1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,11оценок: 9

Осторожно! “Металлические?” двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Ромуль, 09.04.12.

1. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А я все резинки-уплотнители убрал, так иней только снизу в мороз был. Поспешил я все уплотнители снять. Надо было постепенно сверху начинать и наблюдать. Хотя дверь у меня самая не дорогая из "Торекса" и в инструкции четко сказано, что установка только в отапливаемый тамбур (зачем тогда утеплитель в двери?). Панель из МДФа от сырости вспухла по краям. Все равно деревянную не собираюсь ставить. По крайней мере пока. С открытием-закрытием проблем не было.

2. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    А мы поставили вторую дверь и теперь стало намного легче жить.
    Ну вот скажите, зачем мне думать то, я блондинкО. ;) Специально уточняла ж про ту дверь при покупке - на улицу можно или где? И на сайте было написано - в качестве входной двери. Нужна б была мне та страшная дверь с порошковой окраской :no:.

3. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну уж нет не из за фундамента точно, были бы проблемы с окнами и другими дверьми. Все просто очень, очень тонкий металл.
    Дверь и коробка промерзает действительно сильно, а что Вы хотели в ней ни везде уложен утеплитель.

4. Resha7
    Благодарности:
    261

Resha7

Живу здесь

Resha7

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Тоже хочу отметить недостатки Т: внизу двери обнаружил щель, через которую вижу уличный свет (это при наличии 2х резиновых уплотнителей) и зимой промерзает по всему периметру (еще дом не жилой и не отапливался). За 16700 потраченных рублей не ожидал такого.

5. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Честно не понимаю, кто ожидает, что на дверях с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ коробкой и обоймой полотна с внутренней стороны в хороший мороз не будет намерзания конденсата при отсутствии тамбуров или второй двери?...
    Есть постоянная циркуляция более теплого воздуха (а значит более насыщенного влагой) изнутри, то будет намерзание. Отсекаем циркуляцию - никаких промерзаний. Убираем резкий перепад температур в толще двери - никаких перекосов, заклиниваний не будет.
    Для меня это было совершенно очевидно еще до установки входной двери, потому совершенно четко знал, что за ней будет вторая деревянная. Даже иной мысли не допускал.
    В итоге самостоятельно установленная самая доступная (менее 10 тыс. руб) торекс ультра, никаких нареканий в хорошие морозы не вызывала. Все идеально и в -35, и в +40.

ps Кстати, в инструкции русским по белому было сказано "не для наружней установки". Специально для тех, кто не горит разбираться с возможными проблемами такой установки "в лоб". Но я знал, на что шел.

pps До кучи: http://torexsaratov.ru/media/faq/201/

Укажите пожалуста на какие двери вашего производства не снимаются с гарантии при установке улица-дом​

Гарантия 1 год на все двери.
    К установке на границу улица-дом можно рекомендовать двери с порошково-полимерным покрытием снаружи (должны эксплуатироваться только под навесами, при отсутствии прямого воздействия атмосферных факторов) и влагостойкой внутренней отделкой: МДФ с ПВХ покрытием (должны эксплуатироваться в закрытых, проветриваемых, вентилируемых помещениях) или вторым листом металла с порошково-полимерным покрытием) Можно рекомендовать модели Дельта 2, Rx; Альфа 2, Rx, Омега 2, RX; Супер Омега 2, Rx; Дельта Stil, Альфа Sti, Омега Stil, Супер Омега Stil; Супер Омега Stil RX, Доспани stil, Профессор 1,3 ,5, 7. Коттедж.(Без наружней отделки мдф с пвх).Отделка перечисленных дверей устойчива к низким температурам и уличной среде снаружи. внутренная отделка влагостойкая, что исключает возможность ее деформации.Обязательным условием для установки дверей на границу улица-дом является наличие второй двери и либо наличии и вентилируемого тамбура за входной дверью.Завод в свою очередь рекомендует двери металл с обеих сторон,(Stil). Все указанные модели сопровождаются паспортом с описанием условий эксплуатации дверей в качестве уличных. Нарушение условий эксплуатации может привести к образованию наледи и конденсата.

6. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Вот что мне отвечал завод в свое время.

-
    Добрый день!
    Одностворчатая дверь рекомендованная для установки на рубеже помещение-улица SUPER OMEGA 2, SUPER OMEGA RX. Для дополнительной защиты порога предлагаю опцию "накладной нержавеющий порог".
    Двухстворчатая дверь рекомендованная для установки на рубеже помещение-улица "Коттедж Zn" (два замка, наружные обшивки и порог из оцинкованной стали, внутри МДФ 10 мм., два контура уплотнителя).
    Прошу обратить внимание во вложенную информацию по обустройстве уличных дверей.

7. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я уже писал, что никто не продавец, не замерщик зная, где будет установлена дверь не предупредили, что нельзя ставить на границе дом-улица. И на сайте тоже ничего не было написано (раньше уж точно), только в паспорте (мелким шрифтом, в конце), который выдается после установке двери (очень предусмотрительно).
    Проблема дверей Т проста, тонкий метал и низкое качество сборки. Если бы я был вором, то гордая гравировка на двери ” Т” была бы для меня как надпись: “Заходи, милости просим, у нас не закрыто”.

8. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Во-первых, не надо кричать :)
    Во-вторых, продавец или замерщик не знает, будет-ли у вас тамбур или вторая дверь.
    Будет - никаких проблем с уличной установкой не будет.
    Вы ставите (пусть и чужими руками) - значит знаете, что делаете.
    В-третьих, все документы надо смотреть/требовать сразу. А то купив, автомобиль, можно удивиться, че бензиновый двигатель ДТ не любит :)
    В-четвертых, про недостаточную толщину металла - ерунда. Даже по Вашим фото это видно. Замер толщины на сгибе некорректен - там он может растянуться.
    Коробка достаточно прочная и при грамотной установке никаких проблем с ней не будет.
    Ну и в двадцатых, [настойчиво и нахмурившись]: Любая дверь/коробка в металлической "оправе", находясь в одиночестве на границе с улицей при неблагоприятных условиях, будет промерзать, будет сыреть, ну и вполне деформироваться. Мостик холода, резкий перепад температур, конденсирование... в общем, обычная физика. И совершенно все равно, сколько и какого утеплителя напихано внутрь.

9. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Толщину металла и мерить не надо опытному человеку и так видно, что это фольга (а торекс меня научил разбираться в дверях!)
    Если есть желание у кого-то стать профи, покупайте двери Т, но лучше эти деньги потратить на своих любимых, чем обогащать жуликов.

По-вашему получается, что ни одна металлическая дверь не может стоять в доме без тамбура, а это не так, кроме того в не отапливаемом тамбуре зимой тоже минус.
    Безусловно на рынки есть двери и похуже чем, но они стоят гораздо дешевле, но и их покупать нет смысла, чего уж говорить о более дорогих дверях Т.

10. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Физику под себя не перепишешь:aga: ..есть металл - будет промерзат:)] ь..такова селяви :hello:

11. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Промерзать будет любая железная дверь, но не ржаветь и не корежиться в разные стороны.

12. Stan_1
    Благодарности:
    1.266

Stan_1

Живу здесь

Stan_1

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    А что тут обсуждать? Конечно будет обмерзать. Вот торекс в неотапливаемом помещении, но с большой теплоемкостью стен. Это 19 февраля 2012 года. В помещении - минус 7, на улице - минус 20.

Вложения:

• 03 - Металлическая дверь в мороз.jpg
  13. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Жестоко...у меня китайка стоит за 5 тыщщ которая. Снаружи наклеен слой изолона...Небольшой иней по периметру и наледь снизу только при морозе ниже -25..а так просто конденсат капельками

14. face_ltd
    Благодарности:
    749

face_ltd

Живу здесь

face_ltd

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вижу как опытный человек сначала пишет 1 мл (миллилитр?), затем 0,5, а в конце уже фольга. К концу пути "собачка" не растет, а плавно усыхает. :)

Тут согласен, жуликов поддерживать не надо. Но обсуждаемые двери тут точно непричем.

По-моему получается, что вы не желаете читать, что Вам русским языком пишут. Причем пишут неоднократно.

15. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Продолжать обсуждать данную тему считаю уже не интересным, все уже сказано, если найдутся смелые люди с лишними деньгами, пускай ставят Т. Очень жаль, что под Российскими марками прячется не качественный товар да еще зачастую и китайского производства.