1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Мой будущий дом из ГСБ. Вопросы...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pavel_640, 09.04.12.

1. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    :hello:Видимо не так я и не прав...

2. lenechka
    Благодарности:
    81

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    81
    Вы РЕАЛЬНО верите, что по факту будут такие же цены как на сайте? Улыбнуло. Я сам когда крышу считал, удивился, что фирма по отношению к заявленным "Аликами" 250 тысячам где-то вдвое дешевле по прайсу выходила. По факту насчитали где-то 500-550 тысяч. Так что не верьте глазам. как говориться.

3. Генподрядчик
    Благодарности:
    165

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    165
    Знаете, вопросы с "верой" давайте обсуждать, ну например, на исповеди с батюшкой... я не вчера родился и стройкой занимаюсь уже более 15 лет.
    :) если бы вы прочитали мои сообщения внимательнее, то я писал случай осень 2011 года, где на моём объекте бригада кладку кирпича делала за 1200, а в 100 метрах газобетон за 1500 рублей.

4. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Газобетон чаще кладут сами застройщики на клею со швами 1-3мм и не хотят класть кирпич бригадой в 1500мм шириной с холодными швами 10-15мм. Пирог стены с утеплителем не бюджетный.

5. Генподрядчик
    Благодарности:
    165

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    165
    Крайние проявления бедности рассматривать к чему? Голодающие и кошек кушают... будем все кошками питаться?
    Передёргивание про 1500 мм забавно. Это разводка из арсенала газобетонных продавцов :) Оценил!

6. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Что за цены) у нас клей для ГБ 160р\меш 25кг.
    Работа за куб ГБ 800-1000р. Цены этого года.

"Кому что, а лысому расчестка" (с)

7. Генподрядчик
    Благодарности:
    165

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    165
    Чото дорого у вас! Я за 400 р видел - и что? Будем крайности искать?

8. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я написал не конкретно Вам, а в общем.
    Скромнее надо быть. Вроде взрослый человек...

9. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    :hello: Да всё нормально - просто эмоции... занервничал человек. Возможно мы все не совсем хорошо знаем ценовую политику на рынке рабочей силы... я лично не встречал, что бы кладка кирпича за м3 была дешевле кладки ГСБ за м3 ну и тем более за м2 стены, но не исключаю, что всё может быть.

10. Мечта
    Благодарности:
    129

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Какой клей за 160 руб у вас? Подскажите пожалуйста. Сейчас мониторю цены на клей для ГСБ.
    Спасибо.

11. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    :hello: В своё время перепробовал несколько марок клея для ГСБ - самый лучший из них по качеству (удобству кладки) и по цене где то в пределах разумного "Эгида-М".
    Только не советую зимний его вариант, такая морока с нерастворяющимися противоморозными добавками...:no:

12. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Завод Bikton. Офис в казани сам завод в 60км в Марий Эл. Зимний был 180, летний 160. Заявлено мешок на куб.
    Сам я ничего не строил никогда, изучаю теорию. На мой взгляд кирпич ложить опыт нужен, а из блоков стену высотой 3.8 - 4м думаю выложим с тестем

13. Генподрядчик
    Благодарности:
    165

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    165
    Если зрослый, то понимаете, что учить бесполезно. Но всё равно учите. Комплексы.
    А ценник - на моё сообщение в противопоставление и не надо выкручиваться. Я говорю - что-то дорого! Я за 120 видел и что? Я понимаю, что вы вместо масла на бутерброд за 60 р пачка покупаете спред за 15 и всем говорите, что нет разницы, всё равно бутерброд поулчается. Колбсаса ведь лежит сверху за 100 р/кг? А разницы с настоящим карбонатом за 300 р нет, так зачем тратить деньги? Правильно?
    Моя философия другая, я тщательно изучаю всегда предмет, на что я трачу заработанные деньги. И я не покупаю дешёвые вещи.

Эмоции? :) Где?
    А я пока вижу, что вы невнимательно читаете сообщения или специально их трактуете. Я же писал, что было реально и допускаю, что в других случаях газобетон дешевле, но вот разница на материале компенсирует разницу в работе - не находите? В итоге получается что кирпич однозначно не дороже.
    Поэтому, с газобетона строят только сектанты. Которым сколько не стучись до разума - не достучишься.

Да а так как я пришёл фактически в секту, то я не питаю иллюзий никаких :) Большинство тут набросились и пытаются чисто эмоциями и какими-то забавными выдумками и передёргиваниями затоптать. Даже модераторы трут в темах по нескольку сообщений. Вот вчера исчезло порядка 5-6 сообщений, где не было нарушения Правил, а был разговор про то, как по СНиПу делается теплотехнический расчёт. Сектанты подёргали какие-то фрагменты откуда-то, но сам расчёт сделать не могут. инженеров-то тут нету. А года полтора назад вообще было 100 сообщений - их просто стёрли ВСЕ без разбора. И это по правилам? :)) Это газобетонная секта однозначно.

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
    В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.

Налицо здесь имеется (не на основе религии) группа - имеющая учение "газобетон" со своими подвижниками и идеологами. Имеется практика, которая отлична от действующих Законов и Правил. Как правило, сектанты живут по в-основном по законам, нарушая их только в местах, которые идут вразрез с основной идеологией секты. В данном случае - имеется ГОСТ на ячеистые бетоны (который кстати продавлен сектантами в русле как им надо), имеется масса разных норм, которые обеспечивают прикрытие, но вот некоторые законы, идущие вразрез, которые делают бессмысленным применение газобетона отрицаются и замалчиваются.

Прикольная тема! пусть модер стирает, если захочет, но ЭТО прочитает весь инет в своё время. И это не пустословие :)

14. Stech
    Благодарности:
    6

Stech

Новичок

Stech

Новичок

Благодарности:
    6
    Генподрядчика читать не возможно, складывается ощущение, что человек в крайней степени неадекватен и помешан только на кирпиче.
    Все про стройку, а он про секты на форуме да тайный заговор.

Что скажет генподрядчик про внутреннюю отделку в доме из ГСБ и кирпичном доме?
    ГСБ можно быстро и не дорого привести в нормальный вид, а кирпич.

15. Adel86
    Благодарности:
    258

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    258
    С гопкультурой завязал, советую Вам занятся спортом, здорово успокаивает. Отвечать на такую философию не буду.
    Сделаю по максимуму сам, и работа будет 'бесценна'. Факт в том, что на кирпич пришлось бы нанимать людей. В каком то смысле получается дороже:)