1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Отделка бревенчатых стен в старом деревенском доме

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Акустика, 16.04.12.

1. Fair79
    Благодарности:
    2

Fair79

Участник

Fair79

Участник

Благодарности:
    2
    конечно он!)

2. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Судя по описанию, тоже подходящее средство. Мне он как-то уже не попался на глаза, когда до дела дошло. Просто взял средство для внутренних работ той же марки, что и немного раньше, показавшейся мне довольно качественной и авторитетной. Дело в том, что у меня кое-где в углах потребовалось сначала черноту выбелить, чтобы не разносить споры плесни болгаркой. Из всех средств против грибов и плесени я тогда знал только СЕНЕЖ. Но то ли он весь такой, то ли не на то смотрел, короче он должен был придать древесине зеленоватый оттенок. Мне даже где-то образцы показывали. И меня такой цвет не устроил. Не натуральненько! Поэтому нашёл Neomid, обещавший после обработки цвет чуть белёного дерева. В итоге по дереву всё равно видно, что его чем-то мазали. Хотя может я не все остатки этой гадости убрал? Ну да не суть! Большая часть обработанного венца за мебелью не видна. Так что, и зеленоватый оттенок там был бы тоже к месту).

А хлор - ещё та гадость! Без противогаза (или противогазового респиратора) лучше не работать. Я пробовал "химичить" в той же противопыльной маске, в которой по стенам работал. И очень быстро почувствовал себя солдатом Норфолкского полка в 1915 году)

3. Danhel
    Благодарности:
    6

Danhel

Участник

Danhel

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день ! Ситуация типичная, старый деревянный дом, внутри оклеен обоями. Много слоев обоев + гофорокартон на очень много гвоздей и еще обои од ним. Местами фанера (почтовые коробки 60-70 годов) и все на гвозди с шаком в 3 см. В общем обдирать пришлось долго и мучительно с гвоздодером дня 3-4 в итоге получилась стена Ёж из гвоздей, но вид деревянного сруба. Шлифовать не вариант гвоздей миллион сил и нервов не хватит выдерать. Купил био пропитку для внутренних работ, после очистки бревна от глины и частичной замазки штукатуркой пропитаю, стыки запеню. Для себя решил: обшивку стены имитацией бруса, потолок - вагонка или ГКЛ (на сет потолка пока сомневаюсь) так вот вопрос остался один что все-таки делать с пустотой между имитацией и стеной, все разговоры про мышиные гнезда не дают покоя... Да и про то что если минватой то может сгнить бревно. Начитался всякого решил вообще оставить пустоту и ничего не прокладывать. Кто что подскажет буду рад !
    И попутный вопрос по полу, думаю заморочится шлифануть пол от краски (широкие красивые доски) и покрыть темной пропиткой, может кто сталкивался и стоит ли ? Спасибо !

4. константин_рмэ
    Благодарности:
    3

константин_рмэ

Участник

константин_рмэ

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Не оставьте без внимания мой вопрос, пожалуйста! Имеется старый бревенчатый дом, тёсаный изнутри. Много слоёв обоев и стены волнами. Мой очень бюджетный вариант, чтобы попробовать след. зиму прожить в нем и сэкономить на отоплении. Хочу степлером прямо на обои пришить тонкий изолон с фольгой, на него набить двп гвоздями плотно и поклеить обои. Выравнивать стены не хочу- их кривизна меня не смущает нисколько, да и мышами напугали. Вопрос в том, не испортятся ли стены под изолоном (может точка росы куда не надо сдвинется, или ещё что) и не будет ли душно в таком доме (на окнах стеклопакеты, под полом в каменном цокале кухня, потолок плиткой оклеен)? Сейчас отопление в нем по трубам по двум стенам буквой "г ", в будущем, если будет холодно, сделаю по периметру. Снаружи дом обшит досками по старинке, никакого утеплителя.