1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Стоимость заправки газгольдера - 1

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Lion7, 18.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZhukovNick
    Благодарности:
    20

ZhukovNick

Участник

ZhukovNick

Участник

Благодарности:
    20
    Нет
    МНПЗ это страх и ужас.

СУГ доставляемый по "веерной" схеме идет либо Пермьнефтеоргсинтез, либо Киришинефтеоргсинтез. Доставка машинами нашего производства с ГНС принадлежащей нашему партнеру.

СУГ если нужно "прям бегом", то какой перехватим. чаще Рязань или татарстан

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это уже радует.
    А как с качеством?

3. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Уважаемы формумчане здравствуйте.

Вот как говориться пришел и мой черед выбирать источник тепла для дома...

Есесно прошурстил весь инет. На первый взгляд так в России прям Европейский сервис, но это только на первый взгляд...

Я не буду высказывать свое мнение по поводу оборудования, об этом профессионалы могут только спорить, коем я в оборудовании не являюсь, я всего лишь поделюсь информацией, которую я добыл как потребитель.

1. Обратился в ту самую компанию у которой газовозы, не просто газовозы, а современные заправочные станции. Начал с общения по телефону. Позвонил, ответила некая Татьяна, говорила уверенно, ну прям "королева газа". Все четко отвечала стандартной информацией что на сайте выложена до момента когда я стал задавать вопросы о обслуживании... На вопросы например "что есть обслуживание?" вразумительных ответов не поступило... ответ многообещающий и весьма завуалированный :" мы делаем не просто заправку газом, мы это делаем "по-европейски"!" - ответ конечно звучит гордо и с точки зрения маркетинга почти убедительно, но вот после вопроса "а как документируется ваша работа по обслуживанию?" был получен весьма клиентоориентированный ответ " Никак. Выберите другую компанию. До свидания... пи-пи-пи-пи..." Немая сцена, занавес...
    Мои выводы: Обслуживание системы никак не документируется соответственно подтверждения проверки системы согласно стандартам (хоть даже внутренним компании) нет - вера только на словах, велик риск обмана! Одним словом - в цене газа заложена оплата зрелища "танца с бубном" вокруг газгольдера водителя газовоза.

2. Стал смотреть кто еще на рынке представлен... цена на газ на 3 р меньше ... на ЗИЛах. Ну да, не "еврогазостанция", но заправить ведь может... все таки 3 р на объеме газгольдера это 20 000 р в год...

И тут удалось (по стеченю обстоятельств) пообщаться с бывшим водителем газозаправщика... Друзья, опытный заправщик только увидев где на вашем участке размещена заправочная горловина вашего газгольдера уже знает сколько "минимум" он с вас может "отжать" в литрах газа, а через 5 минут общения с вами у него уже будет понимание колличества газа "максимум" украденного у счастливого обладателя газгольдера! Более того, в этот момент он уже даже будет знать кому он его продаст после того, как закончит заправлять вас!
    Заправщики это не просто водилы, это психологи не высшего класса, но и не низшего! После общения с этим человеком я еще больше в осадок выпал... есесно стал рыть инет на тему " как обезопасить себя от обмана при заправке газзгольдера", нашел только сообщение от непосредственно "терпилы" ,но парень молодец, поставил на место воришку! Почитайте, полезно, многие может вспомнят как те-же манипуляции при них делал заправщик и при последующей заправке не допустят этого.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?PHPSESSID=bumio5apo7ga4p2r0eaobdgk76&topic=75414.0

Узнали в описании поста "попытки ожать" литры газовозчика у потребителя те же манипуляции с вами? Это хорошо, теперь будете немного подкованы... Но есть нюанс - рынок "автономки" мал, и как говориться "на одном краю деревни пукнул, на другом все уже знают что ты ел на завтрак". Поставщики ведут "черные списки" в который вы можете угодить! На вторую заправку пошлют "молодого", "старики" то уже будут знать что на вас поживиться нельзя, ну а потом может получиться что вам в лучшем случае откажут в услугах, в худшем газовоз закачает вам такое гуано (например конденсат или заведомо некачественный газ), что вы сами от них откажетесь. Тут как говориться не надо палку перегибать, заправщик должен от вас уехать не озлобленный, он все таки должен увести приварованный газ, это его план, а для некоторых даже как наркотик обмануть вас, но только увезти он должен минимум!

Вывод: заправка газом - бой за "отжим" между клиентом-частником и заправщиком!

3. Ужас, правда! Но слава богу есть компания с европейскими газовозами...
    но тут простая экономика: в среднем в год частный клиент платит 20 000 р за "танец с бубном", качественный газ, откачку конденсата (то же не совсем понятно куда они его окачивают если емкость одна на газовозе... получается что откачали, то и обратно в газгольдер закачали... получается второй акт "танца с бубном") и за то, что остатки газа не выливаются на землю - аргумент весомый (без подкола говорю). Опять есть сомнения - газ они берут на тех же хранилищах где и все, только по косвенным показателям телемитрической аппаратуры газовоза принимают решение с какой цистерны брать или не брать газ, лаборатории то в этом "луноходе" нет...получается что эта аппаратура позволяет определить "полное г...но" от более менее нормального газа. Это конечно плюс, но вот только получается такая арифметика: заправщик в среднем "отжимает" с клиента 10%, а при совсем "счастливом для него случае" и 15% (больше это уже полный лох клиент) газа от вашего объема! Получается что например для самого распространенного объема газгольдера 6.4 куба запавляется 4800 л, 450-500 л газовоз кладет себе "в карман", при средней цене газа в 15 р это получается примерно 7 000 р. за заправку. В год минимум 2 заправки...

Вывод: Получается что разница между обманом простого газовоза и оплатой "европейского обслуживания" при каждой заправке равна 6000 р в год. 6 000 р за то что газом не воняет при заправке и красивый луноход (соседей не шибко будет раздражать... европейская машина приехала как никак!) и более менее гарантированное топливо прошедшее косвенную "экспертизу" буржуинской машины. Ну в принципе нормально...А вот если вы сведете к минимуму воровство заправщика, например будет он "отжимать" с вас максимум 50-100 л, получается что плата за "европейскую" заправку и обслуживание 18 000 р, это уже серьезные траты!

Общий вывод: цивилизованным рынком автономной газификации в Россси пока не пахнет! Частник никак и ничем не защищен от произвола "королей газа"! И тем не менее, я буду ставить газгольдер, ибо альтернативные топлива для меня имеют большие минусы чем СУГ... грустно, очень грустно что мы, клиенты формирующие рынок потребления СУГ являемся объектом грубой наживы! Такое ощущение, если перед "поставщиком" достать книгу Карла Сьюэла "Клиенты на всю жизнь" и на вытянутых руках направить в его сторону, то его начнет коробить как вурдалака от библии :)

Буду "строить" водил газовозов и ждать "прихода цивилизации" в этот рынок, но боюсь не дождусь...

Спасибо за внимание!

P. S. Я не ставил задачу критиковать ту или иную компанию, я всего лишь поделился информацией с рядовым пользователем. А дальше... как поется :" выбирайтесь своей колеёй..."

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Конкуренция в этом виде бизнеса возрастает и это хорошо.
    Касательно заправки это такая же в принципе лоторея как и в заправке автомобиля - и там тоже и дерьмо могут налить и недоливают часто и это не зависит от бренда, а только от конкретных людей и даже смен на этой самой заправке.
    У меня 6 400 литров, ставил и заправлял в той самой описываемой Вами в п. 1. фирме. Претензий пока во всяком случае нет. Зима прошла спокойно. Долился в этом году, проверял по своему датчику, залили 2 тыс. л.
    Заправщик жаловался, что раньше было "хорошо", а теперь с этими европейскими машинами как-то не очень.
    Подозреваю, что левака не стало, либо он существенно сократился. На машинах стоит телеметрия как только он открывает кран, диспетчер уже видит что процесс пошёл, сам этого не видел, но эта самая Татьяна уверяет что именно так всё и происходит.
    Плохой газ наливать смысла нет, т. к. основной бизнес это не продажа газгольдеров, а сервис в виде доставки газа. Достаточно 1 раз привезти г. и клиент отпадёт.
    Я не стал рисковать и долился у них же по 17 р.
    Сосед, ставивший г/г у них же и первую заправку там же, плюнул и у других по 14р. залил 4 000 литров, посмотрим как зимой у него будут дела.

5. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Дай бог, только буду прыгать от радости если это так!

Верно, только размер бедствия другой (только не говорите про оплавленные катализаторы и т. д, поверьте по статистике таких обращений клиентов на СТО за последние 5 лет снизилось в разы), и главное - подъезжая на АЗС заправиться бензином вы не можете определить на сколько вас обманут, я же привел примерные расчеты на сколько Вас обманывают при заправке газом, какими способами и за что вы платите, а точнее переплачиваете открыто, т. к разница в цене СУГ "у той самой фирмы" выше чем средние по рынку, а непонятное обслуживание завуалировано в цене на энергоноситель. Кстати разница в цене на бензин по разным АЗС в одном регионе не более 1-2 % ,а тут получается 20%.

Ну уж если за несколько тысяч рублей можно скрутить пробег на любом современном а/м, где пробег прописывается в нескольких блоках, то "скорректировать" работу системы "лунохода" не так уж наверное сложно. Я этого не утверждаю, т. к не пойман не вор, и тем более не хочу наговаривать, но раз можно сделать это в России на более сложных машинах, то на менее сложных тем более. Кстати, вы лично присутствовали на монтаже бочки? Вам демонстрировали установку бочки четко по уровню с допустимым уклоном?

Тут не поспоришь, действительно после заправки плохим газом клиент "соскочит". А вот если бы компания действительно позиционировала себя как стратегически ориентированная на обслуживании клиентов, то почему не составлен например чек лист проверки системы автономной газификации? почему не определено конкретным прайсом что именно выполнено (какие действия) при обслуживании?... Наверняка Вы обладатель современного автомобиля и обслуживаете его на СТО. Ответье на вопрос пожалуйста - как вы отнесетесь к формулировке в счете за обслуживание своего автомобиля "ремонт автомобиля: 20 000 р" ,наверняка Вы зададите вопрос обслуживающему Вас масеру консультанту: " а что вы сделали за 20 000р?", и уж наверняка ответ: " Ну как что? мы отремонтировали (или обслужили) Ваш автомобиль "по-европейски"!" вас повергнет в шок.

Я не особо хочу вдоваться в полемику и обсуждения этой темы, я просто изложил факты собранной мной информации. Тот кому она будет полезна прочтет её и воспользуется ей. И от того, что еще один "воротила обломится" на попытке воровства мне будет только приятно!

Сам рынок "автономки" не придет к цивилизации если мы (конечные потребители) не приложим к этому руку!

6. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Ну это не показатель, ибо остаток в емкости на момент дозаправки был примерно 55%, еслиб осталось менее 40%... ладно, не стоит это развивать...

вопрос: плита кухонная если подключена не коптит?

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Можете начинать, я мониторю тему более 4-х лет, кол-во компаний как минимум удвоилось с той поры. :)]

Согласен, начну с ними дискутировать, мне-то Татьяна трубку не кинет, посмотрим что ответят.
    Действительно договора на обслуживание нет и кстати обязательство менять конденсат на газ тоже, это только на словах.

Да пусть у себя делают что хотят, я по своему датчику смотрю.
    Да, присутствовал.
    Да, по уровню.

Полностью согласен и поддерживаю! :hello:Завтра начну их нагибать.

Был 60%, стал чуть больше 90%, 6400 х 30%= 1920, мне залили 2 000 литров, пока вроде всё совпадает.
    Полной бочки мне хватает на 3 года.

Конечно подключена. Нет, не коптит, нормальный газ.

8. ПЛОНТАТОР
    Благодарности:
    30

ПЛОНТАТОР

Участник

ПЛОНТАТОР

Участник

Благодарности:
    30
    Аккуратно дискутируйте, у них как я понял политика простая: "не нравится - ищи другого поставщика, нам и без тебя хватает!" Почему так говорят? Потому что потенциал рынка перекрывает их мощности! иначе бы так не отвечали. Так что будте аккуратны в общении с "королевой газа", у них нет ответов на вопрос "что есть ваше обслуживание и как документируется проделанная работа?"

Это то же не маловажно для тех, кто будет устанавливать ёмкость, т. к повторюсь еще раз, рынок "автономки" мал и все игроки на нем друг друга знают, в одном горшке все "воротилы" варятся и не исключено что установить частнику бочку с нужным им уклоном, чтоб ваш процентомер показывал больше чем на самом деле в него закачивается газа есть некий сговор между компаниями. Логика простая: ну уйдет от одного поставщика клиент к другому, на его место придет следующий, ему то же надо продавать газ с "прилипом"... вобщем круговая порука... груговорот гумна в "газовом горшке". А портебитель и не в курсе что бочка его установлена под уклоном, она же под землей!... топит дом частник топит и понять не может, почему расход газа такой завышенный? разве он начнет раскапывать бочку и мерить ее уровнем? нет конечно, он схватит тепловизор и будет искать теплопотери дома. Увидит свое жилище в чудо-прибор, есесно будут места утечки тепла и тут за работами по утеплению он в конце концов смирится с повышенным расходом газа и его негатив переключится на изготовителя котла и прочего оборудования... ах негодяи, опять обманули! А расход то в норме, вот "приход" в бочку может быть "завышенный".
    Сейчас кто-то скажет мол, "уважаемый, вы прям застращать нас всех хотите, прям мафия газовая с ваших слов!" Так и есть! И чем быстрее вы это поймете, тем больше будет клиентов, как существующих, так и потенциальных осведомленных о тех махинацях, которые творят "воротилы газа" и тем быстрее рынок изведет на нед их ощущение вседозволенности и безнаказанности!
    При монтаже удостоверяйтесь что бочку вам устанавливают с требуемым уклоном вплоть до момента засыпки песком! (уклон необходим для сбора конденсата на дне. Чтоб не по всей длинне ёмкости он собирался, а в одном краю, ну как уклон необходимый при установке ванны, если совсем на пальцах объяснять)! не помню точно сколько должно быть, но по-моемому не более 3% (могу ошибаться, уточните данные!).

Только не перегните! а то получите по телефону ответ "ищите другого поставщика" и будете меня проклинать :) я же не знаю, может вам в жизни не будет хватать именно самого факта приезда к вам "лунохода" и спектакля "Европейское обслуживание"...

Спасибо за диалог. Удачи!

P. S. Я и так многое наговорил, что не подуше "газовым воротилам", слышу как их зубы скрепят! За такое можно и огрести... Я не считаю себя борцом с "газовой мафией", но я считаю своим долгом поделиться инфой с таким же как я, частным потребителем СУГа. Я за скорейший приход цивилизации в рынок услуг автономной газификации. Надеятся на государство, которое возьмет под контроль рынок поставщиков СУГа бессмысленно, поэтому надежда только на самих себя!

Сломать веник целиковый трудно, по пруточку - легко!

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Жаль ссылка про методы обмана при заправке не открывается, подниму темку, может кто еще ссылок по теме накидает

10. tima
    Благодарности:
    260

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    260
    Поставил газгольдер у них. Позвонил по заправке: 20,5 руб/л и в очередь, если не успеем, то будет дороже... +5 руб/л от среднего - это перебор. Сомневаюсь, что буду заправляться там.

Хотя... предложения от 14 до 18 руб. Надо думать. Все равно очень большая "страховка".

11. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Наткнулся на фирму "Сириус", они специвлизируются на заправке, дают гарантию, вроде как свое хранилище есть. Кто-нить заправлялся, или может слышал чего про них? Цена адекватно рынку.

12. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Magic73, не слыхал про них.
    На сайте вроде как всё складно, цена кошерная, а как по жизни ХЗ

13. Casualgoer
    Благодарности:
    16

Casualgoer

Участник

Casualgoer

Участник

Благодарности:
    16
    Если в поисковике задать адрес ссылки, а потом кликнуть "копия", получится:

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Заправился, первая заправка, баллон пустой, заказывал в той же конторе что и ставила газгольдер, по 14,6.
    Никаких ручек лишних и вентилей не открывалось, только на той трубе что качала газ. Водила как открыл ручку вообще к машине больше не подходил, у редуктора тусил и воздух стравливал. Но единственный прибор по которому идет расчет это счетчик на машине, отсчитал 4100 литров и все, по правилам в 4800 больше нельзя, и ничего не предьявить. Но все равно ощущение, что недолил, сразу заявил, что расходомер на новых газгольдерах "отстает" от счетчика на 10-12%, у них даже в документах стоит пункт "калибровка проведена", т. е. водила показывает, что уже слили литров 500, а стрелка на расходомере не показывает сильно больше нуля, и потом в процессе заливки отстает. Так и не понял, развод или нет.

Дали паспорт, что пропана 72%, спрашиваю - а как проверить? Говорит просите захватить плотномер (или как то так), плотность в паспорте указываете, меряете и сверяете.

15. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    А что за контора?

Статус темы:
Закрыта.