1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 25

Туалет автономный торфяной Piteco 505 (506)

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Tatiana2k, 26.04.12.

1. annutka
    Благодарности:
    82

annutka

Живу здесь

annutka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо! Сегодня же отправлю мужа на Тандем, значит все таки привезли, значит цивилизация. А если не секрет- вы свой питеко где приобрели?

2. PTC
    Благодарности:
    115

PTC

Посмотрим, как тут у вас избы делают.

PTC

Благодарности:
    115
  3. annutka
    Благодарности:
    82

annutka

Живу здесь

annutka

Живу здесь

Благодарности:
    82
  4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Annutka, насчет того, что только Питековский торф не пахнет я не соглашусь. Я вообще использую торф из соседнего болотца. Поездка 1 раз за год обеспечивает меня халявой. В этом году хочу прикупить удобные ёмкости для хранения, а то мешки рвутся, а коробки маленькие и разваливаются. Так вот - запах тоже нет. Никакие ускорители или другие добавки не лью и не сыплю. Главное выбрать торф мелкий уже, а не пластами. Такой, который прямо на лопате рассыпается. Есть ещё возможность купить недалеко торф в мешках (с машин) по 200р. за мешок. Если нет где накопать или считаете это грязным делом, то поспрашивайте на рынках - может где продается. Ну или как советовали выше используйте самый дешевый торф для растений.
    Тут был совет от уважаемого товарища использовать опилки - результат тот же (при условии, что опилки мелкие), а найдете с мебельной фабрики так ещё и аромат можно выбрать (можжевельник, красное дерево...)
    PTC, там же брал.

5. annutka
    Благодарности:
    82

annutka

Живу здесь

annutka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    DimaVSmith, спасибо. Я и просила у форумчан совет по поводу торфа, т. к. в продаже небыло (только появился в 1 месте), а бегать по всему городу и искать торф целыми днями, или покупать его по запредельной цене глупо. Рядом с дачей есть старые торфяные разработки, люди оттуда берут торф под растюхи на участки. Вот и я, почитав инфу, тоже решила схалявить. Торф рядом, опилки почти каждые выходные муж производит, так чего бегать и искать где купить. Конечно куплю еще 1 пакет готового, посмотрю - "скопирую рецепт" по размеру, фракции и буду смешивать все сама, так как расход торфа в выходные увеличивается в разы с приездом большой семьи друзей. И после пива, шашлыков, зелени и проч. все с утра в очередь... Как произведу первый опыт - отпишусь. А за совет о таре под природный торф отдельное спасибки. Приспособлю, наверное, 35 лит. пластиковые ведра с крышками и старое сито для просеивания речного песка (осталось от стройки - вдохну 2-ю жизнь в вещь). Буду копать торф, просеивать, смешивать. Заодно и детей знакомых займу делом.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Annutka, про емкости я что-то не написал что я выбрал - нашел корзины для белья без дырочек на соседнем рынке. Ещё не купил только. Где-то 30х40х80 на глаз. Хотел как и вы пластиковые ведра с крышками, но не нашел нигде. Искал квадратные, что бы меньше площади занимали при большем объеме т. к. хрониться будут в том же помещении где стоит туалет и душ, а оно всего 1,5х2. У меня такое ведро дома для стирального порошка, но нигде больше не вижу. Думаю куплю когда душ до конца доделаю (я его что-то уже 3 раз переделывать буду - нет предела совершенству) и станет понятно сколько останется места. Может удобнее по размеру будет купить пластиковые контейнеры с крышкой - их друг на друга тоже удобно ставить. В общем что лучше влезет. Главное успеть до осени, что бы торф не по колено в воде копать.

7. fantagero
    Благодарности:
    5

fantagero

Живу здесь

fantagero

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если Питеко устанавливать с Г образной трубой и с вентилятором, то Вы пишите, что вентилятор должен работать постоянно, это как? то есть весь сезон, не выключаясь ни днем ни ночью?

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Fantagero, желательно да.
    Каждый угол ухудшает вентиляцию воздуха так как тормозит воздушный поток. Плюс лопасти неработающего вентилятора перекрывают сечение трубы на половину. И что у вас остается от венттрубы? Представьте. что вместо трубы с диаметром 80мм у вас шланг 20мм. - думаете хватит для вентиляции? Конечно сравнение грубое и примерное, но по сути своей правильное.
    У меня вначале была выведена труба через заднюю стенку пока искал проходку через крышу и время для её установки - был несильный запах. А когда вы поставите вентилятор станет ещё хуже. Плюс недостаточная высота трубы для создания тяги. Причем это не только верно для Питеко, а вообще для всех у кого есть вентиляция. Как вариант выносить ведро перед отъездом - тогда можно вентиляцию не включать. ;-)

9. PTC
    Благодарности:
    115

PTC

PTC

Благодарности:
    115
    У меня вот так и работает. Молотит круглосуточно. За то запахов 100% нет.

10. fantagero
    Благодарности:
    5

fantagero

Живу здесь

fantagero

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо, господа!
    А подскажите еще, пожалуйста... а как Вы через крышу выводили трубу? У нас в сарайчике это дело, крыша двускатная, ондулиновая, как этот пирог пройти, ведь между крышей и потолком нехилое пространство (сантиметров 40), как совместить дырку в потолке с дыркой в крыше, там же слепая зона... или крышу надо разбирать? я это...сама все делаю, пока папа и муж работают)
    Опишите, пожалуйста, технически этот процесс...

11. PTC
    Благодарности:
    115

PTC

PTC

Благодарности:
    115
  12. fantagero
    Благодарности:
    5

fantagero

Живу здесь

fantagero

Живу здесь

Благодарности:
    5
    спасибо большое, уже нашла, посмотрела.
    но блин, как то сложно, да эти все проходки, гидрозатворы, мне кажется тут еще одна стоимость Питеко набежит)
    неужели тут все так устанавливали?
    а самый главный вопрос в видео доступ есть к крыше со стороны помещения, это все упрощает, а у меня потолок, а потом чердак, и крыша... в том месте где труба будет проходить это расстояние где то сантимтров 40... вот как его пройти, рукой с ножом так не пролезешь, чтобы изнутри наметить отверстие. чего делать то?

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Fantagero, что бы наметить отверстие можно воспользоваться длинным сверлом или деревянной палкой с вбитым в неё гвоздём (если в деревяшку не попадёте) - ондулин мягкий и вы его проткнёте. Вообще стоимость небольшая. Мне для мягкой черепицы обошлось в резиновая проходка + тюбик битумного герметика + влагостойкий скотч + кусочек проволоки (ну сколько это всё стоило не помню, но измеряется в сотнях рублей). На видео показано "правильное" прохождение для утеплённой кровли дома, а вам в сарайчике пройти надо кровлю.

14. fantagero
    Благодарности:
    5

fantagero

Живу здесь

fantagero

Живу здесь

Благодарности:
    5
    вот спасибо! я так и думала, что на видео чересчур правильный способ!
    а скотч и проволку куда Вы использовали? Если Вас не затруднит, не могли бы Вы поконкретнее процесс описать? Заранее большое спасибо!

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Fantagero, мой процесс тоже не особо показательный, причем мне было проще - у меня битумная черепица по ОСБ листу т. е. всё плоское и уже с битумом.

Но опишу кратко, раз просите:
    1. Установил туалет, стрельнул грузиком куда приходит к крыше центр трубы
    2. Круговой пилой вырезал отверстие 100мм под 80мм трубу. Вырезал сразу в ОСТ и черепице
    3. Установил трубу и залез на крышу
    4. Надел на трубу кровельную проходку (резиновую с жесткими, но гибкими краями которыми она прижимается к кровле) и подрезал лишнюю черепицу, а верхние листы отогнул, что бы потом завести на проходку
    5. Битумный герметик нанес на проходку снизу на часть которая прижимается к кровле и зафиксировал её кровельными гвоздями (теми же, что для черепицы), все плотно прижал и продавил в местах перепада высот на стыках черепицы
    6. Промазал периметр примыкания проходки к кровле герметиком, опустил лепестки черепицы сверху, промазал герметиком их примыкание к проходке где это было возможно и зафиксировал их гвоздями
    7. Потом взял скотч и резиновое основание проходки которое идет к трубе примотал к этой трубе хомутом (потому, что у неё отверстие минимальное было 100мм, а труба 80мм, а ехать на другой рынок было лень), промазал герметиком сверху шов примыкания и обмотал влагостойким скотчем это место. Этот пункт совсем не руководство к действию, но демонстрация моей лени (и отсутствия требуемых строительных изделий в легком доступе - и так в 3 магазине только нашел) и того факта, что всё равно там ничего не видно. :)

У вас сложность в том, что не подлезть снизу с чердака, но если вы правильно выверите ось установки, то можете пропилить потолок снизу, а кровлю сверху. Варианты как это сделать я выше писал и в том, что у вас кровельный материал имеет форму волны. И если проходке можно придать любую форму, то прикрепить её к ондулину сложно. Плюс надо заводить под лист сверху, а он может быть далеко. Можно взять профлист металлический и положить его сверху ондулина. А можно взять готовое решение. Или проходку с широкими краями и сэкономить, что-нибудь наколхозить (каменты к фотке как всегда лучше самой фотки) и надеяться, что не протечёт.