1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Двухэтажный с мансардой из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Маrika, 29.04.12.

1. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Веранду хотим делать сейчас, а в следующем году будет мин вата и мокрый фасад. Как эту отделку потом вокруг столбов у дома делать?

Да, правы, если шпильки насквозь, то это мостик холода - не подумала. Спасибо.

2. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    Если будет мокрый фасад, сразу необходимо учесть конструктив крепления козырька - там еще и пляски с примыканием кровли к стене будут. Самое надежное - посмотреть типовые узлы из альбома технических решений производителей мокрофасадных систем. У меня аналогичный фасад будет, но подобного узла нет. И наверное покрытие козырька до следующего года стоит отложить, сейчас сделать временное.

3. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну вот заканчивают стропила.
    При подсчёте цены материала на крышу, оказалось разница между металлом и битумной черепицей не значительная.
    На нашей крыше много углов и при раскройке металла 50% пришлось бы выкинуть.
    Выбрали мягкую кровлю.
    И расстаёмся с нашими строителями - не сошлись в цене. Оказывается разница в работе с разными материалами составила 300руб.

4. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    +100 :hello:

5. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А с крышей мы ещё мучаемся.
    Бригаду нашла на бирже форума - придётся всё таки не лестные отзывы написать.
    1. Центральную стену умудрились сделать не посередине. (сдвиг составил 15 см, но всё же)
    2. Маурлат хотели положить на самый внешний край стены с опиранием на ЭППС в 50% - поняла их намерения только после заливки армапояса со шпильками, пришлось сверху маурлат закреплять клиновыми анкерами.
    3. Сейчас оказалось, что разные углы наклона скатов.
    4. как следствие из предыдущего - разный вынос. Отступ от стены получается 50 и 65см.
    5. При обсуждении проекта обговаривалось подшивка свесов 50см, так они умудрились сосчитать по диагонале стропил 50см, а отступ соответствовал 35. Стали наращивать стропила везде по 50см, а теперь вот выясняется что половину их наращиваний надо переделывать.
    6. Видимо очень много пены уйдёт на стыки и запилы при утеплении.
    7. Каждое второе соединение просила переделывать - очень уж ненадёжно выглядело.
    И эти косяки я написала касаемо только крыши
    Очень жаль заказчика к которому поехала эта бригада после нас - они ведь поехали каркасник строить!

6. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    По некоторым просьбам пишу про бригаду.

Выбор бригады - дело очень сложное.
    Всё устроено у них так:
    Есть некий человек, местный, неважно разбирается он в строительстве или нет (в моём случае вроде как разбирается).
    http://www.freehouse.ru/users-m-details-id-11404.html
    Он ищет заказы, обсуждает планы постройки, заключает договор и ... привозит бригаду с Украины.
    Бригад много и какая, вам именно, попадётся - вопрос?
    Бригаде "он" предоставляет клиента и инструменты - всё.
    За свои услуги с бригады " прораб" берёт проценты - 35%.
    За косяки отвечает бригада, и переделки, и чрезмерное расходование материала были списаны с конечной суммы оплаты (правда только те, о которых я узнала сразу)
    Если сумма " косяков" будет очень большая - " прораб" не имеет к вам никакого отношения. Эта же не фирма. Даже фирмы иногда бросают своих клиентов.
    Обговаривайте все нюансы, всё что смежите предвидеть и не предвидеть в ПИСЬМЕННОМ виде. Не смотря на письменные договорённости, в смете было прописано состав работ по кровле, где значилось: Возведение кровли, подшивка свесов и водосточная система согласно проекту - 1000руб - 1м.кв. В итоге прораб отрицал подшивку свесов и водосточку - говорил, что это всегда оплачивается отдельно по 500руб за 1 м. п. Да устно при обсуждении проекта он предупреждал что против делать эти работы сразу, до отделки фасада, но договаривались то на общий объём работ.
    А расстались мы по той причине, что при подсчёте кровельного покрытия (изначально была метеллочерепица). На мою кровлю со множеством углов подсчитали м/ч и битумную черепицу практически в одинаковую цену - я выбрала мягкую кровлю. И тут же нашу смету можно было выбросить в ведро: стоимость кровли 1300 и + 500руб подшивка свесов и водосточка. Как, ведь до этого у нас в смете в 1000руб входило всё, ну ладно изменение материала - это доп работы, а 500руб входило в ту стоимость.
    В общем расстались мы очень плохо.
    С общей суммы были списаны:
    - Перерасход клея на 50 мешков. На кладку блоков от Аэрока (геометрия очень хорошая) рекомендуемое использование клея при швах 2-4мм - 1м куб - 25 кг (1 мешок клея)
    Первый ряд и на углах уже было выставлено по 4 блока - заставила разобрать - ШОВ СОСТАВЛЯЛ 5-10мм. После этого вроде как начали класть нормально, но по всей кладке всё равно 3-7мм.
    Причём надо было выщитать ещё и убийство блоков, кот потом они никуда не использовали (в общей сложности оставили куба 3 битых блоков - это очень много, при условии, что это практически безотходный материал) Кладку специально просила не затирать, чтобы видеть не промазанные швы - их очень много, дыры насквозь. Выходите ночью с фонариком и просвечивайте стены.
    Находила окурки замурованные в стенах дома - это как в тарелку наплевать.
    - Клиновые анкера, кот пришлось купить для маурлата, тоже были списаны.
    - Дополнительное наращивание стропил, за материал и крепление
    Все мои списания были приняты конечно же в штыки.
    Не попадите на допы.
    В смете, и я на это согласилась, был пункт 5% доп расходы (разгрузка, перенос и тд.) а при условии, что на дом это 450тыщ, то допы составили - 22 тысячи. А когда дело коснулось подъёма блоков на второй этаж, оказывается этот доп в допы не входит. При большом пререкании и попытки считать все допы отдельно (у каждого оказался свой счёт) остановились на том, что всё таки подъём материала туда вошёл. А дополнительно он хотел сосчитать: сооружение трапа на второй этаж, арку (её в пректе нет, но обговаривалась устно, а всё что устно можно вообще даже время не тратить - не докажите) и т. д.
    При расчёте я считала кладку по возведённым стенам, а он пытался посчитать по привезённому материалу.
    Леса, о отдельно напишу. В смете 15 000руб. На момент расставания лесов вокруг дома не было, рабочие страпила ставили без лесов. Но стоимость лесов с меня всё равно пытались взять. Оказывается доска брошенная между двумя блоками для возведения стены - это то же леса. - На этом были посланы очень далеко и дальнейшее рассуждение, что я кинула рабочих мы прекратили.

7. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Маrika права. Таких ситуаций много и найти нормальную бригаду крайне тяжело. Очень странная ситуация на рынке сложились, ценники растут, а качество падает.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    Нужна вторая волна:|:, обещали. И предпосылки есть. Мне узбеки за работу по ленте для забора заломили по 1 тыр за погонный метр. 6 кубов грунта копать, 5 кубов готового бетона из миксера уложить... И с этими попуасами придется стоять, разметку делать самому... Я пожалуй сам возьмусь такое делать...

9. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну так вот!
    Не успела ещё уехать бригада украинцев, нашла новую бригада - узбеки. Сейчас наверно надо мной кто то и посмеётся, но этих узбеков знаем более 5 лет. Не знаю как у них кладка, но с деревом они работать умеют. Почему сразу к ним не обратилась? Думала, что на форуме ПРОФЕССИОНАЛЫ дорогие и надёжные.
    Вот на нашей же улице их работа:
    Дом старый, бревенчатый одноэтажный. Разобрали крышу, сняли два нижних ряда и переделали фундамент надстроили брусом. Внутренняя и внешняя отделка и вся инженерка и коммуникации. Дом строился примерно пол года.
    DSC_0729.JPG DSC_0730.JPG
    Работают ОЧЕНЬ медленно, но основательно - не придраться. На все каверзные вопросы, а как вы это будете делать, да как это? Достойно и грамотно отвечают.
    По цене тоже всё устраивает 160м2 крыша (без утеплителя) (по стропилам мембрана, обрешётка, контр обрешётка, OSB, подкладочный ковёр, битумная черепица) с подшивкой софитами и водосточкой, выводом трёх труб вентиляции, аэраторми и два крыльца по 15м2. И за всё это 90тыщ - больше сказала нет. А, да леса входят в эту стоимость.
    Нам пока торопиться некуда - финансов всё равно уже больше нет. До осени в планах только крыша, а уже до нового года двери и окна, ну может ещё и электрика с отоплением.
    Вот что за неделю сделано:
    - леса
    - заменили все свесы (удлинённые стропильные ноги), теперь местами 50см, а местами 70.
    - заканчивают, не знаю как называются, уголки на которых подшивка свесов будет крепиться.
    Хорошие фото не сделать со всех сторон, район плотно застроен и зелени много.
    DSC_0719.JPG DSC_0722.JPG DSC_0723.JPG DSC_0724.JPG DSC_0725.JPG DSC_0726.JPG

Узбеков наверное надо адекватных искать. Если у них нет работы, то очень даже сговорчивыми становятся. Можно конечно найти и таких кот. за 500руб в день готовы работать, но это придётся самому на пальцах объяснять, а потом ещё рядом стоять и НЕ ОТВОРАЧИВАТЬСЯ.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    Их просто растащило на соседских стройках, думаю на 35-40% подешевеет:aga: - думать пошли.

Со стропилкой уже облик дома вырисовывается:super:

11. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А вот ещё дом на нашей улице. Оцилиндрованное бревно. Лет 5 назад покрыли сайдингом и поменяли кровельное покрытие. Весь дом почти одна сплошная крыша. А вопрос вот в чём. Спорю я со своими домашними, говорят зачем я купила аэраторы и коньковую систему вентиляции, у других мол нет и дома стоят не разваливаются. А домов с вент зазором штуки три всего в нашем окружении.
    DSC_0727.JPG

12. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Под Ломоносовом дорогие очень участки, пришлось по этому брать в Гатчине.
    Дом красивый у Вас получается, я не догодался обыграть окна мансарды как у Вас, мансардные окна дороговато получаются.

Вы что для крепежа на кровле применяете гвозди или саморезы?
    Вентиляцию мансарды будете делать?

Если не трудно выложите побольше фото узлов стропилки, которые сделали новые строители.

13. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Крепили и гвоздями временно, а саморезами уголки закручивали. А в основном всё просила делать на шпильки 10 и 12.
    Новые строители только поменяли свесы и переделали стропила над фронтонами (там угол вообще гулял).
    Вентиляцию мансарды делать не буду - там одна жилая комната, если что микропроветривание на окно поставим.
    Я то же мансардные окна хотела бы, но дорого. А вы правильно что ставите - должен быть выход на крышу. У меня нет, если что надо будет сделать, придётся обзаводится лестницей метров так 6.
    Фото потом, а то сейчас второй день дождь идёт.

14. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    По лестнице стремно подыматься и боюсь 6м будет мало. Надеюсь все будет нормально и лезть туда не надо, не удобно она получаются 1.5 м над полом.
    Я тоже скланяюсь максимально все на шпильки сажать, по надежней будет у саморезов напрягает, то что они ломкие.

15. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Почему не покрываете доски антисептиком до установки? Считаете что нет в этом необходимости?
    Вообще положено покрывать.