1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Двухэтажный с мансардой из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Маrika, 29.04.12.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    При этом коричневые смотрятся побогаче:|:. У Вас с окошками тоже "все хорошо". В моем варианте 23 окна, 56 квадратов. Это просто черная дыра в плане теплопотерь. Сделал расчет, и реально увидел что 70% полетит в стандартные окна. Поставил задачу сделать максимально теплые - разница выражается в кВт тепла за отопительный сезон, а дальше от стоимости чем топить...

Если нужно место где за окна берут столько, сколько это реально стоит - давайте в личку. На след. неделе замерщика вызываю. Все устроило, даже с моими хотелками в виде двух Е стекол цена получилась более чем приличной. В 12ти метсах считали, за комплект с примерно одинаковыми профильными системами разрыв в цене ТРИ раза. Еще и с числом камер у профиля пытаются намухлевать - в ГОСТ абсолютно четко сказано - как считать камеры...

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Jabber, может какой ликбез по окошкам проведете, раз уж Вы сейчас владеете полной инфой.
    Очень надо. Уже делаем крышу и окошки на подходе. Я пока плаваю в этом вопросе, а оконный раздел на форуме что-то ничего не дал.
    Заранее благодарна.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    Я даже не знаю - прилично в чужой теме или нет?

4. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Мне коричневые больше нравятся, белые сливаются.

Я думаю автору темы лишняя информация, как и нам не повредит.

5. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Jabber
    Да, соконфетник, давай инфу по окнам, только без рекламы.
    Меня лично цвет рам не волнует вообще, главное чтоб были максимально теплыми.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    ГОСТ 30673-99 - документ по профилю для ПВХ окон - обязательно скачать и ознакомится.
    Вот рисунок, на котором сказано как правильно считать число камер. В данном случае трехкамерный профиль. Но горе продавцы могут продавать как пятикамерный. Этому рисунку соответствует конструкция REHAU SIB и подвиды LG 700. В некоторых профильных системах под одним названием есть несколько видов профиля с разным числом камер теплоизоляции. Иными словами, если Вам говорят Gealan 8000 74 мм ширина - там может быть от 3х до 5ти камер. Вот картинка что внутри и сколько камер реально, в данном случае 5 камер -

Армирование рамы лучше выбирать замкнутое - как на картинке - в виде квадратной трубы, а не П образное. Производитель одной из профильных сстем посоветовал для окон с темной внешней ламинацией выбирать стальное армирование 2 мм - темные поверхности больше подвержены нагреву солнцем, возможна большая деформация при изменении температуры.

Теплоизоляция профиля - как говорили, зависит от числа камер. Как правило, все производители делаю сертификацию профиля БЕЗ стального армирования. Некоторые дают два значения. Как правило стальное армирование снижает теплоизоляцию на 7-10%, и армирование требуется почти всегда.

Профильные системы шириной 80-90 мм обычно многокамерные, имеют ТРИ контура уплотнения, расчеты показали что окна получабтся в полтора-два раза дороже чем например 70 мм пятикамерный профиль. При этом реальный приход по теплоизоляции от топовых профильных систем в пределах 10%.

Площадь стеклопакета в разы больше относительно площади профиля в готовом окне. ПО этой причине нужно уделить особое внимание стеклопакету. Я для себя выбрал ДВУХКАМЕРНЫЙ стеклопакет, с ДВУМЯ Е стеклами и аргоном. При этом для заполнения воздухом и аргоном свои оптимальные расстояния между стеклами. В данном случае метод чем шире тем лучше не работает, так как при большой ширине появляются условия для конвекции внутри камеры. Две картинки, с обычным двухкамерным стеклопакетом и с суперэффективным. Калькулятор производителя стекол, производитель заморский, расчетная разница по теплоизоляции более двух раз - значит за зиму улетит в ДВА раза меньше тепла через эти окна, что вполне высчитывается в килограммы жидкого газа либо в литры диз. топлива, что просто переводится в деньги. Часть продавцов утверждает что два стекла это деньги на ветер, я больше верю расчетам. Но реальные цифры конечно следует брать из испытаний в лаборатории - не нашел. У производителя стеклопакетов, заправка газом стоит копейки, как и установка стекла с напылением.

Для себя выбрал профиль Ivaper 70, пакет 4е-16Ar-4-12Ar-4e.

От пластиковой дистанционной рамки (которая несколько уменьшает потери тепла в краевой зоне стеклопакета) пришлось отказаться - не все заводы с этим работают, там есть некоторые отличия при сборке стеклопакета. В общем оказалось неоправдано дорого.

И как пишут профи, абсолютно безразлично какую марку профильной системы выбираете - если мы говорим о нормальных производителях - все определяется качеством изготовления и руками установщиков.

Вложения:

• glas.JPG
    • glas2.JPG
  7. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Кто-нибудь что-нибудь понял?

8. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    А чего тут непонятного? Нет, конечно можно закзазть - дайте ТРИ квадратных окна открывающихся и одно глухое...

9. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Jabber
    Сложный, сухой конспект.
    Хотелось бы ликбеза для начальных классов, а ты завернул тут, диссертацию.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    Ок, тогда так - прифильная система 70 мм, пятикамерный профиль (согласно ГОСТ 30673-99), замкнутое армирование рамы, толщина армирования не менее 1,5 мм, стеклопакет 4е-16Ar-4-12Ar-4e либо 4е-16Ar-4-16Ar-4e.

11. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Коллеги, тема окон не раскрыта.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    Наверное продавцы окон раскроют лучше. Я когда в оконной конторе обсуждал что мне нужно, что порог на дверь хочу полимерный и с термовставкой и дополнительной щеткой, при этом просил открыть немецкий сайт производителя профиля, там весь отдел продаж сбежался. И потом позвонили, да говорят, можно такой порог заказать, но вы первый кто просит, придется всю коробку оплатить...

Serge745 ну почитайте хоть пол дня в интернете, сразу вопросы появятся. Или в конную тему - может там помогут. Сейчас хозяйка темы придет и ругаться будет:aga:

13. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Всё очень актуально. Спасибо.
    Пока я бегала по городу с этими окнами здесь уже столько информации.
    Я конечно не пошла так далеко и просмотрела предложения всего 4 фирм.
    Ширина профиля и соответственно количество камер в нём для меня были не так важны - профиль занимает во всём остеклении не много процентов. Основательнее подошла к самому стеклопакету. Двухкамерный с i стеклом, с аргоном. Причём меня уверили, что заполнение аргоном необходимо при установки i стекла, это правило производство и без аргона энергосберегающее стекло быть не может. Аргон выветривается через 3-4 года. Зачем устанавливать двойное i стекло? Ну чтобы сберечь внутреннее тепло это я понимаю. а вот чтобы оградиться от солнечного тепла... Мне это не надо. Ну и стекло действует отталкивающе с двух сторон, с внутренней не выпускает, с внешней не пускает. Опять же зачем двойное?
    В общем заказала я свои окошки в Лабрадоре.
    18 окон, трёхкамерный профиль, остекление - 4-10 (Ar)-4-9 (Ar)-4 iст, внешнее ламинирование под морёный дуб - 200тыщ руб. В белом исполнении стоили 175тыщ. Так как всей суммы на данный момент нет, то меня такая сумма устроила. 50% оплата сразу, а остальное в беспроцентную рассрочку на 5 месяцев. Зато не надо ждать осени - когда деньги накопятся и можно сразу, летом, когда тепло, приступить к отделке. Благо у меня летом работы мало и мазюкать стены могу сама - нравиться мне это хобби.

14. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ну вот, хозяйка темы более приземленно мыслит, соответственно понятнее читать. По делу. без чертежей и теории.

15. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Марина выложите новые фотографии по кровле ;)