1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Двухэтажный с мансардой из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Маrika, 29.04.12.

1. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    С коньком проще там вот такая штука стоять будет RidgeMaster
    А насчёт обхода трубы по технологии с мансардными окнами они мне говорили - я не поверила и просила просто загнуть мембрану вверх на трубу.
    Какое решение сейчас принять - всё разобрать и сделать желоб или оставить как есть? Какие последствия могут быть? Конденсат намочит утеплитель? А какое количество конденсата под битумной черепицей?

На скатах не упирающихся в конёк будут стоять вот такие аэраторы

2. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    Если завернули мембрану на трубу, может там не очень качественно сделано? Не должно оно протекать в любом случа.

3. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сегодня пытались сделать ещё одну сторону. Эти дожди всё испортили, сколько можно лить!
    Успели сделать фартук вокруг трубы.
    Сегодня хоть и был дождь, но мембрана сухая, может я напрасно волновалась и затекала из незакрытой трубы.
    DSC_0735 (2).JPG

4. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Дождь только закаливает твой домишко, не переживай.

5. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Маленький вопрос, пока не особо по теме. У Вас внутренние стены (не несущие) - 10 см. Вы на них планируете навесную мебель (шкафчики, стеллажи...) вешать? Наш строитель предлагает делать все внутренние стены из силикатного кирпича. Я склоняюсь все стены делать из ГС. Здесь у Вас вижу, что все внутренние перегородки на 1 этаже из ГС. Как думаете, выдержит ли такой вес, как шкафчик, такая тонкая перегородка в 10 см?

6. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не планировала навешивать шкафчики на перегородки в 10см. Для этого есть несущие стены (внешние). В лучшем случае в ванне будет висеть зеркало, а шкаф будет стоять на полу.
    Перегородки на кухни 30см, они мне понадобятся как раз для навешивания шкафчиков.
    Из кирпича конечно правильнее, но не хотела заморачиваться с доставкой ещё и кирпича.
    При постоянном проживании кирпичная стена служит тепло аккумулятором. Это плюс.
    В то же время нужно выполнить перевязку стен, а это разная усадка материала. Это минус.
    Решайте сами.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Придется вас огорчить у вас неправельное остеклинение.
    А вот у Маrika 4-10 (Ar)-4-9 (Ar)-4 правельное.
    Зазор не должен быть больше 10 мм. при 11 уже возникает конвекция и эффект термоса значительно ухудшается, это в любом учебнике по термодинамике написано.

Ламинированиен это правельно они не так пачкаются, подоконник под дуб гораздо лучше белого смотрится, и что самое главное гораздо медленнее теряет свой внешний вид. Как не крути а пыль и грязь в белое вьедается гораздо сильнее и через 7-10 лет белый подоконик уже не такой и белый, царапины на нем гораздо виднее.

Какой уклон крыши? не получится что на крыше лежит снег, лед а подогретый воздух выходя будет таять снег стекать ему будет некуда так как он упрется в снег и вода под эту штука потечет, ну и с задувание снега ветром под нее как думаете бороться. а еще есть осы которые очень лубят в аэраторы и всяких щелях делать свои гнезда.

8. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ошибаетесь - подоконники белые. Ламинирование с внешней стороны.

Уклон около 30-35 градусов (точно не знаю) Снег по любому на битумной черепице будет лежать - это правильно. Конёк самое обдуваемое место - может там и не будет сугроба. Если маленько и потечёт, что навряд ли, то там ещё и гидроизоляция.
    Не знаю как осы в аэраторы попадают - там защита от насекомых в виде губки.

9. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    У Вас проем под лестницу сделан так же, как планируем сделать и мы. Подскажите, пожалуйста, какой ширины у вас проем под лестницу и какую длину коридора Вы под нее оставили (не длину самой лестницы, а именно запланированное под нее место - габариты)? Сидим, сами чертим пока проект. С лестницей затруднения (у нас дети и собаки, хочется, чтобы была максимально удобной). Потолок пока планируем 3 метра.

10. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да, с лестницей некоторые затруднения, хотя она самая простая. У нас получается 4 лестницы с двумя меж лестничными площадками. Отсюда и проблемы - не попали в одинаковый размер. А надо чтоб везде ступени были одинаковые.
    Совет - внимательно отнеситесь к меж лестничному перекрытию - считайте высоту с чистовой отделкой.
    Ширина лестницы 1.2 метра, ширина меж лестничной площадки должна быть равна ширине лестницы - 1.2метра. Длинна лестничного марша 2.40 м. Ступени получились 16 в высоту и 30 в глубину.

11. СтасяП
    Благодарности:
    474

СтасяП

Дом построен

СтасяП

Дом построен

Благодарности:
    474
    Т. е. 2,40 м - это только на длину самой лестницы оставлять. Плюс, наверное ширина площадки между 2мя прогонами лестниц? У Вас площадка какого размера установлена?

12. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Марина вы лестницу из чего будете делать?

13. Jabber
    Благодарности:
    5.325

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.325
    Unogroup у меня на такой стеклопакет есть протокол испытаний, R=1,05 - это выше чем у профиля с армированием, что и логично - площадь стекла в окне на порядок больше чем площадь рамы. Калькулятор показывал R заметно больше для подобной конструкции. Есть и практические результаты по пакетам с R=1,5 но там резкое увеличение стоимости по причине использования криптона. По рачсчету через 55 кв. метров этих окошек за отопительный сезон будет улетать около 7000 кВт тепловой энергии. Примерно за два года Е стекла и аргон окупаются.

Сегодня окончательно выбрал поставщика, начался процесс производства окошек, часть профиля заказной. Ламинация добавляет конкретно к цене. И всевозможные доборные профили тоже...

Ну и по поводу ламинирования, что это правильно...:um: - это как раз вносит определенные коррективы, например в виде более толстого стального армирования, особенно на южной стороне. Производитель профиля сказал что в солнечный день температура воздуха в первой камере профиля может доходить до 80 градусов... что происходит с пластиком дальше должно быть понятно и без учебников. Но красота требует жертв. Грязью покрываться будут одинаково с белыми, другое дело не так заметно:aga:.

14. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А я вообще не знаю про армирование У меня наверное обычное. :faq:

Да, 2.40 - это только длинна лестницы. Лестничная площадка: ширина - 1.20, длинна - 2.50 (1.2.+1.2 - это ширина двух лестничных маршей и 10 см - стена по середине). Это чистовые размеры кот должны остаться после отделки.

15. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Для наглядности:
    Первый этаж: лестница будет с право подниматься на меж лестничную площадку. Начинаться лестница будет в 20см от дверного проёма. Это не допустимо по проектированию т. к. ширина площадки перед лестницей должна быть такая же как ширина лестницы. Но для меня важнее удобство подъёма по лестнице.
    Соотношение высоты и длинны должны быть в идеале 1: 1.75, что соответствует углу наклона в 30 градусов.

Вот и считайте (для СтасяП): 3 метра у вас высота с меж лестничной площадкой по середине - это высота 1.5 метра. Значит длинна должна быть 2.6 метров. Я до идеала не дотянула.

DSC_0752.JPG
    Вид со второго этажа - меж лестничная площадка.
    DSC_0753.JPG
    Второй этаж - вид с боку.
    DSC_0754.JPG
    Вид с мансарды - очень страшно, ноя уже привыкла бегать по этим трапам.
    DSC_0755.JPG DSC_0756.JPG