F Воплощение задуманного (клееный брус)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Какой хорошенький! :super: А брус я бы назвала "паркетным" за рисунок:)

2. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Вся "паркетность" уйдет при покраске. Проверено.
    Если только специально не оставлять в интерьере. Многие фото в журнале "Деревянные дома" показывают интерьеры, выполненные в таком "паркетном стиле". Особенно это заметно в интерьерах домов у компании Палекс-строй.
    Мне нравится...:)

Кстати, за реплики по "обоям" в Вашей теме был нещадно раскритикован супругой...:nono: Похоже и мне надо будет реализовывать в интерьере спальни "цветочки" и "полосочки":flag: .

3. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Привет супруге:hello::)]

4. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Я чуть с кресла не упал! вот это темп :ogo:
    перерубы выглядят идеально!​
    скорее ставьте под крышу и красьте, жалко красоту мочить​

5. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Кто бы говорил...:)Сижу сейчас и перевариваю Ваши выкладки...
    Крыша (ее верхняя составляющая) - взломала весь мозг за последнее время:flag:. Пока пусть постоит под Тарпулином. Мозг вернется обратно (где-то через месяц-полтора:)), тогда и накроем постоянной.

Красить планируем после праздников (если завтра-послезавтра определимся с цветом - тоже задачка еще та:ogo:).

6. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Похьюсте или заменителем покрасьте, как можно раньше - а дальше можно уже думать о цвете не спеша :)
    Переживаю, уже за Вашу стройку, как за родную :) хотя пока и переживать не за что. Все по графику!
    ттт

7. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    ;)"монолитность" на высшем уровне! :super:
    Значит ли это, что с покрытием для крыши Вы еще пока не определились?
    Согласна, выбор цвета - задача не лёгкая... :um: Может быть Вам поможет мой алгоритм... Сразу скажу, что проектировали в стиле, приближенном к шале, но в исполнении из клееного бруса, поэтому цветовая гамма изначально была ограничена. Я плясала от цвета деревянных окон снаружи. У того же изготовителя окон такого же оттенка заказали входную дверь, наличники, ставни, балясины на балкон, крыльцо, наружные лестницы и террасу. Потом подобрала цвет камня на отделку цоколя, отмостки, забора и прочего. В итоге остался ограниченный спектр для покраски наружных стен и выбор сразу стало сделать легче. ;)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Похьюсте - это антисептик? Если так, то у меня брус и стропилка на заводе "купались" в антисептике от Реммерса, такими "накупанными" и приехали на сборку.
    Покраску внешних стен и обработку торцов уже оплатил - чего тянуть? Краска Реммерс, она же биозащита, она же огнезащита, она же...и т. д.
    Спасибо, я тоже - ттт:close:.

9. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Нагеля ставили при установке каждого венца или проколачивали после сборки?

10. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Определились с маркой и серией (Айко Кембридж). С цветом не определились... Думаю, что после выбора цвета стен.
    А про взлом мозга - это я пытаюсь выбирать поставщика материалов на конкурсной основе. Куча предложений, разные комплектации и пр. Даже по одному и тому же чертежу (плану) кровли разные конторы умудряются подсчитать разную площадь покрытия. Причем разброс по метражу - до 15-20 кв. м. Уму непостижимо...
    Алгоритм хорош. А вот я Вас попрошу (не сочтите за наглость:|:) поучаствовать в выборе - напишу исходные данные, выложу фото выкрасов (сделаем завтра) и помогайте...:)

Вот бы взглянуть на фотографии Вашего дома? :close:

По нагелям, наверное, я ввел Вас в заблуждение в первых постах:flag:. Их просто нет (не предусмотрены технологией сборки). Только шпильки.
    Не повело пока вроде бы ни у кого из построившихся по такой технологии из этого бруса.

11. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Действительно странно... Хотя, если честно, я не сильно удивляюсь. Мы строиться начали с цокольного этажа в прошлом году, в этом планируем закрыть тёплый контур, провести частичные ландшафтные работы, отделка и инженерная составляющая переносится на следующий год. Строительство ведется силами одной организации. Уже второй год мне за ними приходится проверять все объемы и цены, причем ошибки в сметах обнаруживаются и в большую, и в меньшую сторону, различия бывают в разы, а все расчеты ведутся и ими, и мной на основании одних и тех же проектов! Я уверена, что ошибки они делают непреднамеренно, просто профессионалов в строительстве в настоящее время, к сожалению, у нас в России мало. Видимо, у нас всё ещё длится период становления...;) Надеюсь, что на нас с Вами они напрактикуются, станут суперспециалистами и следующему поколению не придется сталкиваться с такими трудностями, как нам! :super:

Благодарю за приглашение:|:, поучаствую с огромным удовольствием! :)]

Спасибо за внимание, но пока показывать особо нечего. Дом еще в процессе строительства. Есть фото двухнедельной давности, завтра увижу изменения, произошедшие за последнее время.
    Это будущий главный фасад IMG_4634 (800x600).jpg

это вид с улицы из-за ограды соседей IMG_4621 (800x600).jpg

Далее - цветовая гамма для дома: маленький тёмный прямоугольник - цвет окон, ставней и прочей отделки, за ним кусок бруса выкрасом для стены, а ниже - фрагмент камня (расцветка этого вида песчаника после дополнительной обработки приобретёт большую контрастность). Правда на этой фотографии немного искажены цвета.
    IMG_4609 (800x600).jpg
    Уффф, как много Вам написала...:|: сорри, если что не так :hello:

12. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ни убавить, ни прибавить. Все в точку. К следующему поколению - возможно, вероятно, наверное...:) Жаль только мы об этом не узнаем...:(

Как это - нечего. А что это там в лесочке белеет (желтеет) все такое деревянное:faq:. Пройдено столько этапов, а Вы еще не похвастались:faq:. Я думаю не только мне было бы интересно наблюдать как растет Ваш дом... Мы, собственно, все здесь за этим и собрались...:)

Симпатичную гамму Вы выбрали:super:. Если фото не искажает, у меня сложилось ощущение, что Вы предпочитаете оттенки сиреневого, сливового и иже с ними. Так?

P. S.: и на планчик дома бы взглянуть...:). А лучше - создайте тему и подробности, подробности, потом фотографии и опять подробности...:):hello:

К утру сего дня банька обретает все большую конструктивную завершенность. Активно монтируется стропильная система.

Вложения:

• 007.JPG
    • 008.JPG
    • 022.JPG
    • 021.JPG
    • 006.JPG
    • 023.JPG
  13. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Более детально некоторые узлы стропильной системы.
    Сочетание вальмы и двухскатной кровли довольно сложно было просчитать на этапе КР, бились долго:um:. На бумаге вроде бы победили:victory:, посмотрим на практическую реализацию...

Вложения:

• 009.JPG
    • 010.JPG
    • 012.JPG
    • 013.JPG
    • 014.JPG
    • 015.JPG
    • 016.JPG
  14. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Брус очень красивый, но такого количества тряпок я еще не видел на стропильной системе:no:
    Вроде, по временной схеме все монтируют...:faq:

15. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Теперь о выборе цвета стен...
    Как писал ранее - были подготовлены :um: пробники 4-х оттенков: тик, каштан, орех и палисандр. Вчера попросил бригадира сделать выкрасы на обрезках стропильной системы, которые по составу и фактуре цвета дерева близки к стеновому материалу. Выкрасы сделали на каждой доске пополам: слева - один слой, справа - два слоя.
    Представляю их вашему вниманию (на 1 фото):
    слева вверху - ТИК;
    слева внизу - ПАЛИСАНДР;
    справа вверху - КАШТАН;
    справа внизу - ОРЕХ.

Сразу оговорюсь, что фотографии не передают всю глубину и насыщенность цвета на дереве:flag:. Но, тем не менее, выбирать надо...:pioner:
    Была проведена целая "войсковая операция";) с привлечением соседей в количестве 15-20 человек. Вопрос задавался, как вы понимаете, один: "Ну - в какой?":)
    95% в общем (и 100% мужчин в частности) указали на ПАЛИСАНДР в 2 слоя.
    Цвет действительно выглядит вживую необычно - не просто "деревянный" оттенок, а еще и дающий на солнышке какой-то зеленовато-серый глубокий перелив:super:.
    Смотрели с разных ракурсов, в тени, на солнце, "моделировали" сумерки глубокой осени:) и...
    В общем, нам понравился именно ПАЛИСАНДР.

Исходные данные:
    -цвет стен - выше (а может и отговорите);
    -водосточка, подшивы свесов, обналичка, перекладины перильцев на крыльце - БЕЛЫЕ;
    -кровля - ?
    -цоколь - (скорее всего - термопанели с фатурой "дикого" камня) - серо-коричневых оттенков.

Что скажете, уважаемые коллеги?

Точно, по временной... :) Через месяц-полтора будет монтаж постоянной кровли. Тогда-то и проверят:um: сдвиги стропил (если возникнут), подтянут и пр.
    А тряпочки подрежут-уберут. Это я их согнал с крыши на период фотосессии;). Рабочий процесс кипел, так сказать...:)

Вложения:

• 001.JPG
    • 002.JPG
    • 005.JPG
    • 004.JPG
    • 018.JPG
    • 019.JPG
    • 020.JPG
    • 017.JPG
Статус темы:
Закрыта.