1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,52оценок: 23

Моя стройка. Дом 13 на 10 из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем laika5, 30.04.12.

1. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    .

Фото верха не сделал, втрой раз на крышу не полез стремно...в понедельник заставлю сделать нормальну лестницу.

Вложения:

• P6230301.JPG
    • P6230302.JPG
    • P6230303.JPG
  2. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Посмотрела у вас вложения с проектом кровли. А зачем вы делаете разные углы скатов. У меня так получилось не специально, так теперь разные свесы получаются.

3. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Все бонально, это значительно увеличит площадь мансарды с нормальным потолком, С разными свесами переживу как-нибуть, хотя можно за счет армапояса сыграть, но рисковать не буду.

4. Viva1
    Благодарности:
    151

Viva1

Живу здесь

Viva1

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Добрый день, laika5!
    В строительстве я профан, поэтому у меня к Вам, и к другим участникам форума, два вопроса:
    1) Я не понимаю, на чем держится перекрытие между первым и вторым этажом. Да, я понимаю, что вы залили 16 метров бетона...но, на ЧТО вы его лили? Есть ли фотография "снизу"? Или вы его лили на деревянные перекрытия? И что, бетон не "проливался" между досок? И как доски выдержали такой вес? Лично на моём примере, для того, чтобы положить плиты, необходимо завозить машины (+ кран) на участок. А этого не реально..провода мешают + подъездные пути не слишком удачные... Поэтому я и рассматриваю вариант для заливки монолитной плиты.
    2) При использовании железного уголка на дверных и оконных проёмах вы его гидроизолировали (например руберойдом)? А почему не стали использовать железобетонные перемычки? Они дороже, но мне кажется, что так надежней...

Сейчас ещё раз посмотрел. Вы сделали опалубку. А что клали сверху опалубки? какие-то плиты. они потом будут сниматься или "прирастут" к бетону?

5. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    1. Если вы не разбираетесь в ж/б то обязательно посидите разберитесь или найдите нормальных строителей в которых можно было более менее уверенным. Все фотографии процесса выкладывайте на форуме, велика вероятность того, что вам укажут на ошибки. Посмотрите точно ли нет проезда для крана, ж/б перекрытие 2 раза дороже плит.
    Опалубка: выставляются стойки, на них укладывается в два слоя балки (что-то вроде усиленных досок), на балки укладывается фанера 18 мм именно она не пропускает бетон. Стыки фанеры можно проклеить скочем или как у меня пройти алмазным диском после снятия опалубки.
    2. уголок не надо гидроизолировать это не дерево, он покрашен в два слоя. Ж/б перемычки можно применять, они даже дешевле если делать их прямо по месту (у меня дверные проемы в доме так сделанны), но это мостих холода.

6. Viva1
    Благодарности:
    151

Viva1

Живу здесь

Viva1

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Позволю себе в этом пункте с Вами не согласиться. Меня консультировал коллега, в прошлом дилер продукции завода "Сибит" (это наш же "Итонг", только в Новосибирске). Так вот, он утверждает, что газобетон будет выделять влагу, которая, в последствии, приведёт к коррозии уголка, несмотря на краску.
    Ж/б перемычки не бывают по размеру с блоком. Я поступлю так. Блок у меня шириной 300 мм. Беру две перемычки, каждая из которых шириной 120 мм. Итого 240 мм. И между ними положу вспененный полистирол. Ширина полистирола, соответственно, 60 мм. Этого вполне достаточно, чтобы избежать мостика холода.

7. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Огорчу вас, не так все легко если подробно разбирать вопрос.

Дом вы строите не на 5 лет, рубероед и мастика потеряют свои свойства через 5-10лет...В итоге если положите под уголок рубероед это вас спасет на пару лет...

Если между двумя перемычками положите пеноплекс не известно, где окажится точка росы...

8. Viva1
    Благодарности:
    151

Viva1

Живу здесь

Viva1

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Мне, в любом случае приходиться пользоваться ж/б перемычками... ширина ворот 3 метра...для уголка - это слишком много. Над окнами, согласен, расстояние не большое... Но я решил всё заказывать в одном месте, на доставке меньше денег выйдет...

9. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    На 3 метра я бы залил на месте., монтировать будет тяжело и легко поломать перемычку.

10. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Сегодня в дополнение с пониманием в какую стоимость выйдут метисы на стропилу узнал еще о проблеме резки металлочерепица. Настроение было испорченно окончательно.

Обсуждение резки меч все одинаковы, выводы люди делают схожие... Надо заказы врать все в размер на предприятии, если не получается, то резать болгаркой на свой страх и риск. https://www.forumhouse.ru/threads/32842/

Для себя решил не бороться, сдаться сразу же. Возьму алмазный диск для влажной резки, перед резкой лист пролью водой, максимально закрою от искр, лист буду резать не с лицевой стороны...

11. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну у меня на сегодняшний день крепежа тыщ на 30 закуплено и вроде как ещё что то докупать придётся. Это по сравнению со всем материалом на крышу не так уж и много. Но просто не все на это рассчитывают.
    А на счёт м/ч так вы не расстраивайтесь - у вас углов не так много. Я вот узнала о всех прелестях укладки м/ч в момент заказа. Приехала за металло/ч, а уехала с битумной.

12. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Кровля это замечательная конструкция, я все просчитал, составил сметку...был на седьмом небе от счастья, остается денежка на установку окон. В итоге по всем конструкция малюсенькая, но экономия, кровля же поставила на всем крест..670р и это еще без учета подшивки, калпаков на трубы, з/п за установку мансардных окон и наверняка не хватит дерева куба 2...а окна мансардные так хочется сейчас поставить, хожу второй день думаю...

13. Маrika
    Благодарности:
    82

Маrika

Живу здесь

Маrika

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Аналогично. На окна из-за этой крыши не хватает. Но вот нашла сайт Лабрадор, хочу успеть со скидкой до 2 июля и попробовать влезть в долги - кредит на 5 мес. Осенью окна точно уж будут дороже.

14. Димитрий222
    Благодарности:
    126

Димитрий222

Живу здесь

Димитрий222

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ну незнаю какие скидки у Лабрадора... мне вот Бисиктриса дешевле выставила...

да крыша много денег съедает на дерево у меня ушло 80тыс, на м. ч. 130 тыс, и работы на 100тыс

15. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Сколько скидка? Хороший завод.