1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Безродные китайские двухтактные бензогенераторы

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Сява999, 05.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    @Zzfsb, маненько ошиблись. Энто хоть и кубик, да инверторный. Генератор тут вырабатывает мощность, а не частоту и напругу определённую. Этим инвертор занимается, поэтому явлений, тут описанных, у вас не будет.
    А синусоиды у него нет. Прямоугольная аппроксимация и котлу не понравится, хотя...
    У вас будут например ключи горелые- транзисторы. Посмотрите - они могут быть выносными, тады всё просто.

2. Shmm2
    Благодарности:
    410

Shmm2

Живу здесь

Shmm2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Ну почему самого обычного? Там буква И присутствует. У меня не инверторный, постоянно регулятор оборотов кручу, то вправо, то влево, а то частота плавает от 48 до 52 Гц, и не поймешь, от чего это зависит.

3. Zzfsb
    Благодарности:
    5

Zzfsb

Участник

Zzfsb

Участник

Благодарности:
    5
    Ну рекламой тут не пахнет, мне просто нужен был недорогой генератор взял попробывал устроил он меня, компоновка такая же наверно как и у всех насчет напряжения скачков тут уж что прибор показал то и написал, мне смысла этот лахмут рекламировать нету сам две недели штудировал форумы и весь инет отзывам понял что мне нужен кубик, у нас в городе этот я увидел впервые больше нигде не было такой компоновки пришлось брать кота в мешке так отзывы за него нету негде

4. Zzfsb
    Благодарности:
    5

Zzfsb

Участник

Zzfsb

Участник

Благодарности:
    5
    Ключи я внутрь посмотрел на радиаторе стоят так что думаю проблем с заменой не будет, синус чисто хочу для самого себя посмотреть, тут удивлять не кого не хочу, это в первую очередь мне надо знать

5. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Если плавает при разной допустимой нагрузке, то от бензина. Када его нехватка, заслонку больше шевелить регулятору приходится,
    А если при неизменной, то от дырдочки на рычаге регулятора, в которой большая пружина - реакция сильная на нагрузку и заслонка много открывается или закрывается. Надо переставить пружину на дырдочку ближе к оси вращения.
    Также не исключено заедание штока регулятора и его тормознутость в ответ на изменение обормотов.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Ну не скажите. Вот тут 6 лет назад ишшо обсуждать начали.
    Просто раньше он назывался сварог, а делает их китайская контора Yangke. Могете ея погуглить, сайт есть. Как и запчасти.
    сварог.jpg
    Да ради бога. Не удивите. Синус начинался с 9тыс.руб ишшо до интересных времён. Patriot RPG 1000i, кааться... А энтот 4,5 стоил.

7. Shmm2
    Благодарности:
    410

Shmm2

Живу здесь

Shmm2

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Завожу, через полминуты подключаю водяной насос, частота 49, минут через 5 - 49, подкручиваю обороты до частоты 50, дальше в течении получаса может и не поменяться, а может и увеличиться до 52. Если заглушил, когда частота 50, то это не значит, что в следующий раз ее не придется увеличивать, а может такой же и быть, а потом измениться в любую сторону. Может действительно шток заедает? А как его смазать?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Во время работы пошевелите его и посмотрите, как будет устаканиваться. Если рывками, значит заедает.
    Смазать не получится, так как он и так в масле картерном, а вот про заедание рассказывали.
    И без работы, снимите большую пружину и тоже пошевелите, вдрук заедание выяснится.

9. qwert5005
    Благодарности:
    342

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Я думаю, что инверторный кубик хорошо подойдет для питания компа и телевизора + еще экономия топлива. Сам в свое время чуть инверторный не купил.

10. Zzfsb
    Благодарности:
    5

Zzfsb

Участник

Zzfsb

Участник

Благодарности:
    5
    Мне этот кубик нужен чтоб зимой не замерзнуть во время отключения света у меня в системе отопления циркуляционный насос стоит, я уже опробывал крути насос хорошо, да плюс телек жк ресивер свет и ноут и зарядки для мобил, у родителей хочу просто попробывать котел будет на него ругатся или нет, если же котел запустится и будет работать то возьму и им этот кубик если же не заработает будет искать более дорогой инвертор что бы уж наверняка

11. Olegych
    Благодарности:
    18.585

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.585
  12. Zzfsb
    Благодарности:
    5

Zzfsb

Участник

Zzfsb

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно сделаю фото и видео сего процесса

13. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые форумчане! Наверняка эта тема обсуждалась, наверное. Но я немного уже запутался. Помогите советом, не оставьте в тьме!
    Дано - нет света.
    Есть скважина. До зеркала метров 8-9, до дна метров 13. Скважина не разработана.
    Денег особо нет.
    Есть уже насос Ручеек-1М. Ливенский. Родной.
    Хотелось бы качать воду.
    Ну и болгарина злого в 580 Вт, а также шуруповерт в 300 Вт.

1. Инвертор как-то так отпал. И машину жалко. А инвертор на 1000 Вт приличный стоит как дешевый генератор. А-электроника уже не выпускает ихние дешевые инверторы.
    2. Значит генератор. Но я слышал не все генераторы полезны. С некими вибрационные насосы не работают. Дело в чем-то - или синус, или не та частота, или не та напруга, или Луна в Юпитере, или лунный свет влияет.

Не хотелось бы экспериментировать на кошельке и нервах. Наверняка кто-то уже решил эту проблему неоднократно. Подскажите, плиз, какой генератор взять, чтоба оно работало (насос) с ним (генератором)?

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    У меня 1,2 кВт тянет насос типа вашего, но не очень хорошо - гудеть начинает.
    В этой теме эту проблему решали добавкой конденсатора - посмотрите повнимательней. Я пошел другим путем - купил бензопомпу.
    По поводу болгарки, дрели и прочего - мой тянет болгарку на 950 Вт, рубанок и дрель на 600 Вт даже не напрягаясь, дисковую пилу на 1,2 кВт - раскручивает хорошо, а при пилении хрюкать начинает от "недовольства"...
    На фото он - одна с сайта (выкладывал в какой-то теме), а вторая - он на моей даче. Не реклама:no::no::no:. Просто сам удивляюсь на него - другие пишут что 2,2 кВт у них болгарку киловаттную не крутит, а этому хоть бы что... может не обманули китайцы что в нем медь, хотя когда покупал - не верил.
    НО заводить его трудновато, клапана перерегулировать после обкатки пришлось, подтекание бензина под крышку и шум от бензобака как от динамика - мотор и генератор не на демпферах, а просто прикручены :mad::mad::mad:.
    Сейчас около 80 часов наработки.
    Цена вопроса в октябре прошлого года во Владимире - 7800 р.
    Я написал исходя из своего опыта:hello:

Вложения:

• 474_10_2026.jpg
    • P28-04-15_19.11[3].jpg
  15. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за ответ. Про конденсатор читал). По поводу дисковой пилы даже не заморачиваюсь - распускать доски не буду, а отпилить что-то на это бензопила есть. Она пилит гора-а-аздо круче дисковой!)

Статус темы:
Закрыта.