РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется можно вообще от нуля регулировать, только нужно ли это... Некая мысль посетила не так давно. Когда на улице от нуля и выше температура воздуха, наверное можно и от нуля мощность регулировать. Может это и ошибочное мнение, а может что-то и есть в этом. А реверс просто ручной или контроллер от Ивана? Просто интересна схематика этого. Сам тут замучился пробовать с платами валяющимися на столе, или коротнёт или пи... Сделал корпусок из того что было, а была старая ржавая железяка. Зато теперь ни чего не коротнёт при испытаниях!
Опускал пару лет назад мощность на своем котле до 3 квт (0,6 кг угля в час подача). Факела практически нет, только кучка красных углей. Ниже не пробовал, хотя можно и до 1 квт опустить (0.2 кг в час), не знаю как это будет даже выглядеть .
Вот мне интересно чем это чревато может быть. В морозы конденсат в трубе, а как с кпд? У себя предусмотрел не полный стоп с отдельной настройкой, если и после этого котёл будет перегреваться то переход в полный стоп.
Это реализовано при работе с внешним контроллером температуры. Обычно это комнатный термостат. Но по желанию может устанавливаться продвинутый с каналом gsm или интернет. Важно, что такая возможность учтена, а решать покупать или нет такой блок, оставлена за пользователем. Из известных мне случаев, дело ограничивается комнатным термостатом. Т. е. ни у кого не возникло за 6 лет надобности в дистанционном управлении. Да, забыл про породу. Порода не вызывает абсолютно никаких изменений в работе.
На той горелке что пытали более или мение "нормальное" (по СО. температуре уходящих, альфе итд) горение было до 5 -4 кВт ниже уже практически тление, думаю что если нужно ниже лучьше поиграться стопом.
Евгений приветствую! Ревер в ручную пока кнопкой, но и то плюс его огромен. 4-5 раз был клин, ни разу не вытаскивал породу, клины были по моей халатности, сначало не нашол шпонку нужной прочности, а гвозди мягкие и при не большой нагрузке срезало, и один раз реально крепкий орешик попался, думал что нибудь сломаю или редуктор или шнек, но обошлось прошол. Контролер польский Forester, в полне им доволен, но на следующий год хочу ещё навороченный с ПИД заказать. Хотя на новой горелке нет коржей, и хим. недожог минемальный как и унос.
Систему надо грамотно проектировать, чтобы в СО держать нужную температуру, вплоть до комнатной и при этом иметь в котле 60-68 градусов безо всяких термостатов внешних. Я пять сезонов так отработал, дома всегда +22 даже при +15 на улице, котёл просто греет объем воды в нем находящийся и идет мизерный отбор через трехходовой в СО. А сейчас повешал беспроводной термостат так вообще котелок спит часов с 10 утра до 9 вечера, хоть и не солнечно на улице около ноля градусов болтается, а дома всё так же +22 круглосуточно. Чую угля много останется...
Тема такая. Кто о чем и своими словами. Трудно понять в целом, кто чего, о чем хотел сказать. бггг. Ну, и ладно.
Да я тоже так думаю, реверс это несомненный плюс. Например у зоты никто ни разу не сказал что заклинило наглухо, или шпонку сорвало... Непонятно почему польские контроллеры не делают с реверсом. Можно марку контроллера узнать или ещё выбираете? Вообще считаю, самое главное в котле автомат это мозги, они даже конструктивные недостатки могут исправить если есть таковые. Как бы делаем самую современную конструкцию котла, а на контроллере экономим, хотя он то как раз и контролирует процесс горения. А фотки горелки можно посмотреть?
Евгений для реверса есть уже готовые блочки, ставятся у движка, просто один заказавать не охота. В новом контролере с ПИД уже есть эта функция, название и модель пока сказать не могу (комерческая тайна) но в скором времени озвучу, ценник в полне лояльный, так что чуть подождите. По поводу горелки это не комне, Иван думаю скоро выложит фото и результаты испытаний, я же не могу пока выложить. Но скажу точно уже две недели коржи не скидываю, хотя раньше приходилось утром и вечером.
Спасибо вам. Приятно побеседовать с умным человеком. Порода опасна не клином шнека а накоплением в горелке.