РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Любое вещество пропускает тепло пропорционально коэффициенту теплопроводности. Что за чудо вещество такое, про которое никто не знает, имеет такой низкий коэффициент? Кстати какой. В паспорте на краску написано?
Вроде по русски написал, что обработаны колонны из кирпича, толщиной 250мм... после обработки теплопроводность уменьшилась и колонна не холоднее стены из 400мм газобетона М500 + 0,5 кирпича... Тепловизор утечки тепла ни по стене, ни по колонне не показывает...В тамбуре есть стена такой же конструкции как и колонна, но без обработки керамической краской... Вот на этой стене по тепловизору идут огромные теплопотери... Что впрочем видно и без тепловизора - в морозы наледь... Я не ставил целью исследовать керамическую краску, это дело институтов... Просто я каждый день наслаждаюсь теплом, которое имею благодаря этому решению... Третья зима пошла - все нормально (ухудшения теплоизоляционных свойств не замечено)... Похоже, что с выбором не ошибся... Пока Вы сомневаетесь - мы пользуемся...
В фуре... На поддонах... 19,2 тн, потому что штрафы за перегруз... Сначала соседу привезли, через неделю мне... Прямо к дому...
Ёмко). А на самом деле так и да, почитал, это как дополнение, но никак не замена обычным теплоизоляционным материалам.
Я скептик. Вряд ли ваш эксперимент объективен. Может уберете щели и у стены уменьшатся ОГРОМНЫЕ теплопотери. Вот, если бы вы половину колонны покрыли, а другую нет, можно было бы делать выводы. А так - это тот же разговор, что два дома рядом, а один тонну угля топит, а другой за тот же период три. Какой-то эффект, конечно, краска дает, но вряд ли сопоставимый с сантиметрами классических утеплителей.
Да какая тут объективность? И какие тут щели? Это ж я себе делал... Что за чушь Вы несете? Нет там никаких ОГРОМНЫХ теплопотерь и колонны я покрывал краской с 3-х сторон (не половину)... А классические утеплители применить было невозможно, ввиду того что красивые ВИТРАЖНЫЕ окна превратились бы в уродливые ЩЕЛЕВЫЕ отверстия (и окнами то не назовешь)... Риск конечно был... Но если бы эффект от применения керамической краски был бы плохим, то я вернулся бы к варианту "Зимний сад", установив между эркером и гостиной окна в пол и стеклянную дверь... В отношении КАКОГО-ТО ЭФФЕКТА... Не бывает какого-то... Эффект либо есть, либо его нет... Факт того что вся моя семья (с четырьмя внуками) сидит за обеденным столом (на эркере в -40*С) в маечках, шортиках и халатиках при температуре +24-26*С и трапезничает, говорит о том что ЭФФЕКТ ЕСТЬ! При чем не какой-то, а вполне себе хороший...
Так зачем тогда вам 25 см кирпича? Ну сделали бы из профлиста, да покрасили его и все. Это хорошо, что у вас все хорошо. Я вот еще про эффект плацебо читал) А в детстве сказку помню: Каша из топора.
На две с хвостиком... Оптовая цена на партию минимум 20 тн... Фуры везут максимум 19, 2 тн... Вроде об'яснял...
А колонны наверное для того придумали, чтобы между рамками вставлять? Я то по наивности полагал, чтобы нагрузки воспринимать... Например от монолитной ж/б плиты...
Это смотря чего брать... 2БР навалом можно по 450 руб/тн... 4125 руб/тн это стоимость обогащенного 3БС, фасованного в мешки по 20 кг с доставкой до калитки... Кстати "орех" стоит столько же... Цену поднимает транспорт и фасовка... Меня устроили и стоимость и сервис, а главное качество... Пыли практически нет... С пеллет пыли было в разы больше... Правда сосновый запах приятнее угольного...