1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Морковь - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем yoursangel, 25.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pogoda
    Благодарности:
    31.975

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.975
    @SanSanych58, вы сами пробовали? что-то гложут меня сомнения, что скотч после повторной скрутки получится аккуратно размотать, а семена не отвалятся.

2. SanSanych58
    Благодарности:
    14.920

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.920
    Боком. На нужную глубину -1,5-2см.
    Было такое, что и отваливались:aga: Но есть ещё одна хитрость. На семя можно положить тот же кусочек туалетной бумаги (оторвать от рулона или заранее нарезать ножницами) Приклеиваеся на клеевую основу хорошо. Остаются клеевые участки на ленте. За лето от бумаги ничего не остаётся, только "резиночка" от клеевого слоя.
    Главное, удобно. Отрывешь сколько надо -на ширину грядки и т. д. Делал в деревне на ленту определённой длины, вся стена была в лентах. Весело смотрелось:)]

Последнее редактирование: 07.03.17
  3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Я со своим начинающим огородничеством лезу во все интересные темы, простите)
    Вычитала-высмотрела, что для моркови навоз не нужен и даже вреден... Врут, значит? (ну, может, я запомнила неверно).

И вторая такая культура, которой горох нежелателен, - как у меня отложилось, - это горох.
    Это два основных "овоща", с которых я планирую начать - в режиме на "поесть" летом с грядки, - потому и волнует. Потому что удобрять всё планирую попросту навозом - формируя грядки из не особо хорошей имеющейся земли и перепревшего навоза, в основном. Без доп. удобрений. Плюс зола, если повезёт.

4. Tatsiana
    Благодарности:
    271

Tatsiana

Живу здесь

Tatsiana

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Asq2013 Я точно такая же как Вы и тоже везде лезу. Ошибок было много в том году от незнания. Садила впервые морковку. И тоже прочитала что навоз вреден, а главное рыхлая земля. Посеяла в грунт в один день с пореем 19 апреля. Просто вскопала грядку, выбрала коренья. Слегка сыпанула золы немножко. И потом летом замульчировала сосновыми иголками. Иногда выдергивала сорняки. И прореживала. Морковка вышла замечательная, ровная. Про муху я тогда не знала и спала спокойно. Сорт вообще не смотрела какой. В этом году тоже не буду сыпать ни навоз ни компост. Но надо сказать земля у нас хорошая - червяков много.

5. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот тут всё говорят про песок, рыхлость почвы... А как же севооборот? Ну ладно, посею я в этом году (первом!) морковку на грядку, в который песка набабахаю. Огурцы - на навозе (перепревшем или даже не-перепревшем :close:) Горох... пока не знаю, но без навоза. Зелень, клубнику - на перепревшем навозе...
    Редиску - с морковкой, свёклу... - ну, не дочитала до этого пока.

Клубнике место менять буду через 3-4 года, а остальное как-то чаще же менять надо! И кого же мне на эту бывшую песчаную морковную грядку? Песок, конечно, постепенно заглубится и убежит внутрь, но всё же не за один же год!

6. Tatsiana
    Благодарности:
    271

Tatsiana

Живу здесь

Tatsiana

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я еще про севооборот не совсем до конца все уяснила. Но для себя пока поняла так - если в том году росли корешки - в этом будут вершки. Ну а им наверное пергнойчика или компостика можно к песку насыпать. Хотя до конца не уверена)

7. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Я делаю небольшую канавку пару см глубиной, посыпаю песком, проливаю и сею морковь, сверху землей присыпаю. И вы что реально думаете, что это кардинально отразится на составе почвы ? Это было бы здорово! Но увы. Я вам больше скажу: многолетнее внесение перегноя в объеме ведро на 1 кв м -и то заметно незначительно. У меня глухая глина. (Перегной у меня многолетний, больше просто на землю похож. К тому же я рассыпаю его по грядкам по осени и перекапываю весной-для выветривания-вымывания азота: мне рыхлость почвы нужна). А уж песок можно тачками завозить и на следующий год как и не было!

8. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Смотрите чтобы семейство разное было, чтобы вредители не одни и те же-крестоцветная блошка любит капусту и редис, так что корешки и вершки уже не подходит. При малых площадчх сложно все соблюдать. Я для себя решила-смотрю по таблицам, что после чего хоть на след год не садить, да плюс еще одна хитрость -сидераты, но тоже -после горчицы редис с капустой не пойдет.
    Короче: "понимать" здесь сложнее, чем просто в интернете посмотреть;):)]

9. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    Провела хронометраж наклейки морковных семян на т. бумагу под "веселый" сериал "След"
    За 1 вечерний час в среднем получалось 4 метра (через 1см)
    То есть - 3600сек.: 400семян = 9 сек./сем.
    Примечания:
    клеила не спеша, семечки выбирала покрупнее
    семена не проверяла, понадеялась на производителя - Польша (хотя может это окажется :aga:роковой ошибкой, но раньше не подводили)
    клейстер был сварен заранее (это недолго - пока закипит стакан воды)

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.819

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.819
    @Floribunda, а клеили в одну строчку через 1 см?
    Я остановилась на варианте две строчки со сдвигом в 1 см, но семена через 2 см.

11. Floribunda
    Благодарности:
    19.222

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.222
    @Tatiana123022, ваш вариант мне кажется лучше. Но у меня была проблема - ограниченный кусочек дешевой т. бумаги, еле нашли у кого-то в рюкзаке. Поэтому клеила 5! рядов и соответственно в одну строчку. Вчера привезли, но мне уже не надо. А когда перед этим заказывали продукты с доставкой, я все бегала и твердила - самую дешевую, самую дешевую. Никто не понял моей жадности, но про себя, наверное, осудили:)]

12. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.554
    Тут начинающих много - для этого и темы. Спрашивайте и читайте. ;)
    Запомнили не верно. Для корнеплодов вредна закладка свежего навоза в грунт перед посадкой. Я же подкармливаю жидкими удобрениями в процессе роста (вначале это азотные, дальше калийные и микроэлементы).
    Про горох всё так же как и про морковь.
    Хорошо перепревший навоз (не менее 3 лет) и перегной перед посадкой вносить можно.

13. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.554
    Любое растение хорошо растёт на удобренной лёгкой песчанной почве. Любые корневые (свёкла, морковь, корневой сельдерей, редька, репа), луки, огурцы, помидоры... да вообще все культуры любят песчаную, хорошо заправленную перегноем почву.
    Но песок слишком быстро уходит в глубину почвы...его на несколько лет не хватает:aga:

14. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Вопрос в том как учитывать. Ведь производители семян не пишут что эти для песка а эти для суглинка

15. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Ну это просто: вся морковь любит песчаную почву, но не вся может показать себя достоцно на суглинке. С суглинком нужно выбирать.

Статус темы:
Закрыта.