Ростовские дачники

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Ясенька, 04.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейРостов5
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    500

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вопрос к Темернику. Какие сорта винограда можете порекомендовать? Чтоб хороший урожай и не сильно прихотливые?
     
  2. Aiet
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118

    Aiet

    Живу здесь

    Aiet

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ростовская область
    Такого не бывает! Виноград требует ухода его надо подрезать и лечить и от травы освобождать, тогда и урожай даст и ягода крупной будет.
     
  3. АлексейРостов5
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    500

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Согласен. Какие сорта посоветуете?
     
  4. Aiet
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118

    Aiet

    Живу здесь

    Aiet

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ростовская область
    Для чего вам виноград? Столовый, десертный или для вина? Белый, черный?
     
  5. Prokop
    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    152

    Prokop

    Живу здесь

    Prokop

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Ростовская область
    Мне сосед заливает, что только столовые сорта капризны и любят внимание (аки барышни), а винодельческие сорта, типа изабеллы, вообще неприхотливы. Правду говорит или брешет?
     
  6. АлексейРостов5
    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    500

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    АлексейРостов5

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.13
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    И тот и тот. На участке есть приличный склон, хочу виноградник
     
  7. Aiet
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118

    Aiet

    Живу здесь

    Aiet

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ростовская область
    Ну если он шмурдяк любит кто ж ему запретит? :)] Из черного изабелла одесса вьющиеся, саперави надо выращивать кустами и подвязывать. На Дону виноград до нужной сахарийности не вызревает, отец делает вино у него можно сказать хорошее получается, но совсем если сахар не добавить скиснет. Он минимум добавляет. Завтра спрошу на какой сорт сколько добавляет. Это черное вино. Белый на Дону только покушать, вина не получится нормального, или сахара много надо бухнуть, я это уже за вино не считаю.
     
  8. Mobilis777
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    140

    Mobilis777

    Живу на стройке

    Mobilis777

    Живу на стройке

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сахар в вино всё равно нужно добавлять, в сладкий виноград меньше, в несладкий больше.
    Иначе крепости не будет. Так, компотик. :)
    И добавлять надо не сразу, а порциями. Вот тута много инфы по виноделию.
    Я в прошлом году первый раз ставил вино. Нормально получилось, до 8 градусов догнал.
    Изабелла неприхотливый вьющийся виноград. Неукрывной, зимостойкий. Себе буду сажать.
     
  9. Aiet
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118

    Aiet

    Живу здесь

    Aiet

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ростовская область
    Это кто вам такую глупость сказал? Видно вы не пили сухого вина, после которого 4-5 стаканов грамм по 150 и хоть и живой, но труп. :aga: Ни грамма сахара!
    Но как я писал выше, у нас это невозможно. Отец мне сказал сейчас - в прошлогоднее вино он на 60 литров купажа добавил сахара 6 кг, но это рекорд по его словам он рискнул так как виноград был очень сахарийным в том году.
     
  10. Mobilis777
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    140

    Mobilis777

    Живу на стройке

    Mobilis777

    Живу на стройке

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну с литра вина можно и трупом побыть. ;)
    Опять же от выдержки зависит.
    Спорить не буду, я пока дилетант.
    Однако если обратиться к химии - брожение есть процесс, при котором сахар, находящийся в сусле, перерабатывается в спирт.
    Мало сахара - мало спирта.
    Вино, в которое я добавлял порциями сахар в процессе брожения, в итоге получилось крепче, чем без добавок.
    И по спиртометру, и на вкус.
     
  11. Aiet
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118

    Aiet

    Живу здесь

    Aiet

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ростовская область
    Опять таки мы говорим о разном - я о вине, вы о крепленке и не важно уже из винограда или еще чего-то... Я пью вино не для того чтобы напиться, а для того чтобы прибалдеть...:)] Раньше сахара не было, но вину уже много тысяч лет. Вино родом из теплых стран, там виноград вызревает и получает сахарийность от солнца и земли. А в России делали медовуху, квас и другие напитки. Я очень люблю хорошую медовуху. Ажжж захотелось! :aga:
     
  12. Irena21
    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    3.915

    Irena21

    Живу здесь

    Irena21

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.11
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Как интересно, продолжайте пожалуйста в том же духе, у нас посадки всего будут только в следующем году, но уже интересно узнавать что то новое и полезное для себя. Спасибо Вам. :hello:
     
  13. Caxapok
    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    61

    Caxapok

    Живу здесь

    Caxapok

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ни разу не балдел от кислого вина (сухого), люблю только сладкое, и не за спирт.
     
  14. Aiet
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118

    Aiet

    Живу здесь

    Aiet

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Ростовская область
    О вкусах не спорят. Может вам кислятина попадалась. Самое лучшее вкусное и полезное вино это сухое. :hello:
     
  15. Mobilis777
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    140

    Mobilis777

    Живу на стройке

    Mobilis777

    Живу на стройке

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сухое организм не приемлет.
    Полусладкое - ок. :)
     
Статус темы:
Закрыта.