1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Дом для семьи с тремя детьми на участке 10 соток

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oldi24, 31.05.12.

1. -iv-
    Благодарности:
    1

-iv-

Участник

-iv-

Участник

Благодарности:
    1
    Лично мое мнение... из дерева строить, только избушки в лесу. Почему? Да потому что потом замучаетесь вы с эксплуатацией деревянного дома, это первый год два будет нравится, а потом начнет рассыхатся, давать усадку, дуть из щелей между брусом, при плохой вентиляции начнет сыреть, а вы начнете обрабатывать всякими составами..., потом пойдет плесень а потом гнить. В итоге труха... Через 10 лет менять брусья под окнами и т. д. Почему так говорю, да потому что имею опыт с деревянными домами, будующим летом свой буду сносить и строить кирпичный. Но все это лично мое мнение. Кстати про экономию... кирпичный (каменный) дешевле получается.

2. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Согласен. Пенобетон по крайней мере дешевле.
    Но коробка не самое дорогое и долгое. Деньги сосет отделка, и тут начинаются страдание при ограниченном бюджете.
    Дерево прощает ошибки - фундаменты построенные криворукими бригадами, не требует штукатурки, т. е. не нужно ждать усадки, хотя с окнами и дверями помаетесь, опять же из за дерева.
    Про экологию и дышащие стены - это по моему вообще фигня полная. Даже не нужно в расчет брать.

3. lenechka
    Благодарности:
    80

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    80
    +100 Еще бани неплохо получаются. Мое непреклонное мнение - дом для ПМЖ может быть только каменным. Сам сейчас живу в бревенчатом - никаких "прелестей" и "преимуществ" не вижу, кроме опасения, что все в один час может сгореть начисто от короткого замыкания. Где бревна по 30-40 см - очень тепло, где 20 - прохладно, при том, что стены изнутри оштукатурены в 5-7 сантиметров, то есть не продуваются. Отопление газовое. Все всегда считают, что деревянный дом построить дешевле и БЫСТРЕЕ. Заблуждение. Деревянный дом отделать НОРМАЛЬНО невозможно в первые два года, даже вагонкой - усадка дикая, ее просто ломает. Окна тоже ставить нежелательно - если только пенить сантиметров в 8-10, чтобы не раздавило. С дверьми такая же ситуация. Понятно, что "умельцы" все могут сделать - только как у них "получилось" известно становится потом.
    Все основано на наблюдениях двух построенных (не мной) домов и попыток отделки их сразу же.

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Есть один весьма очевидный факт: деревянный дом -лучшее изобретение человечества в плане экологии жизни, но качественно построенный деревянный дом будет не дешевле каменного. Обмануть экономику проекта, связанного с деревом, еще никому не удавалось в истории, если речь идет о качественном доме, а не шанхайстрое.

5. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    Позволю себе не полностью согласится- лучшее изобретение- возможно, хотя не аксиома, есть еще много натуральных вариантов строительства- в зависимости от климата и местных материалов.
    А по стоимости 100%- деревянный дом (правильный) дороже каменного, и чем он более "правильный" тем он в разы и дороже.

ДЛя дерева или вцелом?

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Лично мне нравится по экологии и термодинамике дом из кирпича-сырца, но он требует большой физической силы, хорошего жаркого солнца, чтобы хватило энергии для просушки сырого кирпича. Наблюдал такую картину: правильно изготовленный кирпич-сырец не распадается даже под водой, что меня удивило несказанно!

7. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    в целом. Если дом из бревна, и не чем не обшивать, не снаружи не снутри, не покрывать пропитками - то конечно экологично будет. Только и мебель из массива и никаких пластиков и прочих длинных цепочек углеводородов с примесями.
    В любом другом случае: гипс, вата, пенопласт, ОСБ, ДВП, ДСП и пр... ну какая тут экологичность.
    Это как Пить, курить, но воду блин, только фильтрованную в чайнике кипятим :)

8. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    У меня было несколько клиентов которые были просто помещенные на экологичности и пытались все материалы подбирать экологичными, безусловно переплачивая многократно за все и как результат стоимость 1м2 коробки получалась в районе 1400 у. е.
    а есть и второй путь- мазанка, тот же каркасник заполненный природными материалами (их большое количество) с двух сторон известковая штукатурка- отличный микроклимат, а мебель из массива (если не претендовать на эксклюзивность и не искать италию испанию и т. д.) стоит не так уж дорого.
    Выход можно найти и, лично я, со временем понимаю что надо идти к истокам и следущий дом буду делать только из натуральных материалов, но не из сруба.

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вот это самый правильный путь к гармонии.
    Используя натуральные материалы+современное инженерное оборудование, то действительно можно построить качественное жилье за разумные деньги, причем в структуре затрат инженерное оборудование будет занимать 70% стоимости дома.

10. Oldi24
    Благодарности:
    12

Oldi24

Живу здесь

Oldi24

Живу здесь

Благодарности:
    12
    К истокам - это как раз к срубам, у нас в деревне только срубы и стоят, были там недавно в гостях у местных бабок, не заметили чтобы они мерзли, хотя на улице было -20, наоборот - открывают окна - проветривают. Отопление печное, никаких изысков, отделка - вагонка снаружи, внутри краска на бревнах. Конечно бревна, из которых дома построены от 30 см и выше в диаметре, но в любом случае, прожив лето в деревянном доме, не хочу возвращаться в каменную коробку. По поводу экологичности я не очень заморачиваюсь, конечно понятно, что всегда нужно искать компромисс между желанием жить на природе и желанием пользоваться благами цивилизации. Понятно что в моем доме буде достаточно много изделий выделяющих не очень полезные вещества, но все же хотелось бы максимально уменьшить их количество.

Именно так и собираемся строить, никаких пластиков по мере возможности, а мебель только из массива, уже так наелись этих дсп-осб что дальше некуда.

У моих родителей дом иключительно каменный, два этажа плюс цоколь, стены - силикатный + керамический пустотелый кирпич 50 см толщиной, отец - профессиональный строитель, всю жизнь строит, прошел путь от мастера до начальника строительного треста в СССР, сам дом проектировал, все что можно было учел. Дому уже 15 лет, все хорошо, но микроклимат в нем все равно нельзя сравнить с деревенским домом, который мы недавно купили, воздух более сухой на верхнем этаже, на первом этаже всегда прохладно, а главное сама атмосфера другая, мне она не нравится так как нравится воздух в деревянном доме. Это я знаю точно!

11. Oldi24
    Благодарности:
    12

Oldi24

Живу здесь

Oldi24

Живу здесь

Благодарности:
    12
    спасибо за мнение, но то-то, все в деревнях каждые пару лет дома сносили и новые строили...не преувеличивайте, хотя в нашем крае с кирпичами проблем никогда не было, кирпичных заводов всегда хватало, но строили все из дерева, причем не крестьяне, а помещики...дома стоят по 100 лет и больше при нормальном уходе, а если под окнами брус гниет это говорит о несоблюдении изоляции под окном, а не о том что дерево недолговечно, у нас вон в кирпичном доме из подоконников дует так что можно ветряки ставить, это все к вопросу о качестве постройки...и без пропиток раньше строили...

12. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ну деревянный пропитать однозначно нужно. Иначе серенький будет... некрасиво.
    По мне главный минус - большая усадка. Зато к фундаменту требования ниже, прощает косяки таджикских гострабайтеров, не то что пеногазобетон.

13. Oldi24
    Благодарности:
    12

Oldi24

Живу здесь

Oldi24

Живу здесь

Благодарности:
    12
    строители свои...очень ответственные товарищи)

14. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    не помню строителей, которыми были бы довольны. Слышал что есть, но не встречал. А фундамент - краеугольный камень всего строения! Его строить нужно правильно - а не "как у соседа" или "мы всем так делаем".

15. Oldi24
    Благодарности:
    12

Oldi24

Живу здесь

Oldi24

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Они у нас строили на даче дом...всё как себе...чтобы на совесть)
    Фундамент, да, согласна с вами, нужно строить правильно, это основа)