1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Дом для семьи с тремя детьми на участке 10 соток

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oldi24, 31.05.12.

1. Oldi24
    Благодарности:
    12

Oldi24

Живу здесь

Oldi24

Живу здесь

Благодарности:
    12
    от руки, буду рада здоровой критике и дельных дополнений и изменений)

Вложения:

• DSC_0502.JPG
  2. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Конечно, если бы в визио нарисовали, можно было бы подправить и выложить. А так, нужно на мой взгляд выставить несущие стены и определиться по перекрытию пола и потолка. Если деревянные, то половые лаги больше 4 метров не рекомендую делать, там где будет стоять стиральная машина - 2-3метра, иначе на отжиме часть пола будет вибрировать :).
    2. Кухня - навесные шкафы будут? По рисунку кухня не у стены.
    3. Канализационное хозяйство лучше делать ближе друг к другу, так как трубы с наклоном устанавливаются, а глубина подполья неизвестна, можете получить медленный слив... Также длинные водопроводные трубы заставят вас подождать горячая пока пойдет... Будете скучать у крана.
    4. А не маленькие ли детские? - Общая площадь коридоров получается большая, бесполезная.
    5. Детские тёмные будут. Окна детских стоит расположить на Юг, Юго-восток, Юго-запад.
    6. ОЧЕНЬ маленькая прихожая для такой большой семьи. Придете с прогулки и затопчите друг друга. Постарайтель уменьшить количество коридоров с целью увеличения прихожей.
    7. Может однополым детям общую комнату сделать, в полтора раза больше - сэкономите пространство.
    8. Родителям спальню можно поменьше, им по стенам не бегать, а детям максимум свободы.

Попробуйте жирными мазками разделить - это детям, это техблок, это ванная. осталось гостиная-кухня.

Я тут набросал на досуге. Не могу прикреплять файлы, могу на электронку

3. Merigyan
    Благодарности:
    4

Merigyan

Участник

Merigyan

Участник

Благодарности:
    4
    А вы не узнавали у вас делянку на 200 кубов не выделяют на строительство? У нас есть такая фишка.
    И еще не слушайте ни кого дом из дерева это хороший дом, только я к брусу тоже не очень, по мне кругляк...

4. Oldi24
    Благодарности:
    12

Oldi24

Живу здесь

Oldi24

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сойдет, СПАСИБО за подробный ответ! Моё мыло oldi24@rambler.ru Буду очень благодарна Вам!
    И ещё вот такой проект...мне кажется, это удачней, чем первый. Хочу услышать Ваше мнение!

Вложения:

• DSC_0505.JPG
  5. Oldi24
    Благодарности:
    12

Oldi24

Живу здесь

Oldi24

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Merigyan, спасибо за ответ. Ну да, я тоже слышала, что выделяют...надо узнать...но только, что нам это даст? Сделают ли нам из этого дерева брус?

6. Merigyan
    Благодарности:
    4

Merigyan

Участник

Merigyan

Участник

Благодарности:
    4
    Ну как сказать, я знаю человека им 300 кубов выделили, они договорились с пилорамщиками на технику и выпилку досок. На дом у них ушло сто с чем то кубов остальное пилораме. Еще и с деньгами в плюсе остались... Но это опять юе как договоришся.

7. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    - котельная очень далеко от кухни, а газ нужен и туда и туда. Я бы котельную сделал вместо кладовки на кухне. А так вам газ придется тащить метров 8-10 при этом через входное крыльцо.
    - вместо котельной сделайте себе норм холодный тамбур и норм коридор. Вы там не развернетесь.
    - 2 детские и детская ванна, там возможно авария - уж очень много дверей в маленьком коридоре

8. Leokady
    Благодарности:
    0

Leokady

Новичок

Leokady

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю, актуально ли...

Я бы окна жилых комнат (детская, спальня) на юг не ориентировал. Летом будет жарко. Временами будет слепить (делать уроки, работать с компом). Вроде бы, много солнца, но в результате заметную часть времени придется жить за задернутыми занавесками. Детское окно на север, на мой взгляд, тоже не гут. Вообще человек солнца в своей комнате не будет видеть. Т. е. окна в жилых комнатах лучше направлять на Запад и Восток. Но это мой личный опыт, наблюдения.

Еще. Если жестко экономите, то советую отказаться от выступов во внешних стенах (которые типа эркеров). Сейчас вы по площади фактически получите дом чуть больше, чем 9х14, а материала на стены пойдет, как для дома 18х10. Крыша выйдет посложнее и пр. И слишком вытянутая форма в этом смысле тоже не экономична. Идеален дом в форме шара :). Если хочется красоты, "неквадратности", то можно и у грубо прямоугольного дома на чердаке сделать слуховое окно, пристроить холодное крыльцо-тамбур неземной красоты, террасу. В общем, достичь красоты другими, относительно дешевыми средствами.

И, как уже сказали, газ, канализацию желательно собрать покучнее.

Просто я недавно мучился с похожими проблемами: сделать дом побольше, со множеством спален, более-менее вписаться в бюджет. Ни один готовый проект даже близко не подошел. В результате рассчитываю на полутораэтажный бревенчатый пятистенок 10х12. Вашим требованиям, предполагаю, мог бы спокойно удовлетворить полутораэтажный дом где-то 9х11 или даже поменьше (в моем случае больше требуемых помещений). Полутораэтажный - потому что это довольно эффективно по деньгам, планировке, когда нужно много спален, и для жизни это удобно.

9. леньпрогрес
    Благодарности:
    105

леньпрогрес

Живу здесь

леньпрогрес

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Oldi24 спасибо что подняли тему дома для Семьи, у самого трое и тоже в поиске. Рассматривал только двух этажные варианты, честно говоря в шоке везде балконы, веранды и встроенные гаражи. В одном случае понравилась идея неровных стен образующих ниши под шкафы.

Вложения:

• plan_klasika.jpg
  10. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Зачетный проект. Стою в гостиной. (32м.кв) и не могу понять, как в эту площадь малосимейные квартирки влазят. Доча в свои 9 месяцев в секунды пересекает гостинку и успевает дверные косяки облизать. До этого в квартире в самой большой комнате свободной площади для игр было как раз расстелянное покрывало на полу. А теперь догонялки, ходунки, прыгунки, кочели, тренажеры, игровые коврики и т. д. и всё это вмещается!

К чему это - комнаты нужны, но что мы экономим, режем комнатушки как хлеб в Ленинграде.
    P. S. на втором этаже 5 дверей и лесничный проем на 9 м. кв. ИМХО одна комнатка лишняя.