1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 50

Калининградская область, старый немецкий дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Swaarog, 03.06.12.

1. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Работяги разобрали опалубку и я с ними расстался. Надо было еще заставить их отбить наплывы бетона, образовавшиеся по причине их криворукости, ну да ладно. Наконец-то участок похож на нормальную стрй-площадку, а не на развалины графского замка :)

IMAG0152.jpg

Начал готовить фундамент к гидроизоляции - очищаю киркой крупные наплывы и выгребаю землю из траншеи, чтобы добраться до самого низа фундамента. Навалили когда закрывали шели в опалубке снизу. Армопояс у меня, коненчо, получился страшненький.

IMAG0155.jpg

Ну и местами имеются такие вот каверны.

IMAG0154.jpg

Это на стыке двух слоев, между миксерами. Почему - непонятно. Вроде бы довольно тщательно все вибрировали. Буду закрывать их пенекритом - как раз для стыков, выемок, швов и мест входа коммуникаций. Пока копался в траншее мои орлы разбивали опалубку и вытаскивали гвозди :) Тоже работа.

IMAG0153.jpg

Думаю, что делать с дренажом. С одной стороны - пока траншея вырыта, можно вроде и закопать. С другой - закопать просто ради самого закапывания не хочется. УГВ где-то в 50-ти см под лентой. Естественно далеко ниже глубины промерзания. Смысла в пристенном дренаже вроде нет - он нужен если цоколь жилой или подвал есть. У меня ни того ни другого. Да и делать его надо минимум на растоянии 70 см от фундамента. Это значит расширять и углублять траншею. Вот и думаю - может просто сделать сейчас засыпку, а потом пустить нормальный дренаж по периметру за отмосткой. И уже в комплексе с дренажом всего участка.

А! Еще промеряли фундамент :) После эпопеи с криво выставленными несущими стенами я чет напрягся. По габаритам размеры оказали +-2 мм от нужных. Промеры по диагоналям углов - тютелька в тютельку. Хоть что-то хорошо :)

2. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Забей пока на дренаж, есть более важные дела, внешний периметр фундамента просто песком засыпь, не землёй/глиной.

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну вот я к тому же склоняюсь. В попыхах делать не хочеться, а мне за две недели надо фундамент к подьему коробки подготовить :) Как раз отпуск начнется.

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Воскресенье прошло как-то бестолково. Надо было ехать заканчивать подготовку фундамента к гидроизоляции. Но... Давно мучался раздумьями, как же мне делать крышу и второй этаж. Забредя в раздел каркасников решение нашел - будет каркас с крышей из наслонных стропил:) Вместо фундамента 14 часов просидел за гуглскечапом :) Соорудил вот такого монстрика за это время. Сегодня еще доделал стропилку там же. Надо будет наделать скринов с узлами и общими решениями - выложить в каркасны раздел для критики.

dom_1.jpg dom_2.jpg dom_3.jpg dom_4.jpg

5. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    И в правду бестолково, рисовать конечно веселее чем с ГИ возиться, но рисовать то можно и вечером после трудового дня, а вот с ГИ так не повозится. Время то не ждёт сегодня уже почти 1 месяц лета заканчивается, а учитывая что Вы хотите из рядового кирпича класть (как я понял) то времени это займёт ой как много, далеко не месяц, это же не блоки лепить. :hello:

6. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    :) Зато теперь успокоился и смутные сомнения терзать перестали. А стены будут не из кирпича. Я писал выше - монолитная несъемная опалубка. Дюрисоловская. Арбалитовый корпус со вставкой пенополистирола + пустотой под бетон. Блоки 500х250х250. По моим теоретическим выкладкам должны управиться за 8, максимум 12 дней :) Правда что получиться на практике - даже и не знаю.

И кстати да, месяц уже прошел. Я как раз на майские праздники начал активную фазу с фундаментом.

7. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Создал в разделе каркасников тему с описанием конструктива мансарды и крыши. Надеюсь, присоветуют что нибудь хорошее.

8. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Надо покопаться в интернете, крыша уж не такая и редкая должна встречаться стропилка. Я считаю, что в мансарде двойной лес стропил или по-другому есть стена каркаса и её же дублирует стропильная система самой мансарды.

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Ну я и пошел по этому пути. У меня есть очень неплохая книженция по стропильным системам, там описывается пример мансарды где за базу берется каркас и уже потом поверху идут наслонные стропила. Сечения подбирал исходя из тех расчетов нагрузки, которые мне инженер делал. Вопрос только в узлах, правильности конструктива самого каркаса и креплении стропил. Ну и что делать с углами боковой кровли - пока ума не приложу :)

Кстати, нормального описания конструктива именно такой мансарды я так и не нашел. Хотя искал довольно долго и тщательно :)

10. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Портовая 27 а, здание ТрансКонтейнера – твоя крыша, сходи посмотри.

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Хм... Думаешь, дадут поглядеть на стропила? :) Спасибо, действительно надо взглянуть.

12. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Бензопилу с собой возьми!
    Вот две стороны точно знаю. как сделать, надо выпустить лаги пола на 0.7 –1 ми соединить стропилкой с обвязкой крыши, там где перегородки пересекается с мурлатом пустить столбы посерьезней. А две короткие стены можно обшить и фальшбортом как ты рисовал. Тогда утепление пойдет по стропилам длинных стен и по каркасу коротких. Или же по стропильной системе мансарды полностью и сделать шкафы в торцевых стенах. Во как.

13. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Фотоаппарат с хорошим зумом и гляди сколько душе угодно с разных сторон и ракурсов, а потом дома досматривай детали. :hello:

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Vit555 как жизнь, как печка? Жду электричество и начну свою, купил дверцы к печке белорусские, без слез не взглянешь. Еще до конца не определился, куда ставить печь, или за трубу прятать или как ширмой перегородить вытянутую комнату тогда не пто-2500у, а просто пто- 250, выход рукава дымохода с другой стороны. Вот и метаюсь между умными и красивыми.

15. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Приветствую. Если есть желание глянуть на мою, приезжай, в выходные буду ковыряться в доме. Вообще печь ставят максимально центральнее что бы грела во все стороны. Но если задумки не позволяют тогда ставят где есть место.