1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 125

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 06.06.12.

1. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    У меня вопрос. В гостиной стык ламината с решеткой конвектора, как-то отделывать будешь, профилем например. Дополнительно к полу ламинат в этом месте не крепил, чтобы не бухтело? Торцы ламината никак не обрабатывал в этом месте? Полы мыть будете, вода обязательно попадет.
    Просто я похоже промахнулся у себя с уровнем стяжки, и получается решетка конвектора будет утоплена относительно чистового пола где-то на 10мм, сижу башку ломаю, короб, то из стяжки уже не приподнимешь. :faq: Что посоветуешь?

2. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Вокруг решетки все практически идеально. Думал обрамлять алюминиевым уголком (заход на ламинат от решетки), но увидел и передумал. От воды может лаком каким попробую залить торцы и все.

3. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Зазор какой получился между ламинатом и решеткой? По второй части вопроса, ничего не подскажешь? :flag:
    И еще вопрос немного в сторону, судя по фоткам, у тебя лазерный уровень, Кондтрол 2Д, функционально устраивает? На улице не пробовал использовать? Хочу к выходным прикупить, стяжку отстрелять. Или может модельку покруче рассмотреть, Комбо например?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    2-3 мм и главное ровный. Может силиконом в цвет замажу кстати - щас придумал. И вода не попадет и расширение допускает.
    Что в твоем случае делать не знаю. Я бы попробовал подложить что-то под верхнюю решетку конвектора, она съемная. Таким образом выставить ее в уровень пола.
    С комбо не знаком, 2Д меня устраивает абсолютно. На свету меркнет любой, это физика. Но приспособиться можно легко, используя разные предметы, особенно с матовой серебряной поверхностью. Там где надо контролировать луч подходишь и приставляешь - на нем луч видно всегда.
    Он у меня даже падал с пачки ламината, стоящей на торце. Работает.

5. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Спасибо! Буду думать.
    Комбо дает 2 плоскости и еще 5 лучей, куда их приложить, сам не знаю, единственно, говорят что без приемника бьет до 50м. Склоняюсь к более дешевому варианту, лишние навороты для профессионалов.

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Тэкс, наваяли первые варианты кухни.
    "Давайте это обсудим" :)
    Стиль вообще не обсуждается, мы хотим прованс и точка.
    Фасады итальянские, из массива акации. Фурнитура блюм, столешница наверное ламинат.
    Вот функционально может чего упустили? Опыта заказа кухонь особо нет, поэтому если чего сразу не так, подскажите пожалуйста.

По деньгам просят 270. Вроде плюс-минус нормально. Частное производство.

Kitch1.jpg Kitch3.jpg Kitch5.jpg Kitch-d1.jpg Kitch-d2.jpg

Маленькое - это аппендикс для сосредоточения всей мелкой кухонной техники - кофеварка, мультиварка, хлебопечка, тостер - вся хрень, которая у нас сейчас разбросана по всей кухне, должна быть сосредоточена в одном месте. Между настенными шкафчиками телек.

Микроволновку и духовку хотим встраивать одну под другую.
    ПММ между мойкой и варочной поверхностью.

Изначально рисовался такой план в планировщике икея, по нему понятнее где чего должно быть. Правда, планировщик не понимает как в помещении может быть 2 скошенных угла, поэтому один остался прямым. На самом деле там эркер с тремя окнами. Цена кстати почти икейская получилась. Там было тоже 270. Правда с их техникой (духовка, поверхность, микроволновка).
    Кухня белая 1200.jpg

7. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Ром, скажу одно - у меня все столы ящиками - это намного удобнее, чем дверцами. Открыл ящик и всё видно, ничего не падает и очень удобно размещается. Подумай над этим. А 4 ящика у меня по 90см шириной - вообще сказка, сколько в них добра всякого умещается :aga:, у меня вся техника теперь под рукой (точнее под ногой).

8. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Замечания из своего опыта устройства кухни:
    1. В икеевском варианте вытяжка над плитой выдаётся вперёд - у меня так было и бились об неё не раз лбами. На новой квартире поставил вытяжку скрытую полностью в шкаф, как у тебя на первом рисунке - всё ОК (не бьёмся) :aga:
    2. На первом рисунке над шкафчиком вытяжки - открытая полка - будет виден вытяжной канал. :faq:
    3. Микроволновку купил не встраиваемую - по моему занимает меньше места просто на столе, встраиваемая микроволновка по внешним габаритам большая, а внутренний объём такой же как у не встраиваемой, то есть впустую теряется объём вокруг и сзади. Вместо встраиваемой можно сделать ящик выдвижной для сковородок, формочек для запекания и тд.
    4. На первых двух вариантах мойка стоит по разному, но одно замечание есть: - в первом - возле мойки два стыка столешницы, а во втором - один. Один стык по моему лучше - меньше шансов для затекания воды в стык и распухания столешницы, да и грязь вокруг стыков всегда в щёлочки набивается со временем.

9. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Забыл написать - вытяжки над плитой не будет (не пользовались никогда и не будем).

10. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    И еще вопрос - при наличии такого количества столов зачем тебя вся эта навесная часть?

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Согласен - моя жена тоже довольна выдвижными 90см глубокими ящиками. И ещё: шкаф-сушка для тарелок, на мой взгляд удобнее не с распашными дверками, а с одной сдвоенной открывающейся вверх, с микролифтом (хоть и дороже это). Также не пожалел денюжек на доводчики ящиков и дверок (всех) чтоб ранним утром не будить своих домашних стуком нечаянно захлопнувшейся дверки или ящика.

12. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Они и нужны то верхние ящики только сушка - чтоб из ПММ сложить тарелки и чашки. Остальные ящики верхние и не нужны, это для квартир с ее габаритами хоть наверх впихнуть чего нитто.

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Микроволновка очень низко. Дети шалить будут. ИМХО, ее бы над духовкой поставить...А лучше вообще заменить на пароварку такого же размера - полезнее:))
    270 000 - что туда входит? Я еще с этим не разбирался, но цена для меня пока шокирующая:)
    В кухне главное - треугольник: плита, раковина, холодильник (у тебя это по прямой, что менее удобнее, но, к сожалению, не изменимо ввиду такой планировки). Остальное как хозяйке нравится.
    Важно еще подобрать высоту установки навесных шкафов. Мне до сих пор аукуется, что повесил вроде по нормам, "а все равно не достаю до втрой полки шкафа":)

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Дорого? Это халява на таких размерах да с массивом приличным. Мария бы 500-700 выкатила.

15. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    После холодильника лучше ставить мойку. Затем разделочный стол, плита. Удобнее, чтобы лишние километры по кухне не наматывать.
    В проекте много узких столов и шкафчиков = удорожание и неудобно в пользовании.
    Про большие ящики - полностью поддерживаю Stafa, себе домой так сделали по совету проектировщика кухни. В момент заказа сомневалась, теперь я ему очень признательна.
    Духовка у холодильника - не фэншуйно:close:, и с практической точки зрения тоже не здорово. Микроволновка низковато, неудобно пользоваться будет. Лучше уж совсем отказаться от этой колонны. Кстати, над колонной опять-же навесной шкаф с двумя дверками. Одна дверка (60 см) и дешевле и выглядит лучше ИМХО.