1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 125

Моя стройка - дом 13х9 в Подмосковье - 4

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Romi93, 06.06.12.

1. Koldir
    Благодарности:
    3.698

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.698
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Лучше уж еще барную стойку со стульчиками прикрутить куда нить
    :hello:

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    А что входит то в цену? Это тот Сергей, телефон которого тебе давал или другой?

3. Михалыч32
    Благодарности:
    59

Михалыч32

Живу здесь

Михалыч32

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Приходилось одно время заниматся проектированием и изготовлением мебели.
    Мнение сугубо моё, но основано на опыте общения со многими женщинами.
    Кухня всё таки инструмент и как любой инструмент она в первую очередь должна быть удобной и функционалной. А предложеные варианты скорее красивые, но не удобные.
    У кухоной поверхности есть три чётко разграниченые по функционалу зоны.
    1. Зона первичной обработки (мойка и чистка овощей и мяса к примеру)
    2. Зона предворительной готовки (тесто раскатать на пироги, курочку разделать, овощи пошинковать)
    3. Зона готовки (собствено плита, духовка, микроволновка)

То есть с точки зрения функционала логичнее было бы разместить в следующей последовательности:
    1. Холодильник.
    2. Минимум 50 см столешницы
    3. Мойка (50 см столешницы нужны для удобства и стенка холодильника не будет забрызгиватся)
    4. Зона предворительной готовки
    5. Собствено плита.
    Размещеение духового шкафа и микроволновки в одной стойке достаточно стандартное решение. Только надо решит чем чаще будете пользоватся, духовкой или микроволновкой. Что чаще используется, то и ставится сверху.
    И обязательно поинтересуйтесь глубиной тумб. Ребята должны оставить место за ними для труб и канализации.

Да, чуть не забыл. Надо учитывать что живем мы в век унификации. Изготовление мебели не исключение. Те же фасады имеют стандартные типоразмеры. Мебельная фурнитура (держатели и направляющие для ящиков, системы для открывания фасадов, держатели для посуды, лотки и т. д) тоже строго определёного размера. Столешницы идут то же строго определёной длины. Фасад можно заказать и не стандартного размера, но стоить он будет дороже. Если изготовитель мебели хочеть сделать цену на свое изделие ниже, он конечно все подгоняет под стандартные размеры. Что не всегда функционально. Боюсь у вас как раз этот случай. К сожалению нет размеров, но судя по соотношению высоты шкафов к ширине это так. С точки зрения мебелного производства (минимум отходов и максимум стандартных деталей) очень граммотно спроектировано.

Это мало кто знает, а мебельщики естествено об этом заказчикам если и говорят, то в скользь.

Да простят меня братья мебельщики, но истина дороже.

4. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Спасибо за теорию.
    Однако, проект делали профессиональные дизайнеры кухонь, по нашим хотелкам.
    Я не понял зачем за духовкой трубы канализации! Дом на то и строится, что стояков общих в нем нет там где не надо :)
    Фасады разумеется стандартные, это здорово удешевляет всю историю. В нашем случае это благо.

Корпуса, фасады, столешница, фурнитура (Блюм), ручки итальянские бронза с эмалью. Техника сверху, разумеется.
    Сергей не тот, я не написал где его взял, но пока не буду рекламировать, т. к. дело не сделано. Если понравится по итогам - завсегда.

5. Михалыч32
    Благодарности:
    59

Михалыч32

Живу здесь

Михалыч32

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да, действительно. Увлекся малость. Про глубину тумб больше акктуально для кухонь в квартирах. :)
    Если функционал зон нравится, то очень хороший проект. За более чем разумные деньги.

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Скажем так - от функционала не в полном восторге наверное, но когда планировали дом, отдали приоритет функционалу доступа в помещения. Поэтому в кухню 2 входа из разных помещений, плюс три окна. И это конечно накладывает отпечаток на ее функционал - его необходимо вписать в неоптимальные условия.

Проектами мы довольны, человек сделал именно то, что просили, причем в 10ти вариациях. И не девочка в салоне в перерыве между маникюром и перекуром, а сам приехал, обмерял, все подробно рассказал, посоветовал где сомневались, привез кучу каталогов и образцов. Короче, я думал кухню выбирать сложнее.

7. Михалыч32
    Благодарности:
    59

Михалыч32

Живу здесь

Михалыч32

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Посмотрел сейчас план дома (надо было сразу это сделать). Да, наверное это самы оптимальный вариант. Ну и цена за такую кухню, с фасадами из массива более чем адекватная.
    В свое время мы только на Москву и работали. В месте совсеми выездами на замеры и соглосования и доставкой из Брянска, наши кухни были в 2-3 раза дешевле чем у производителей из Москвы. Спасибо жадности местных производителей. :)

8. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ох, и набегается жена по кухне. Это, наверное, специально сделано, чтобы всегда в форме быть. ;)

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.529

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.529
    Присоединяюсь

10. s8d2
    Благодарности:
    17

s8d2

Участник

s8d2

Участник

Благодарности:
    17
    Если столешница - дсп под пластиком, то как будут выполнены стыки ? соеденительными т-образными планками ? Столешница конечно же влагостойкая ?

Кстати - я считаю что мойка лучше не обычная круглая, а с двумя чашами - удобно.

Вариант на втором фото симпатичнее тем что щкаф над холодильником открытый - всегда найдутся вещи которые можно выставить напоказ, и с "деревенским" стилем кухне хорошо сочетается, имхо

карниз над верхними шкафами будет ? или не нарисован ?

11. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    4 вертикали дают перекрестье на потолке, а снизу прибор такую же симметричную точку должен давать - я так отверстия под стояки в перекрытиях размечал, удобно. Еще совет: возьми с дневным приемником (функция outdoor) - архиполезная весчь:super:, тогда и на ярком солнце размечать сможешь.

12. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По кухне:
    1. ПММ советую переставить справа от мойки. По эргономике так удобне, особенно если Вы с женой правши (у меня дома такая же планировка);
    2. Мойку лучше большую угловую двух-чашечную (это только в теории в ней ничего не будет копиться);
    3. Петли на дверцах сушки для посуды (хотя бы на правой) ставь с углом открытия 130град (хотя наверняка у Вас это уже продумано);
    4. Полностью согласен с высказанной идеей выкатных ящиков (сам так сделал и в квартире и в доме), но к сожалению это не вписывается в предложенный Вами стиль ПРОВАНС;
    5. Насколько я помню, на кухне у Вас спланирована газовая варочная пов-ть. Если с эл. ВП ещё можно обойтись без вытяжки, то с газовой это создаст много проблем. Наш газ достаточно грязная вещь и продукты горения содержат много маслянистых паров, которые оседают на всех поверхностях. Но если канал на вытяжку не заложен, то ничего не поделаешь.

13. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Вот еще что, Ром: подумайте, может быть захотите сделать варочную панель пятикомфорочную. Это пошире, что дает массу преимуществ в плане готовки. Особенно если готовить на большой посмуде.
    У нас эта хотелка на первом месте стоит по кухне:)
    Hausdorf-varochnaya-panel-siemens-EC-745QB90R.jpg

14. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Ром, а как у тебя получается планировать кухню после окончания всех работ? Я сейчас на этапе разведения коммуникаций, и уже полгода заморачиваюсь с кухней прежде всего, не знаю, как лучше все разместить, потому что коммуникации нужно же сразу по месту делать. Или ты примерно уже все расставил?
    А почему стол так по сиротски стоит к стене? :) Большой, в центре просится :)

15. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Предварительно она была спланирована раньше и коммуникации под нее выведены. Сейчас что-то поменяется, но передвинуть коммуникации за линией шкафов вообще не проблема.
    Стол этот для завтраков-быстрых перекусов. Основной стоит в трех метрах, в гостиной.