1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренаж по общей границе участков

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем ИванАнтипов, 11.06.12.

1. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Radost, ага земляк) А что вдоль дороги нет канав? это как так может быть?

2. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Radost, и вообще... у вас сосновый бор, стало быть там либо вообще песок, либо суглинки, но с большим содержанием песка, т. е. хорошо дренирующий грунт может тогда вообще заморачиваться то не стоит так сильно!

3. Radost
    Благодарности:
    12

Radost

Живу здесь

Radost

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да, суглинок, полметра, потом песок. По весне у меня на участке два камаза-миксера застряли, трактор с города пригоняли чтобы вытащить :), потому и задумался про дренаж. По участку раньше шла лесная дорога, там вообще глина, а где был лес-суглинок. А вдоль дороги нет канав т. к. участки новые. и дорога тоже новая. хотя может там где глина (старая дорога по участку) перекопать эксковатором, метра на 3, поменять слои местами.

4. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Делайте как знаете, просто я не понимаю, зачем так неэффективно использовать трубу с гт. Вода полюбому у вас будет собираться сверху, ппросто либо всей поверхностью трубы, либо ее ерхней частью в вашем случае. Смысл?

5. 1Александр
    Благодарности:
    26

1Александр

Живу здесь

1Александр

Живу здесь

Благодарности:
    26
    можно узнать почему?

6. ИванАнтипов
    Благодарности:
    66

ИванАнтипов

Живу здесь

ИванАнтипов

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @1Александр, очевидно потому, что, если забор на ленте, то наличие воды под ней будет приводить к ее движению, что приведет к последствиям типа... покосившийся забор, растрескавшаяся лента и т. д. Когда заливают плитный фундамент не делают же дренаж под плитой, а делают по периметру, чтобы отсечь воду от плиты... тут тоже самое должно быть и подушка под лентой по всем правилам и дренаж. Из-за того, что, если делать такую основу под забор по правилам фундаментов, я и отмел эту идею в связи с трудоемкость и затратностью и решил сделать основу на винтовых сваях.

7. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Подниму тему. Мой участок (246) граничит с двумя соседскими 244+245. Участки не заселены. По весне вода с общей дороги затекает на 245, где образуется большое озеро, а потом оно заливает и мой. В итоге вода через весь мой участок стекает в реку. Как защитится от верховодки? Самым простым было сделать стенку монолитную под забор и дренаж со стороны соседа с отводом воды в реку. Но! Очень велика вероятность что сосед 245 будет профилировать участок или поднимать высоту участка, и моя стенка станет на уровне с его нулем участка. Хочу подождать пока не появится сосед, а пока сделать временное сооружение. Вопрос какое лучше - бруствер или канаву? в идеале что-то такое на месте будущей ленты забора. uch.JPG

8. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Думал и профлистыа загнать по типу шпунта и мешки с песком по типу дамбы. Любые варианты расматриваются

9. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Эту задачку желательно решать всем посёлком или её частью. У Вас урез воды на 2 м ниже рельефа. Сами Вы вместе с 245 в замкнутом блюдце. Напрашивается нагорная канава со сбросом в реку, с дальнейшем выполнением вертикальной планировки от отметок дороги.