РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Погуглила - нету Странно... ведь это почти стопроцентная гарантия гибели микроорганизмов на поверхности...наверное, все-таки мешает негативное воздействие на поликарбонат. Иначе зачем же на нем делается защитный слой от УФ, который при монтаже обращен в сторону улицы? Не растения же от УФ защищать, они ведь в открытом грунте растут ничем не прикрытые. Цитата с сайта ПК: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЛИЦЕВУЮ СТОРОНУ ПОЛИКАРБОНАТНОГО ЛИСТА На практике встречаются случаи, когда неправильно смонтированный поликарбонатный лист (лицевой частью вниз) приводит к быстрому разрушению готового изделия. Защита листа от УФ лучей оказывается снизу и не выполняет своих функций, а сам материал остается незащищенным от вредного воздействия ультрафиолета.
Да пусть стоят, у меня такие же, причем больше недели. Ну если уж очень беспокоит, коронный оборвите, остальные оставьте. Тут уже не раз говорилось - многие сажают в грунт уже прямо чуть ли не маленькими перчиками "на борту", и все растет прекрасно. Просто в следующем году будем сеять чуть позже.
А я свои оборвала. Раньше пробовала оставлять, но не понравилось. Растение останавливается в развитии. При пересадке и не приживает толком, и плоды эти не растут.
Я тоже оборвала. В тот год посадила с перчинками, тяжело укоренялся, я вся на нервах была. А сейчас верхушку ему удалила, так столько боковых пошло .
Добрый день, смотрю у всех уже перцы цветут, а моя звезда востока и не думает. Это нормально?(сеяла в начале февраля)
Я сегодня на троих перцах обнаружила "короны"... Их в каком возрасте лучше удалять - в зачаточном или подождать? Им же ещё недели 2-3 точно до ОГ...
Вот мои переростки. Высаживал в суботу фотали вчера. Поставлю колышки, подвяжу и больше никаких манипуляций. Сеял 1февраля а в 2014 попробую 10 и 15го ,больно смотреть как они сидят в 0.5 стаканах.