1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 26

Сладкий перец - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Romascka, 29.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Тэкс. Спасибо, опробую и этот метод дезориентации. Патентуйте название метода: "НАШИ люди в булочную на такси не ездЮт". :)]
    Масла цитрусовых нет, есть засушенные корочки не то мандаринов с зимы, не то апельсинов. Сейчас придумаю, как вытяжку получить.
     
  2. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Так не я придумала. :)] Отвар из корочек не пляшет. Возьмите в аптеке тот же эвкалипт, или розовое масло еще можно-я пользовалась им. Правда, потом надо плоды хорошо мыть,-пахнет долго. :aga:


    А корочки-измельчить и под кустами притрясти.
     
  3. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Корочки уже размолола. Обсыплю.
    Посмотрела, что у меня есть из масел: иланг-иланга, розмарина и чайного дерева. Намешать, чтоль, ядреную смесь... капнуть во взвесь из всех трех...
     
  4. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Еще можно взять пряжу шерстяную, нарезать сколько надо кусочков по 7-10 см, пропитать маслом и завязать на стволике у перца. Быстро и просто.
     
  5. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Я обсыпала землю яичной шелухой (растерла, как смогла), обвязала стволики шпагатными веревочками, пропитанными в болтушке воды с маслАми и опрыскала этой болтушкой землю в грядке и листья.
    Аромат в парнике чудный - мне нравится. А мнение гусениц узнаю позже. Мелок Машеньку еще хочу от двухвосток, сегодня не удалось купить.
     
  6. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Утреннее обследование свежих погрызов вроде не выявило. Правда, среди такого количества дырявых листьев трудно ориентироваться о свежести. Запаха в парнике уже нет. Ароматы за ночь выветрились.
     
  7. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Обычно от нашествия тли, блошки и гусениц спасаюсь банальными препорами для обработки собак от паразитов (тапками не кидаться). Просто беру то, чем можно обрабатывать Тузиков не смывая раствор. И при этом не боятся отравлений домашних любимцев. Как правило такие вещи токсичны только для всяких членисто и не членистоногих, в последствии чешучатокрылых. Если собачка размером с наперсток не травится вылизывая свою шерсть после обработки, то доза не смертельна и для человека. (ИМХО) Ну и перец все же моется перед употреблением. :)
     
  8. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    У гусениц бы спросить. Чего им больше нра. Разбалованные они у вас. :)] На самом деле желудок домашних питомцев среагировал бы на концентрацию и токсичность раствора немного быстрее, чем у человека - весовые категории разные. Но раствор остается на шерсти собаки или кошки (не вылавливаем же мы каждую блоху для непосредственного контакта с препором). И при этом защищает животное от предполагаемых атак грызущих и сосущих паразитов извне (клещей, блох от соседского Бобика ...). Т. е. работает не только при непосредственном попадании на оккупанта. Исходила именно из этих соображений.
     
  9. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Ой, дамы-господа, помните мою перечно-баклажанную эпопею? Они все не хотели никак расти, я сняла с земли в теплице черный агроспан, повытаскивала их все, и опять посадила. Мои растюхи все же оклемались, урожай, конечно, смешной, но на один зубок хватит, только не краснеет:

    DSCN3774.JPG DSCN3776.JPG DSCN3773.JPG
     
  10. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Как там Ваши перцы поживают после примененых мер, в том числе и аромотерапии?
     
  11. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Я еще под перцы разложила бархатцы.
    Ну, я бы сказала так, что ухудшения, то есть прогрессии в одырявленности листвы больше не наблюдается. "Шведский стол" вроде как прикрыт. :hndshk:

    Пишут, что толщину стенок перцы на корню набирают, то есть, когда спеют на корню. Наверно, так и есть - мои опыты так подтвердили.
    У меня первый год тепличка с перцами и снимаю почти спелыми, "почти" - это чтоб на другие плоды кусту сил, вроде как, больше было.
    А в прошлом году из ОГ пришлось снимать зелеными из-за ночных холодных туманов, то есть дозревали в ящиках.
    Вот сужу о разнице.
    В ящиках быстро вяли: и краснеют вроде, но вяленькие, в салате че попало. Для консервации, конечно ничего, куда деваться. Так его и есть-то семья не очень хотела.
    А вот нынче первый раз прочувствовали настоящий вкус перца. Стеночки толстенькие, перчик сладкий, сочный, сок брызжет - небо и земля моим грунтовым.
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    У меня перцы весной (ранним летом) и осенью (с начала сентября) сидят в тоннеле. Еще даже цветы приходится удалять, а плодики растут. На лето его снимала. Росли прекрасно, до набега голодных соседских строителей. :(
     
  13. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    В этом сезоне я тоже сняла много плодов в стадии техспелости, чтобы пошли быстрее расти следующие. Заметила, что перцы типа Калифорнийского чуда точно кукожатся в процессе покраснения, и вкус-согласна с Бабушкой молодой Ириной:)]- никакой в итоге. А вот с перцами типа Саблевидного-все нормально, дозревает и остается сочным вкусным. Дозревает, кстати, быстрее, если в компании томатов разной степени зрелости лежат. Видно, томаты красные работают, как яблоки спелые (этилен?) А вот ранние сорта меня окончательно разочаровали. Даже на первые салаты-у меня они невкусные, вернее, безвкусные.
     
  14. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Лар, а какие ранние сорта сажала и не посоветуешь сажать?
     
  15. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.197
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Разочаровалась в Зорже и Зорьке. Ну не пошла у меня на грядках буква "З":)] Зоржу два сезона пыталась растить. Урожайная, ранняя-это да. Но вкус-трава ИМХО. У Зорьки-урожайность маленькая совсем-у меня, на кусте 3-5 штук, да и по вкусу тоже никакая ИМХО. Но Зоржа хоть дает с куста плодов 15 где-то, а не 3-5.штук. Решила, что лучше пусть перец буде среднеранний и вкусный. И как раз к заготовкам первым поспевает. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.