1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 10

Новое или проверенное: МП Ангара-2012 или МП ФЕРИНГЕР и МП КУТКИН?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Arsenycum, 14.06.12.

?

Ваши голоса по обсуждаемым печам:

1. МП АНГАРА-2012 (Термофор)

256 голосов
    46,0%
  2. МП ФЕРИНГЕР "Золотое сечение" (закрытая каменка)

110 голосов
    19,8%
  3. МП ФЕРИНГЕР серии "Ламель"

67 голосов
    12,1%
  4. МП КУТКИН дровяные

60 голосов
    10,8%
  5. МП КУТКИН газовые

12 голосов
    2,2%
  6. Другие производители

51 голосов
    9,2%
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    И еще бы хотел дополнить что считать доработкой печи, а что дополнением к печи.
    Дополнение к МП - коренной дымоход, саркофаг, щиток.
    Саркофаг оправдан для МП, специально выпускаемых под обкладку. Без обкладки они просто работать не смогут по назначению.
    Щиток - для всех остальных. При этом используется стандартная печь, щиток лишь как дополнительный аккумулятор улетающего в трубу тепла и противопожарное дополнение.
    Так же, как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ коренные трубы, например. Тот же Шидель.
    Дополнение, улучшающее потребительские свойства стандартных МП.
    Но последние могут спокойно обходиться и без них.
    А вот перекрытие открытой каменки крышкой, дополнительные паровые пушки в каменку, снятие заводского экрана и установка на его место или дополнительно к заводскому экрану внешнего экрана (массивного или легкого - без разницы) и прочее прочее - это уже доработки заводской МП, выполняемые с к целью исключения или повышения чего-либо в самой печи.
    Давайте отделять мух от котлет. Удачи

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Уважаемая публика.
    Прошу это дополнение считать не сведением каких-то личных счетов, а конкретной информацией по сути в этой и в других некоторых параллельных темах. Посему оно не противоречит правилам форума.
    Недавно практически на всех заметных банных форумах появился новый персонаж, именуемый arsenycum
    Про баньку свою ничего не писал, упомянул недавно, что купил печь АПФ для будущей бани.
    Некоторые его сообщения у меня вызвали некий интерес, но большей частью не очень познавательно.
    И все бы ничего, но начал сей персонаж выдавать перлы своего якобы анализа за истину в последней инстанции. И эти перлы докатились до вещей очень мне близких и знакомых. Посему возникло мое сообщение 45 в этой теме.
    На мои конкретные вопросы в теме ответов не последовало.
    В личке персонаж сообщил, что конкретной инфы нет, и типа не докапывайся, «продолжения банкета требует только Куткин». Если кому интересны 5 сообщений из лички - могу выложить.
    Причем что интересно, автор на дальнем востоке и глубокой ночью (ответ пришел в 22 по мск) радеет за банное дело и не спит бедняга)
    Так вот. Поскольку ответов на мои вопросы не будет, заявляю.
    Написанные инсинуации – ложь и передергивание фактов.
    По моим вопросам: п. 1 - инфы не существует в природе.
    По п. 2 – Вл. Ляхов дословно написал: «Окончательно убедился в том, что печь от Ферингера - отличное решение для бани. И щиток - удачное дополнение к ней.» Написано здесь- http://gornilo.ru/00mp-h/SergPiter1.htm, справа от 19 пункта.
    Вряд ли однажды солгавшему можно верить в дальнейшем. Всем удачи

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я конечно извиняюсь, но позволю себе напомнить занятому представителю.

Спасибо за напоминание, было дело.
    Результаты обещали поискать, но не нашли, лепить новодел - некогда, других дел по горло.
    Единственным оправданием прошу зачесть то, что с тех пор Термофор пережил шесть пожаров три полноценных переезда со всеми станками, людьми, архивами и фикусами в кадках. И не всегда по собственной воле.
    Можно смело считать факт непредоставления документа нескольколетней давности подтверждением того, что "Термофор дурит".

Если кому интересны 5 сообщений из лички - могу выложить.

Выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку с кем бы то ни было и под любым предлогом - западло.

4. Богаченков
    Благодарности:
    164

Богаченков

TMF

Благодарности:
    164
    Выводы, безусловно, смелые. Если бы еще их как-то аргументировать.

Если рассуждать в Вашей манере – беря цифры с потолка – то можно, например, оценить печи по мощности: учитывая, что «небольшой диаметр дымохода» и «какое то подобие дымооборота» (зачем оно в металлической печи?) это всего лишь повышенное гидросопротивление, то, при прочих равных, мощность знаменитых печей АПФ будет на 50% меньше.

То, что при меньшей тепловой мощности КПД будет несколько выше – факт. Однако, это можно сделать и в любой термофоровской печи, уменьшив подачу воздуха, для этого не нужны никакие «зубы», «верхнее горение» и прочие, придуманные маркетологами фишки.

Кстати, зачем банной печке режим малой мощности?

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Мнение пользователей всегда приветствуется, по скольку это ИМХО ;) и имеет право быть. Но есть ещё мнение производителя (брэнда, завода), при равнодушном молчании которого = согласие с ИМХО пользователя.

Дополню: без согласия контрреспондента - а я его дал :)]: чем бы дитятко не тешилось..., может это что-то прояснит :faq: Пусть НеДоЕдиница удивит народ :aga:

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    "Fortuna non Pennis - in Manus non recipe..."
    Античный пошляк ;)
    Вот и подходит к логическому концу (не путать с другим) Банный фестиваль... Впечатления, ощущения... и прозрения: так какие же выводы, по сказанному ранее?
    Прошло 3 дня: замахнулся - бей.
    5_6 получил ответы в личке на поставленные вопросы. На вопрос: почему я гажу АПФ, купив его продукт? Был ответ: у нас разное толкование этого слова.
    Мой контрвопрос: почему на парную 10 м3 взял "Малютку" - остался без ответа. Полагаю: ошибся с мощностью печи (было другое рекламное позиционирование - 16 кВт до 12м3, а по ТТД - 6 кВт. На форуме Русбани было несколько тем, как увеличить КПД этой печи, или взять следующую по разряду.
    Тестировались печь+щиток, соответственно и был отзыв:
    "Баня Сергея и парилка - всё мне очень понравилось. Печь Малютка Ферингер - хорошо отработала, было всё по взрослому, никакая это не "малютка". Давала тепла достаточно. Сделано, как мне и нравится - есть всё, что "необходимо и достаточно". Работоспособная семейная баня. Ничего лишнего, и вроде все функции можно осуществить. Идеальная баня для дачника! Себе сделал бы аналогично."
    http://gornilo.ru/00mp-h/SergPiter.htm Здесь информация о добаве - неплохой прибабах. Но чтобы его не делать - достаточно было взять печь "Классика" (10 кВт, или 20 - как сейчас позиционируется?). Благодаря предприимчивости человек превратил недостаток мощности в плюс. Мой респект за это, но не всем это нужно: я заострил внимание на несоответствии заявленных данных, а не на дополнениях с целью ;). Уже 2 самохвала посетили тему, но заводской конструктив в тени :faq:

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Три дня на даче, вчера банька - лепота!
    Но вернемся к нашим баранам.
    Опять вранье. На поставленные вопросы ответов и в личке не было. А то, что их вообще не будет - обозначено четко. И чтобы не было недомолвок вот сообщения из лички:
    Arsenycum - 1
    1. Сергей, не ставилась задача по выпячиванию проблемы: поэтому ссылка не состоялась. Пробегал обсуждения на Русбанях (ищи там, если сильно нужно :)). Кстати, это не единственное, по Малютке было достаточно нареканий и рекомендаций по прогреву (вопрос по мощности печей вырос отсюда; поскольку парные более 14 м3 редки - Классика ни где не фигурировала, Гармония тоже).
    2. Тестирована баня со щитком: заключение вытекает из этого. Но я и не читал, что парная великолепна без щитка ;). Вот все ответы.
    По мощности - пригласил представителей с завода, может появятся. Полемика между пользователями, без специалистов, не решаема. Д. Резвин пусть коментирует. Позднее озвучу про Классику: получили в П-Камч.Алексей
    5_6-1
    Я привык разговаривать фактами и в открытую.
    И передергивать инфу не надо.
    Это новичкам можно втюхивать полунамеками.
    Пытаешься делать анализ и обобщения? Тогда только ссылки и цитаты для доказательства. И они нужны не мне, чтобы искать. А тебе, чтобы не быть ... Пока воздержусь от определений.
    Есть что сказать - пожалуйста в теме.
    Не будет конкретных ответов - это тоже ответ.
    И очень убедительный для меня. Удачи
    Arsenycum-2
    Родной, тады - ой. Жареная клюква - это не мой профиль. Обмен мнениями состоялся и этого достаточно. Продолжения банкета требует только Куткин :hello:
    5_6-2
    Родной, да ты там у себя на дальнем востоке и глубокой ночью радеешь за банное дело? Не спится?
    Уж и не знаю по какой причине ты так тонко пытаешься гадить Ферингеру.
    И нафига ты его печку купил? У нее же КПД низкий и без щитка работать не может?
    Так что, в теме конкретно на мои вопросы ответить нечего?
    Балаболс?
    Arsenycum-3
    1. Н. Петров, сразу разложил по полкам: для парной 11 м3 Малютка+щиток или Классика или Ламель. Остальное раскопалось позднее.
    2. Понятие слова ГАДИТЬ у нас различна: когда объектив перевешивает реальность?
    3. Ответь, только честно: почему не взял ПС-п - 1 на свой объём, ведь разница всего в 10 т. р?
    4. В ментовские прокладки не играю, по Ангаре информация от Конструктора: ответит в своей ветке - там и найдёшь. 600* была заявлена, занизил...
    5. Уже вздремнул 4 часа - есть определённые дела, совмещаю;)
    не понимаю ярых фанатов чего/кого-либо: всегда есть компромиссные варианты. Удачи! Больше не беспокой, Серёжа.
    Arsenycum-4
    Я не возражаю против публикации переписки, если это очень нужно - такт соблюдал. Перетирать ни о чём публично, подгонять информацию по требованию - ты что-то попутал :)] Каждый обозначил своё мнение - конец теме. А на вопрос ответа не поступило: скорее всего пролетел при выборе с мощностью печи и достойно вышел из ситуации, превратив всё в +; имеешь право на мнение. Своё отношение к Классике сообщу позднее, личной бани иметь не собираюсь (транслитируй эпитафию ;)). Я много общаюсь в личке и не работаю на публику. Поэтому ссылок не будет (я не подотчётен любопытным гражданам Алексей (МышЪяк).
    Еще раз подчеркиваю, ничего личного, все в рамках правил форума.
    Странный какой-то любитель бани - своей баньки нет и иметь не собирается. Тогда к чему все его потуги? Всем удачи

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Я вообще то писал про КПД, а не про мощность печей...
    А вообще Вы, как СПЕЦИАЛИСТ по печам насколько я знаю, можете сказать, есть ли отечественная методика определения КПД банных печей? А мощности?
    Или хотя бы термофоровская методика? Не рассчет, а именно измерение?
    Если нет, может на западе позаимствовать? Или это сейчас не нужно? И даже вредно?
    Если вопросы не совсем корректны не судите строго - я ведь простой ЛЮБИТЕЛЬ:)]
    Любитель русской паровой бани. Удачи

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Народ, направьте где почитать полноценные отзывы по БФ? Встречал хорошие отзывы по бане "У Михалыча", Паровым Термофора...:|:

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Здесь тоже новое приветствуется, да и тема соответствует. ;) Хотелось бы печи включить в наш обзор по ТТХ, раз уже доработаны и опробированы. Информацией поможете? И ещё вопрос: в рамках проекта Мобиба они будут присутствовать по умолчанию, или только по желанию?

Дискуссия по прототипу паровой печи от Термофора перенесена в соответствующую тему

11. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Будет дифференциация на профнаправление и массово-бытовое

В России 21 миллион дачных бань и пусть... :faq:,
    500 человек профессиональных парильщиков.
    Какой сегмент более интересен в творческом и финансовом плане для разработчика печей для русской бани?

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    2 Арсениум
    был у Михалыча, подтверждаю - баня КУТКИН весьма достойная и очень хорошая! :super:

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Вопрос к участникам и гостям Банного Фестиваля:

Если кто-то пробовал (тестировал на себе) паровой микроклимат Ангара-2012, Паровую-кондиционер, "У Михалыча" и печи Ферингера (Ламель и др.) - отпишите в этой ветке свои мнения и сравнительные ощущения. Ведь это идеальный предлог для изучения информации и выводов!
    https://www.forumhouse.ru/threads/164875/

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    magol:. ...И самое главное - используется " нержавеющая сталь", а также - все те же буквы алфавита... Точно-плагиат налицо...

Да нет, что Вы...
    Конечно же случайные совпадения:|:.
    ферингер.jpg

ферингер2.jpg

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    КonstruktoR
    Здесь подсмотрена идея логотипа - дизайнер с периферии мало выпил и пополз по проторенному ... Круг растянул в элипс и использовал символику языка пламени. На этом сходство заканчивается. Серединная буква М - это не заглавная Фау (Фёрингер читается у немцев, да и корни фамилии от германцев). А языки пламени, как и горы, схематически всегда однообразны. Сами печи абсолютно различны, а это главное. Думаю, что в плане подсмотренной идеи стоит быть более великодушным. Ведь позволили же "Тунгуску" доработать и изготавливать под другим брэндом - ни разу не оспорив этот нюанс ;)
    Подгоните своему художнику коньячка с земляничным вареньем (не смешивая) - и двинется идея дальше. А то, что сами задаёте стиль, и вам подражают - этим уже можно гордиться.