1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 14

Негативный отзыв о монтаже винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zaripoff, 28.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    В ноябре 2011г к нам из Казани приехало тоже самое. Только еще к этому были вопросы - дай то, дай это. Дали перфоратор вскрыть мерзлый грунт, за день они его учунькали, а на следующий день поехали в магазин, купили лом и топорище. У нас ладно, что хоть не закапывали сваи, как у топикастера, а закручивали, сделав приямок 70-100 см. И это парни приехали на монтаж за 250 км. Через месяц мы их пригласили повторно, т. к. сваи зацвели, правда молодцы, приехали без вопросов и все подкрасили.

Вам повезло и я искренне рад за Вас, хотя 2 года - это еще не показатель...

2. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Серьезность определяется не сайтом и рекламой, а соблюдением технологии. Подскажите как Вам делали исследование грунта и делали ли вообще?

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Франшиза в строительстве ИМХО не имеет права на существование без серьезного увеличения цены, потому что контроль за всеми колхозниками по стране которым раздают франшизу это дорого.

4. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Ну-у-у, наверно не соглашусь, если это серьезная сеть, то скорее наоборот, т. к. все варианты косяков заранее прогнозируемые и прописаны в договоре. Здесь наверно главный критерий - это СЕРЬЕЗНАЯ, которая заинтересована в качественном продукте в итоге на выходе, а не в одной какой то составляющей (завуалированной), к примеру интерес только продать железку, а дальше каждый крутится, как может.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Ibragimova, ну прописали в договоре? А контроля нет. Обучения, семинаров, полевого сопровождения нет. Продала компания за месяц франшизу в 20 городов? Как они будут контролировать качество работ? Какой человеческий и финансовый ресурс для этого нужен? Как они проверяют компанию прежде чем отдать франшизу? Не получается дешево.

6. Zaripoff
    Благодарности:
    110

Zaripoff

Живу здесь

Zaripoff

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Kluneperhotov а фото вашего договора с "Ф" слабо выложить?

7. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Я ж говорю, что если все по взрослому, то все разбить на этапы, подэтапы и т. д. К примеру, Вы когда нибудь пытались проконтролировать менеджера, чем он занимается в рабочее время? Просто попросите его расписать на бумаге и указать время потраченное на тот или иной процесс. Если Вы в теме (я о работе менеджера) даю 99,9%, что возникнут вопросы, т. к. если Вы действительно в теме, выяснится что Вас обманывают. Это пример из другой серии, но думаю можно спроецировать и вычислять недобросовестных. Другой вопрос готовы Вы с этим мириться или нет и почему. Главное в этом самому понимать процесс или проще говоря пройти самому все этапы и будет :super:

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Я в теме. Я занимался организацией и управлением продажами на достаточно большой территории. И менеджеры и их работа тут не причем. Мы говорим про франшизу. Люди купившие франшизу это не менеджеры на окладе.

9. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Не буду вас переубеждать, это не относится к теме...
    НО рычаги есть, главное действительно быть в теме!

10. Kluneperhotov
    Благодарности:
    1

Kluneperhotov

Участник

Kluneperhotov

Участник

Благодарности:
    1
    О, как налетели! - чувствуется, работают люди! :))
    А кто Вы такой, чтобы я специально сканировал документы, тратил время, выкладывал их сюда? Что за странная манера разговора? - "слабо?"
    Мы по-моему не на базаре, а обсуждаем причины, побудившие Вас написать целую поэму, вместо того, чтобы по существу предъявлять претензии компании в суде - если таковые вообще были, в чём я сильно сомневаюсь (буду использовать Вашу манеру общения)
    А ещё поразил удивительный момент - зашёл оставить положительный отзыв о компании, честно признался, что недавно стал участником форума и на меня сразу же налетели "голодные и злые". Неужели больше заняться нечем? :))
    Но самое поразительное, что последнее сообщение от Zaripoff было в ноябре месяце. После - тишина. Я поинтересовался - куда пропал топикстартер и он сразу появился - какая оперативность! :))

11. Kluneperhotov
    Благодарности:
    1

Kluneperhotov

Участник

Kluneperhotov

Участник

Благодарности:
    1
    Ibragimova, можно Вас попросить писать одним сообщением, а не несколькими - отвечать просто неудобно! Цените и своё и вре6мя собеседника! :)
    У меня нет времени обзванивать города - я как и любой нормальный человек работаю и по работе приходится достаточно звонить. А свободное время провожу с пользой, а не изрыгаю разные гадости про конкурентов :)
    Кстати, вот Вы пишите причину закрытия филиала - не выдерживали технологию. Признался в этом кто? Те кто не выдерживали технологию? - так они к компании Фуднэкс не имеют никакого отношения. Товарищу, который топик открыл, видать монтаж и делали такие горе-мастера а он тут полкана спустил, вместо того, чтобы разобраться в ситуации.
    Очень позитивный момент - люди приехали и исправили проблему. По-моему это похвально! Да ещё и за 250 км ехали :)
    А что касается перфоратора - наверное Ваша ошибка была в том, что доверили свой инструмент. Монтажники должны приезжать со своим оборудованием. Если его нет - возможно Вы просто имеете дело с мошенниками. Такое часто бывает на дачах - приезжают, просят инструмент под видом соседей, монтажников и т. д., а потом их и след простыл!
    Насчет надежности фундамента - тьфу-тьфу-тьфу, будем верить что стоять будет как обещают. 2 года может и не показатель, но сваи на моем участке именно закручивали - никаких отверстий глубоких не рыли. Наверное поэтому и стоит всё четко.

Вы хотите сказать, что если компания, которая себя позиционирует как серьёзная компания, имеет сайт-задрот, то ей имеет смысл доверять монтаж фундамента?)
    Мне кажется это слишком наивно. Если компания тратит на сайт серьёзные средства - это как минимум говорит о том, что она обладает большим опытом. Какой смысл заказывать услугу у компании, которая на сайт жалеет потратить хотя бы 100 тысяч рублей? - никакого, там будет экономия и халутра. Без вариантов.
    У того же Фундэкса, кстати, вернёмся к теме - сайт именно и внушает доверие. Про обилие фото-видео материала я молчу - люди стараются донести информацию до потребителя.

12. Kluneperhotov
    Благодарности:
    1

Kluneperhotov

Участник

Kluneperhotov

Участник

Благодарности:
    1
    Перечитываю сообщение Zaripoff, и всё больше складывается впечатление заказухи)
    У компании при таком объеме работ (первые позиции по яндексу, несколько филлиалов) - тысячи клиентов за год. Тогда, в 2010 прежде чем к ним обратиться - перечитал кучу форумов по теме винтовых свай, потом отзывы поискал конкретно о "Ф". Сейчас собрались строить второй дом и решил вновь прошерстить рынок, авось что поменялось за 2 года и есть более интересные ценовые предложения. В итоге нашёл одного недовольного клиента компании. Странная ситуация ... Может они других обиженных под ленточный фундамент закапывают - в дочерней компании? :))
    А Zaripoff пришёл, посидел месяцок и стал злостно строчить кляузы на компанию-конкурента. А может это и вовсе бригада монтажников-косяпоров, которых фундекс уволил за их кривые руки, строчит со злобы разную хренотень про Фундкэс! :))

п. с.
    Для приличия, когда готовите заказуху на конкурентов или начальство, которое Вас уволило за Ваши же косяки - имейте совесть, хотя бы в других топиках пообщайтесь предварительно. А то совсем ненатурально получается :)

А самое забавное, что отзывов негативных и правда нету, может быть за исключением небольших конфликтных ситуаций, которые, по всей видимости, решаются моментально. Не удивлюсь, если такие как Zaripoff сейчас активно начнут строчить новые злобные письмена на других форумах :))

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Kluneperhotov
    Благодарности:
    1

Kluneperhotov

Участник

Kluneperhotov

Участник

Благодарности:
    1
    Забыл добавить. Вот ссылка, по которой видно как "активно" общается товарищ Zaripoff на форуме:
    https://www.forumhouse.ru/search/3980540/
    Поведение по меньшей мере странное - на написание "поэмы" и других сообщений времени ушло не мало, человек больше полугода на форуме. Можно было как минимум составить грамотное исковое заявление в суд. При такой активности нанять экспертов и сделать экспертизу тоже большой проблемы не составило бы.
    Вместо этого человек приходит на форум и начинает описывать свой "печальный опыт" общения с компанией. Да ещё и так красочно ... прям сценарий для Стивена Спилберга :))
    В любом суде Российской Федерации с таким комплектом документов + экспертизой выиграть дело не составит труда. Даже юриста нанять можно, чтобы не тратить собственное время. И это окупится, ибо в исковой сумме можно учесть все расходы и компенсации.
    Человек приходит сюда, жалуется на непрофессионализм тех, кто оказывал ему услугу, да ещё и от других просит документы сканированные - это же просто цирк шапито! :))
    Вся проблема, видимо в том, что монтажа этого просто не было, а документы Zaripoff наваял в фотошопе за 5 минут, ну или воспользовался печатью как бывший сотрудник фирмы. Скорее всего так и было!

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Вы недавно на форуме поэтому видимо не знаете, ТС получает уведомления о сообщении, а почту, поскольку Вы обращались непосредственно к нему, вот он Вам и ответил. Выложите договор для остальных а не для ТС, коль он Вам так не нравится.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Не поверите :), у меня складывается то же впечатление, только от прочтения Ваших сообщений. Обсуждается не компания в целом а конкретный случай. С фотографиями, договорами и прочим. У Вас фото с монтажа не осталось?

Статус темы:
Закрыта.