Нет, рабочии копают не внутри колец, просто они считают кольцами им так удобней, ну и я по ходу тоже считаю кольцами. Корба разматывает трос, 1 поворот это примерно 70 см, значить одно кольцо, так и считают. А к тому же кольцами удобнее считать потому что это напрямую связано с расчетной стоимостью.
Слежу за этой темой с самого начала, очень хочется, что ваши старания были не напрасны. Искренне желаю вам удачи. Обязательно держите нас в курсе.
Если можно, представьте народу фото этого процесса. Уж больно интересно увидеть, что у вас там происходит.
это, наверно, похоже на строительство вертикального ствола шахты . ... эта проходка была сделана на глубину 72 метра и диаметром 1 м
Копатели сразу сказали , вначале они копают потом вставляют кольца, такая у них технология работы. Никакой временой крепи тоже нету, ну там все глина идет, она очень жесткая и стены совершенно не осыпаються. не, ну не так страшно выглядит, со стороны колодец как колодец... просто рядом огромная куча глины. фотки выложу позже.
Вот только я хотел монолит делать. Отлил метр шахты, закопал и так далее. Вот только у меня сомнения зимой не порвет такую конструкцию. И какая должна быть форма? обязательно круглая или хоть в форме звезды. И еще вопрос каким образом со дна можно породу извлекать?
Закончился 10 день. Продолжаем копать. Глубина 40 колец. Сегодня опять встречалась мокрая глина, это хоть немного обнадеживает.
Мне кажется, уже весь форум замер в ожидании. И если Вы всё же дойдёте до воды, много-много людей облегчённо вздохнут! Держитесь , отступать, я так понимаю, некуда!