1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,61оценок: 28

Строю гостевой дом-баню из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем JustDoIt150, 16.07.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    А цена укладки опять 80% от стоимости материалов? :aga:

2. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    800 рублей кв. метр. Крыша 90 кв. метров Итого за работу: 72 000 рублей - дорого?

3. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Это весь пирог (стропила, мембрана, контробрешётка, обрешётка, МЧ, лобовые и торцевые, подшив свесов) или только МЧ?

4. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344

Всё включено) тока стропила входят в стоимость материала, т. е. от всего дерева я 80% заплачу...

5. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Если без стропил, тогда дорого. Брусок для обрешётки и контробрешётки тоже из дерева, кстати. :aga: Получается, что за 800 только МЧ и мембрана?
    Кстати, я всё хотела спросить у Вас: а Вы построенные ими дома видели сами? Или только по их рассказам?

6. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Видел, причём строили челу, он раньше был хозяином ресторана на петровке 38. Это было в 1994 году, дом стоит до сих пор. А у себя они целую улицу построили, но я видел только фото.
    А какая цена нормальная за укладку композитной метало черепицы? Стоимость самой дороже натуральной блин. Но натуральную не хочу, слишком тяжелая для деревянного дома.

7. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    :aga:
    Зато может гвозди бы хоть на первом этаже прожало.

8. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Да их там итак вколотили на пару см. в глубь) Ещё все стропила сенежем огне био покрывают) Всё включено)
    Блин, пойду щас торговаться, раз вы говорите дорого. За дерево я заплатил за всё, по работе по дереву я должен 80% от стоимости самого дерева, а вот за крышу 800 рублей кв. метр. Скажите какая должна быть нормальная цена? Спасибо.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Как бы Вам так объяснить, что бы понятно было. Здесь практически все пытаются строить как можно правильнее. С большим запасом по прочности, с большими претензиями к эстетике. В общем здесь собрались люди крайне заинтересованные в своем строительстве, не желающих пускать дело на самотёк и готовых тратить на стройку либо очень много денег, либо очень много времени. Мы делимся друг с другом найденными приёмами, идеями и ошибками. Очень часто здесь появляются темы с названием "Дом покосился. Что делать?", "Дом распёрло пузырём. Что делать?", "Дом холодный. Что делать?". "Дом заплесневел. Что делать?". В процессе обсуждения по таким темам выясняются ошибки, допущенные при строительстве и послужившие причиной проблемы. Так вот в Вашей стройке собраны почти все типичные ошибки, которые могут привести к проблемам в дальнейшем. Они, конечно, могут и не возникнуть, но при такой их концентрации, какая-то проблема просто должна появиться по теории вероятности.
    Самое неприятное, лично для меня, это то, что платите Вы довольно высокую цену за самую дешёвую работу.
    Если бы Вы были женщиной, то я бы привела Вам такую аналогию: " Вы платите за фейковую сумочку по цене оригинала":|:
    Да Вы ещё периодически сыпете такими перлами, что народ уже и не знает что говорить. :aga: То у Вас окосячка мешает усадке, то ЦПЧ слишком тяжёлая для деревянного дома, то обвязочный брус не нужен.

Я очень прижимистая дама и торгуюсь до последнего. :|: Моя цена за крышу 1000р за квадрат. Это
    1) стропила
    2) мембрана
    3) контробрешётка
    4) обрешётка
    5) ЦПЧ
    6) торцевые и лобовые планки
    7) подшив свесов, включая потолки двух крылец (100кв.метров)

Для ЭТОГО дома- да, слишком тяжёлая. Он под ней рассыпется просто. ;)

10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Баир, ты всё же лучше так не рискуй: а то вдруг да приедет... и будет тебя агитировать за гвозди 300-е, евро-строительство...:aga: Это ж даже представить-то страшно:close:

11. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Мы несложные крыши делаем по 900 за квадрат.
    Стропила, пленка, рейка, обрешетка, покрытие с доборами. Но подшивы отдельной ценой.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Я брала "скидкой на опт":aga: 300 квадратов в нашем тупичке не так часто попадается.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Для вашего и МЧ лишку:)]. Ну а так для хорошего деревянного дома тяжёлая кровля только на пользу:victory:! Вам лучше делать нормально, как советуют, тогда будет хорошо, а главное окосячка не будет мешать усадке:aga:. К тому же вы говорите о том, что окосячка как-то будет мешать усадке, а гвозди по вашему что не мешают? Разберитесь в начале с этим со всем в своей голове, заодно и со своими "супер хохлядскими строителя живущими близ Европы":aga:, а уж потом продолжайте тему, ну и задавайте вопросы, если появятся! Мы если сможем - ответим.

14. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    СЕРДЦЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ЧИТАЯ ДАННУЮ ТЕМУ. ПОЛНЫЕ АНТИСНИП. АВТОР, ХОТЯ БЫ ПРОПИЛЫ В ОТКОСАХ СДЕЛАЙТЕ 50 ММ ШИРИНОЙ И ГЛУБИНОЙ И НУЖНО ЗАГНАТЬ ТУДА БРУС 50Х50 (ЗАЗОР СВЕРХУ ОБЯЗАТЕЛЬНО). ВЕСНОЙ ВЫТАЩИТЕ ИХ, ЗАТО СТЕНЫ ОСТАНУТСЯ РОВНЫМИ. ОКОСЯЧКУ (ОБСАДНУЮ КОРОБКУ) ПОСТАВИТЕ ВЕСНОЙ КАК И ХОТИТЕ.

15. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Возвращаясь к джуту между первым венцом и гидроизоляцией (подкладочной доской и первым венцом) можно было просто положить 2 полоски ПСУЛа. Вся проблема в том, что джут на самом деле поглащает и задерживат в себе влагу как от осадков в период строительства пока нет отливов так и от самого дерева всю свою жизнь и первый венец загнивает со временем, больно у него коэф. водопоглащения высокий, чем у дерева, но как вариант его можно пропитать чем нить водооталкивающим. Я у себя делал так: попались также как у автора горе-строители, только бетонщики, и при заливке фундамента не выдержали горизонт. Была уже поздняя осень и выравнивать из-за морозов не было возможности. Решение принял следующее: подкладочную доску (лиственница) по уровню выставил на деревянных подкладках (обрезки от доски подкладочной). Между подкл. доской и первым венцом проложил 2 полоски ПСУЛа. Этим летом зазор между ф-том и подкладочной доской вставив выпеленные по толщине бруски законопатил джутом, предварительно пропитав его в ванной с антисептиком, как раз как у автора сенеж огнебио проф. Кстати если защитить нормальными отливами это место, вставить отливы в пропилы и зачеканить герметиком, а не накрутить к бревну саморезами, то там всегда сухо и можно забыть на долгие годы про проблемы гниения первых венцов. А по поводу остальных вещей, гвозди, которые когда нить сгниют и все пойдет по швам, отсутствие соединений в венцах, про балки, ноу-хау - свободно плавающий пол 2-го этажа и потолок 1-го, ну и т. п., автора смотрю никто не может убедить про косяки строителей, и поиски выгоды последних. Еслиб я платил 80% от стоимости пиломатериалов, то я бы разорился и переплатил бы на 300% больше, чем если считать от положенных расценок. Вас разводят по полной программе. Удачи вам и скорее достроиться (отмучиться)!