1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 48

Динский район Краснодара. Подключение к газу через ФАС долго и бесплатно

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Dluba1, 18.07.12.

1. Tarapuz
    Благодарности:
    6

Tarapuz

Участник

Tarapuz

Участник

Благодарности:
    6
    Я правильно понимаю, что если нет необходимости увеличения мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения, к которой будет подключаться объект капитального строительства, то мероприятия, выполняемые заказчиком, - строго в пределах границ земельного участка заказчика. А если труба для врезки проходит в N метрах от забора - то сюда добавляются работы по прокладке трубы от забора до места врезки!

2. Lika0550
    Благодарности:
    4

Lika0550

Живу здесь

Lika0550

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @kam711, вот я и надеялась, что если газопровод-ввод, то всех экспертиз и согласований не нужно будет.
    А что такое ГНБ?

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    экспертизы скорее всего не нужны, но это мое понимание документально ничем не подкрепленное. Про выделение зем. участка говорил ранее.

Горизонтально-направленное бурение, цена сильно зависит от диаметра трубы.

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Непонятно как расширение газораспределительной сети понимают, вполне возможно, что газмяс протрактует, как увеличение мощности сети.

5. Lika0550
    Благодарности:
    4

Lika0550

Живу здесь

Lika0550

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Горизонтально-направленное бурение, цена сильно зависит от диаметра трубы.[/quote]
    Они иредлагают в новых ТУ уменьшить диаметр трубы. В этом случае мне придется исправлять проект, а это уже доп. деньги. Сосед останется без газа. Ему отложили выдачу ТУ до окончания стр-ва моего распр. газопровода, будет подключаться к моей. Хотя мощности хватает на данный момент и мне и ему. Вообщем голова уже кругом:faq:. Быстрее бы уже новый закон вышел, может, что-то прояснится.

6. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Lika0550, у котлов в основном подключение идет трубой 1/2 дюйма, реже 3/4. Дальше простой пересчет какой диаметр трубы нужен вам и соседу. Меньше 50 мм трубы не слышал, в основном идет 63 мм.

7. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @Lika0550, а до какого диаметра Вам предлагают уменьшить трубу? Я подключаю второй жилой дом на своем участке. Газораспределительный газопровод у меня ДУ-80; газопровод-ввод ДУ-50, от существующего газового ввода я потяну трубу ко второму дому сначала под землей, потом по фасаду, и никаких замечаний по этой схеме от треста не прозвучало. Я не совсем понимаю, почему при уменьшенном диаметре трубы газопровода-ввода нельзя будет подключить соседа.

8. VESidorov
    Благодарности:
    0

VESidorov

Живу здесь

VESidorov

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Хи. Вообще из практики, газовщикам - главное было бы поблизости что то, до чего можно тянуться. А уж кого озадачить реконструкцией - они придумають.

Я например злой и не добрый сосед. С одной стороны мы идем "официально-традиционным-газовщикоправильным путем"(нас двое, я и сосед. и тут все прелести распределительного газопровода и тд", с другой стороны я подал заявление на газификацию моей сараюшки. Ну живу я там. И не только я, а еще жена и три собакеры. В прошлом году как раз в самые холода ощенилась главная сука) Правда надо сказать, что и домик то под нее искался... Не важно. наличие газа - при постоянном жительстве - ну просто никак иначе.
    Прошлая зима мне обошлась в очень приличную сумму по дровам и лектричеству. Эта - будет такая же :)

Но если мне по моим заявлениям и тд и тп дадут возможность строить газопровод без согласований ... То я его посторою. И мне будет все равно, разрешат соседу в него врезаться, или нет. Хотя сосед в курсе всех моих злоключений и терзаний.

9. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @kam711, а что г-н Артемьев отменил ФЗ " о защите конкуренции" и поэтому не заниамется физлицами? Увижу изменения в законе или принятые поправки и постановления в консультанте- поверю, а так это чтоб физлиц попугать.

Последнее редактирование: 26.11.13
  10. Dluba1
    Благодарности:
    349

Dluba1

Живу здесь

Dluba1

Живу здесь

Благодарности:
    349
    @Lika0550, прочитала текст, не поняла что Вы хотите, про точку присоединения Вы ничего не написали и не требовали, увидела только просьбу разъяснить понятия. Вы писали про "источник газоснабжения" это, на мой взгляд- не точка присоединения. Еще раз, без документов не понятно, вообще требуют ли с Вас то, что Вы думаете себе, зачастую это озвучивается работниками райгаза, но отношения к документам (к действительности) не имеет.
    Я уже писала "Для всех вот магистраль идет отрезок АВ, где В-точка врезки в газовую магистраль, ВС- газопровод-ввод, С-точка присоединения газопотребляющей системы дома (строим мы), СД- газопотребляющая система. А_(магистраль) В_(ввод) _С_(наша труба)_ Д. АС- газоснабжающая система. АС должен строить райгаз. С- точка подключения, она же точка разграничения балансовой и эксплуатационной принадлежности и ответственности. В точке С там вентиль может и надо будет оплатить он точно не 4т.р. стоит. Есть другие мнения? Мо мне так, работы в точке В я не должна оплачивать (врезка в магистраль), только работы по подключению- в точке С." Так вот, судя по протоколу разногласий, сейчас я гадаю, потому как доков Ваших не вижу, указали Вам ИСТОЧНИК ГАЗОСНАБЖЕНИЯ" т. е. по моему примеру точку В. Точка присоединения-точка С. Вы говорите на разных языках с газовиками, посмотреть про точку можно в ПП п12 ж).
    Насчет ввода и магистрали, если строить магистраль (линейный объект), то нужен проект, его утвердить в технадзоре, все со СРО, строить тоже со СРО, сдавть через технадзор. Газопровод -ввод- не линейный объект, он этого не требует, хотя мне все равно, ведь строить его должны газовики. Потому как есть 12ж)

Последнее редактирование: 27.11.13
  11. Lika0550
    Благодарности:
    4

Lika0550

Живу здесь

Lika0550

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Dluba1, у меня ТУ такие же как у kam711, единственно присоединение у меня к трубе, принадлежащей Мособлгазу. Подключение у меня к этой трубе. К сожалению не могу посмотреть, их сейчас у меня нет.

12. Lika0550
    Благодарности:
    4

Lika0550

Живу здесь

Lika0550

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @@Lika0550, у котлов в основном подключение идет трубой 1/2 дюйма, реже 3/4. Дальше простой пересчет какой диаметр трубы нужен вам и соседу. Меньше 50 мм трубы не слышал, в основном идет 63 мм.

@kam711, получается, что сосед сможет подключиться и от моего газопровода-ввода?В моих ТУ источником присоединения указана труба низкого давления диаметром 57, мне предложена была прокладка диам. 110, сейчас предлагают уменьшить диаметр (не сказали размер). Если соседу выдадут ТУ с этого же источника, у него не будет возможности провести трубу, т. к. проходит по проулку, ширина которого не позволяет проложить параллельно моей, только по участку соседей, которые врятли разрешат. Может мне пока сказать им, чтобы оставили ТУ без изменений, а в ответе четко разъяснили, почему при газопроводе-вводе на мне остаются все обязанности, что и магистр. газопроводе (выделение уч-ка,соглас.проекта, технадзор и т. п.).Буду также настаивать на договоре, где они должны указать все мероприятия, с их стороны и с моей. Стоит наверное дождаться нового Закона, а потом уже при необходимости поменять ТУ. Если будут строить они до моего участка, то конечно газопровод-ввод, если же обяжут меня, то конечно магистр. Затраты одинаковые, только если будет магистр., поделим с соседом затраты пополам, если газопровод-ввод, подарю им. Правильно я рассуждаю?

13. Lika0550
    Благодарности:
    4

Lika0550

Живу здесь

Lika0550

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А где можно посмотреть ТУ, в которых четко написано стр-во газопровода-ввода? Может у кого есть?
    Кстати, сейчас прочла понятия:Газопровод-ввод - газопровод от места присоединения к распределительному газопроводу до отключающего устройства перед вводным газопроводом или футляром при вводе в здание в подземном исполнении; Газораспределительная сеть - технологический комплекс газораспределительной системы, состоящий из наружных газопроводов поселений (городских, сельских и других поселений), включая межпоселковые, от выходного отключающего устройства газораспределительной станции (ГРС), или иного источника газа, до вводного газопровода к объекту газопотребления. В газораспределительную сеть входят сооружения на газопроводах, средства электрохимической защиты, газорегуляторные пункты (ГРП, ГРПБ), шкафные регуляторные пункты (ШРП), система автоматизированного управления технологическим процессом распределения газа (АСУ ТП РГ).

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Lika0550,
    Распределительный газопровод
    - газопровод газораспределительной сети, обеспечивающий подачу газа от источника газоснабжения до газопроводов-вводов к потребителям газа.
    Газопровод-ввод - газопровод от места присоединения к распределительному газопроводу до отключающего устройства перед вводным газопроводом или футляром при вводе в здание в подземном исполнении.

Соответственно, не может быть подключения соседа к газопроводу-вводу даже с 110 диаметром, что является полным бредом. Особенно для одного соседа и при переходе с 57 радиуса. В любом случае при подключении соседа уже будет распределительный газопровод. Далее однозначно возникает понятие линейного объекта и далее по списку.

Нашел хорошую бумагу - вроде не было. Но если ее прочитать вдумчиво - газопровод-ввод не является линейным объектом, а частью инфраструктуры дома.

Вложения:

• DP_00000941.jpg
    • DP_00000942.jpg
    Последнее редактирование: 27.11.13
  15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Не всегда распределительный газопровод относят к линейным объектам. Четкого понимания имхо нет ни у кого начиная от проектировщиков и кончая главами администраций.