1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 19

Выбор сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Леночка, 17.08.11.

  1. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    789

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    Негорючую Стеклоткань - фибраизол, лайнтекс, тенд км, но избегать схем монтажа с накалыванием утеплителя и мембраны на длинные кронштейны.
     
  2. kasak77
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8

    kasak77

    Живу здесь

    kasak77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8
    Всем спасибо разобрался !
     
  3. arkpavel
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051

    arkpavel

    Живу здесь

    arkpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Зеленоград
    Ууфффф! :son:
     
  4. kasak77
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8

    kasak77

    Живу здесь

    kasak77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8
    А принудительную вентиляцию в доме обязательно ставить или только в газосилиrате ?
     
  5. komend
    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    2.134

    komend

    Живу здесь

    komend

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    2.134
    Адрес:
    Москва
    @kasak77, для каркасного дома нужна, ибо по сути этот Дом герметичен.
     
  6. kasak77
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8

    kasak77

    Живу здесь

    kasak77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8
    Обычный деревенси, брус !
     
  7. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    789

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    Я понимаю так. С хорошим утеплением и ВВЗ под сайдингом он и так будет герметичен.
    Печка - уже по сути принудительная вытяжка, окна в режим проветривания, чтоб поступал воздух, и норм. А летом для проветривания окнами сквозняки устраивать.
    С каркасным домом по идее сложнее то, что у него инертности меньше, теплоемкость конструкции меньше, как я понимаю. Если открыть все окна, его можно относительно быстро выхолодить или наоборот нагреть. Т. е. стало ночью душно, открыл все окна, продул как следует дом (тут был веселый день, днем +27, ночью +7), окна закрыл, а назад тепло не стало, т. к. нет тяжелых нагретых стен.
    Или когда с меньшими колебаниями, пик июльской жары - вечером окна пооткрывал, утром позакрывал, весь день в доме прохлада. Если оставить окна открытыми, в хорошо утепленном доме конечно всё равно будет прохладнее, чем на улице (я сразу почувствовал кардинальное улучшение комфорта после увеличения утепления с 8 до 18-23см), но при открывании окон температура выравнивается достаточно быстро и бесповоротно.
    Т. е. приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором - чтобы этого избегать.
    Я у себя пока делать не буду. Но зимой ещё не проверял поведение и комфорт. Летом и в похолодания хорошо - я люблю ночью ветер по дому, иначе плохо сплю, а прохлада мне норм, но с малышом пришлось немного поизвращаться - если ночью идет к +10, немного протапливаю на ночь печку-шведку (на удивление соседям), чтобы от плиты и топки прогреть " комнату матери и ребенка", и открываю настежь окна - получается и тепло для самых маленьких, и ветер для меня. Главное не переборщить, протопить чуть-чуть, чтобы массив в целом не нагрелся и не было бани на весь день :)

    Никогда не жил в срубе, отделанном сайдингом, однако подозреваю что тяжелые стены должны держать больше тепла, поэтому может и рекуператор меньше нужен. В любом случае, можно по опыту эксплуатации посмотреть.
     
    Последнее редактирование: 13.08.18
  8. Red13666
    Регистрация:
    28.05.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Red13666

    Участник

    Red13666

    Участник

    Регистрация:
    28.05.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    На применение Фибраизола на фасаде - еще соглашусь. Материал плотный и влагу не пропускал. Фасад стоял открытым с февраля по май 18 года (думаю многие стояли:)). Утеплитель был сухой.

    А вот Лайнтекс вообще не советую! Сталкивались на объекте, больше геморроя, чем толку. Воздух и воду пропускает на ура! Больше похож на стеклосетку для мокрых фасадов. Толку от его применения в качестве ветрозащиты - 0.
     
  9. agv100
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    789

    agv100

    Живу здесь

    agv100

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Москва
    Понял. Я только с фибраизолом работал. Тестировал - деревяшка в нем высыхает, ткань вроде не течет, утеплитель после дождей тоже сухим оставался (правда у меня больше двух-трех недель ничего открытым не стояло). Тактильно штука приятная.
    Проблема с ним одна - достаточно сложно по сравнению с полимерными мембранами, часть стен сделал с монтажом длинных кронштейнов, накалыванием утеплителя и стеклоткани на них, ткань есть ткань, на прорези для выхода кронштейна легко начинает лохматиться, саморезы с грибками тоже могут при неудачном стечении обстоятельств мотать нитку на себя, и вообще кройка и шитье на сложных элементах (где окна, углы, верх, низ) посложнее.
    Но зато не горит. Волоконца чернеют под пламенем зажигалки, видимо пропитка не совсем негорючая, но Изоспан А-Озд (фибраизола не хватило квадратов 10, но было в загашнике такого изоспана немного остатков) всё-таки загорается, и тухнет. И что с его пропиткой с течением времени будет неясно, а тут точно стеклоткань горючесть не изменит.

    А вот на стенах, где делал деревянный каркас под внешнее утепление и на нем мет. подсистему для сайдинга, кройки и шитья меньше - шикарно вообще, разницы с полимерными не заметишь.
     
  10. albaik
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    albaik

    Живу здесь

    albaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Байкальск
    Можно фото увидеть? Интересно как выглядит, тоже понравился фисташковый на стенде. Хочу его взять либо киви от Дёке. Либо же зеленый акрил от Альта. С белой доборкой.
     
  11. albaik
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    albaik

    Живу здесь

    albaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Байкальск
    Добрый день! Помогите с расчетами. В офисе продаж обсчитывали обшивку бани сайдингом Альта-профиль, 366 см на 23 см, стоимость панели - 240 рублей, цвет фисташковый. Размеры бани на фото - 4,125 на 3,25 метра. Высота фронтона - 1,8 метра. Со всеми комплектующими (белыми) типа планок, околооконников, начальных, завершающих планок, софитов и т. п. насчитали на 35 тысяч рублей, что, как мне кажется, дорого. Это без стоимости крепежной подсистемы, буду на деревянные бруски крепить. И без стоимости саморезов. Прайс-лист на всю эту отделку как-то не подумал у них взять. Дома сижу пересчитываю, на чем можно сэкономить. Не покупать начальную и завершающую планки? Можно ведь разрезать один лист сайдинга, одна часть которого пойдет как начальная, а вторая - как завершающая? Думаю, что точно можно обойтись без околооконной и околодверной (не помню, какие планки для этого мне предлагали), отделаю окошко и дверь доской-дюймовкой. Высота стен около 2,3 метра. Думаю установить 9 планок, получается 2,07 метра по высоте, оставшиеся сантиметры потом обошью вместе с цоколем чем-то другим. Периметр тогда получится 9 планок + 9 + 9 +9 +9 = 45 планок. Правильно? Фронтоны: высота - 1,8 метра. На них вроде бы хватает по 7 планок. Итого - 45 + 14 = пусть будет 60 планок сайдинга. А это 14400 рублей. + пару тысяч на угловые планки. Осталось тысяч 18 рублей. Это софиты так сильно накидывают стоимость? Изначально думал пустить софиты вдоль, но их ширина - 30 см. А у меня - 35 см, не понимаю как это можно сделать. Выходит, что поперек придется крепить? Дешевле ли будет подшить каким-нибудь сайдингом цвета пломбир или это будет некрасиво, форма-то профиля не как на софитах? Чем отделывают конек (не знаю, правильно ли назвал, свес крыши) и бока вот этой выступающей части? А боковые грани? Там какая-то планка, в которую вставляются софиты и какая-то боковая отделка? А внутренний угол между стеной и софитами, между коньком и фронтонами, там что должно быть? Буду рад помощи. В офисе не очень-то объясняли.
     

    Вложения:

    • P1360303.JPG
    Последнее редактирование: 21.08.18
  12. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.440

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.440
    Адрес:
    Мытищи - Обнинск
    Плюсую за нормальный эскиз с размерами.
    Покупателей, которые такое приносят с собой на точку продаж, надо ценить и беречь, как вымирающий вид.

    Ближе к вечеру освобожусь, попробую посчитать...
     
  13. kasak77
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8

    kasak77

    Живу здесь

    kasak77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    8
  14. ikery
    Регистрация:
    29.06.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    ikery

    Участник

    ikery

    Участник

    Регистрация:
    29.06.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    для мск и радиус 1000км это дорого, для иркутска может и норм
    при расчете заложили сайдинга и фурнитуры с запасом, тк неизвестно кто будет монтировать - хозяин, который считает каждые 100р и экономит обрезки, или монтажник который торопится и делает кучу обрезков.
    вместо стартовой можно использовать верхний обрезок панели, если он останется, а вот в качестве финишки низ никак. к тому же если верх последней панели будет обрезаться, то вместо финишной надо использовать Jпрофиль, а он дороже финишки.
    околооконку и "околодверную" это тот же Jпрофиль если окно и дверь не утоплены, не стоит их заменять.
    зачем при 2.3м высоты использовать 9, когда идеально вписывается 10 планок 0.23 высотой!
    периметр 10+10+10+10+10=50+7*2=64
    угловые, если исходить из названной цены сайдинга будут рублей по 700-800
    софит кладется поперек, режете как угодно, хоть 250, хоть 350мм
    чертеж не совсем ясный, посчитать невозможно
    вполне возможно, что вам на стены понадобятся и старт и финиш и также еще и на фронтон и старт и финиш...
    софит действительно цена задранная, дешевле или сайдингом или профлистом
    боковые грани и коньки отделывают планкой (торцевой), ее вы закажете у гибщиков из металла
    внутренним углом между фронтоном и коньком может быть внутренний от сайдинга (с одной стороны сайдинг, с другой софит, тогда финишки (J) не нужна, можно 2 J поставить... и внутренний между стеной и софитами также
     
  15. Bernex
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    132

    Bernex

    Разбирающийся

    Bernex

    Разбирающийся

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    132
    Собираюсь брать сайдинг Docke или Tecos,
    Что лучше штатная фурнитура или металл?