1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Одноэтажник 9х12, нужна критика

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Tronza, 05.08.12.

1. Wikentiy
    Благодарности:
    30

Wikentiy

Живу здесь

Wikentiy

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Прошу прощения за каракули, рисовалками не владею. Но идею, думаю, можно понять

Вложения:

• 9Х12.jpg
  2. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо, интересное решение, и даже очень. :hello:
    Для себя рисовали? Терраса должна получится еще лучше, почти вся в черте дома.
    Будем думать (единственно здесь придется увеличить размер дома на 10м2)

3. Wikentiy
    Благодарности:
    30

Wikentiy

Живу здесь

Wikentiy

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Рисовала для вас, мне немного другое нравится. Можно уменьшить на 5 кв. м., сузив тамбур и кухню по 0,5 м

4. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Да, вариант Wikentiy хорош, туалет правда теперь на кухне :aga:, надо думать дальше! Большой плюс - взрослая спальня в стороне от детских. Я бы кухню на место ванной подвинула, а на месте кухни ванну, вход в которую напротив спальни.
    Песок неискореним во всем доме, дети носятся миллион раз в день в дом, прям вы думаете все через тамбур будут ходить и разуваться? Через веранду и кухню не обуваясь или не разуваясь в обоих направлениях :)] .

5. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Не понимаю, после того, что вам накидали, после того, что вы согласились, вы продолжаете рисовать свою самоделкинскую планировку. Это то же самое, что пытаться расположить узлы автомобиля. Можно что-то напридумывать, но зачем? Люди этому делу учатся, заканчивают ВУЗы.

6. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Если приделать внешний тамбур-веранду, то всё сложится - будет тамбур для обуви и прихожка для верхней одежды и входа в туалет.

Не-не, надо помучиться. Зато потом легче разговаривать с архитектором. Они же тоже разные бывают.

7. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем огромное спасибо. Сегодня будем экспериментировать.

Вот кидать ссылки не просил как раз.
    А вот свой эскиз (по Вашему самоделкинская планировка) - это и будет в дальнейшем называться Индивидуальный проект (после работы Архитектора), и думаю у него тоже будет профессиональный взгляд в процессе работы, где и что можно подправить.

Еще раз задам Вам вопрос, на который не нашел ответа.
    Чем моя планировка плоха? Проходная гостиная? Она в 90% проектов от Ваших "профессионалов", которые заканчивали ВУЗы в этом направлении проходная.
    Конструктивно можете дать оценку, что плохо? Привести пример по размерам именно 9х12 (бог с ней с террасой, можно и без неё), где указать плюсы планировки в отличии от моей, а так же минусы? Ведь чем то приходится жертвовать?
    Я настроен на диалог и на любые переделки, не трогайте лишь размеры дома (с пеной у рта не отстаиваю свой "проект" как единственно возможный в мире для такого дома).
    Тот конструктив который предложили выше, уже стараемся внедрить в планировку и сделать её как можно более удобной, без увеличения бюджета.
    Ну хочется мне террасу внутри дома и дом 9х12, с этим ничего уже не поделать.
    Коробка с такой террасой не может иметь нормальную планировку?
    Априори авно?

P. S. Очень благодарен Wikentiy.
    Человек нарисовал для нас свой взгляд на планировку, с очень классной террасой (еще больше тени).
    :hello:

8. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Тень не главное в предложенной планировке. Там имеется реальный вид из гостиной и столовой на террасу и участок. В Вашем же варианте была просто дверь с непонятным видом из-за стола.

Кстати, осталось непонятным - как расположены стороны света? Например, кухня на юго-западе жаркая получится.

9. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Терраса на востоке

10. Castel
    Благодарности:
    41

Castel

Участник

Castel

Участник

Благодарности:
    41
    Вообще не понимаю почему Вы так уперлись в свой проект? Просто как мне кажется, в Вашем варианте, то ли чего то не хватает, то ли какая незаконченность, ну это на мой взгляд. Вас же никто не заставляет строить по тем проектам которые предлагают в качестве примера. Рисунок № 5 и "утащенный домик из альбома Mitridat" который Вам скинула Марго77 после небольших доработок "под себя" как раз было бы то что Вам нужно. Мы так баню-гостевой домик проект делали: пересмотрели кучу проектов что-то из одного проекта взяли, что-то из другого и получился свой гибрид. Так что дерзайте.

11. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Присмотрелась повнимательней к этому рисунку от artyjan. Действительно, неплохо. Вместо сауны - котельная. А вход в неё и туалет через маленький тамбурок.

12. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я уже устал писать, что не привязан к своим наброскам, как нельзя этого понять?
    Мне сначало писали что гостиная проходная - плохо. В итоге все или 90% проектов предоставленные от "профессионалов" имеют такие же гостиные комнаты (проходные).
    И здесь реально логический вопрос - чем плоха такая планировка?
    Еще раз пишу (10 раз) готов переделать что угодно, по мимо размера дома 9х12.
    Так же писал, что те варианты которые были предложены будем пытаться совместить со своими хотелками.
    Если бы я был таким упёртым, вообще бы не создавал тему.
    А люди реально здесь помогают. За что отдельное Спасибо.
    Но если прочесть 1 пост и остальные (мои), вопросов по дому и по участку куда больше чем эта гостиная и с\у. На которые никто не дал своего взгляда и совета из опыта.

13. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Так здесь раздел такой - разбор проектов. С канализацией лучше сходить в соответствующую часть форума. Да и с производителями-продавцами поработать. Инженерку "на соплях не проедешь".

14. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147

15. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Господи боже мой :)
    Так планировки профессионалов такие же (с проходными гостиными)
    На данный момент есть дача, где проходная комната с телевизором и она же смежная со спальней и с кухней, проблем никаких не возникает. У меня нет задачи сесть в бункер с коридорами и изолированными от всех комнатами (этого хватает и в городской квартире), если рядом будут бегать любимые мои дети, я буду только рад. Чем сяду смотреть телевизор (зомбоящик) и никого видеть не буду.
    Более того, напротив дивана будет экран, на потолке проектор. Для просмотра всей семьей мультиков\фильмов. А приезжать на дачу чтобы посмотреть телевизор и никто не мешал, увольте, воздухом надо дышать. ЖК тв сейчас стоят не так дорого и поставить такой в спальне напротив кровати тоже проблем нет. ;)
    Это всё мелочи жизни

Вообщем постараемся отделить зону (спален) от гостиной по возможности.
    Пересмотрим варианты входа с разных сторон, хотя справа идеальный вариант из-за будущей парковки а\м. Более детально будем рассматривать и компоновать предложенный проект от Wikentiy.
    :hello: