1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Дёшево, тепло -" Дом для всех"

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Кондрат, 08.08.12.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    https://www.forumhouse.ru/threads/175703/ Вот она красота..:love:

2. Дара
    Благодарности:
    8

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Благодарности:
    8
    Татьяна, Вы с мужем - геройские герои:super:, без шуток. Смотрю на Вас и совесть заедает - все только собираюсь что-нибудь сделать, пока читаю, фотографии разглядываю. Прошлой зимой оформили в долгосрочную аренду участок, потихоньку осваиваемся. Хотелось, чтобы была живность разная и чтобы жили все в одном месте, а тут - раз, и Вашу тему нашла - прям ответ на мой вопрос. Спасибо. Буду вместе с Вами набираться опыта. :|: Немножечко похвастаюсь: друзья, родственники и знакомые, как узнали про наш участок, тащат подарки, кто во что горазд:aga:. Общими усилиями появляется сад, клубника "Машенька" грядочкой образовалась, на самом участке - огромный, гектара 1,5-2, земляничник, озеро с гектар. А вчера, вобще номер... цирковой - мама привезла пять курочек и петушка, порода - китайские императорские пуховые - забавные черные комочки пуха, сегодня с утра пораньше выбрались за территорию, половину окрестных бабушек до инфаркта довели - это, говорят, что за звери такие - птицы без перьев. Мы, сегодня, уже с первым "урожаем" - два яичка новоселочки снесли.
    Извините, что так много написала в вашей теме, очень хочется с кем-то поделиться радостью, надеюсь не прогоните. Спасибо за Ваши сообщения. С уважением, Юля. :hello:

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Юля очень приятно, что читаете и тема интересна. Значит не зря открывали раздел. :victory: У нас ещё есть тема "давайте познакомимся" как раз для тех кто осваивает или работает на земле, имеет или пока хочет иметь живность. Курочки видимо Чёрные Шёлковые? У них мясо считается лечебным и диетическим. Только у чёрных и кожа чёрная. Это не привычно, но на вкус не влияет. :super: Они отличные наседки, но яиц не супер много несут и поэтому стараются их закладывать в инкубатор и разводить. Птица декоративно- вкусная. :)] Разводят и так и так. Мы на шашлыках в Волене пообщаемся о птице. :hndshk:

Появилась новая тема для тех у кого как раз 1.5-2 га земляники. :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/175793/#post-4598108

4. Дара
    Благодарности:
    8

Дара

Дара

Благодарности:
    8
    Танюш, да как же я могу не читать - Вы столько всего интересного и полезного пишете:super:. В "знакомствах" я вроде отмечалась уже. :pioner: Да, кожа и мясо черные - сама не видела - мама сказала:aga:. Мы их больше для яиц взяли. Яйца, кстати, тоже считаются диетическими, не знаю, попробовали, разницу не почувствовала. Надо будет у мужа спросить, он сырые пьет. Буду с нетерпением ждать встречи, у меня к Вам много вопросов про козочек. :um:

5. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Привет всем!
    Думал куда кинуть одну из ссылок по постройке, решил сюда, дом из соломы и глины, это может быть любая постройка из этого материала!
    Может видели а если нет то есть над чем подумать, дешево, дешевле не куда!
    Дом своими руками из соломы и глины - YouTube

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    У меня накрылась камера в телефоне. :( На новый в планах на год вперёд денег не планировалось. Планировалось отдать долги и тратить на хозяйство если оно нас не слопает. :flag:
    Богдан зашил фронтоны, вставил по бокам самодельные двери и маленькие окошки из форточек. Сделал выпуски-площадки для этих дверей и потом будут там лестницы. Сегодня зашили тканью крышу. За один день. Осталось закрепить ткань перфорированной лентой на саморезах и самый край решили сделать скотчем металлизированным.
    Снизу и по бокам к фронтонам ткань подбили вагонкой. Кто-то этим дом зашивает, а мы всё в сараи и к живности её.:)]Теперь крыша, потолок готовы и можно потихоньку начинать всё утеплять и зашивать внизу. В связи с тем, что наша промышленность не выпускает таблеток от жадности мы опять накупили птицы. Иваныча (Плимутрок) и девочку ему по породе и других для выведения от них бройлерного потомства. :super: Плимутрошка уже несёт яички. Нужно срочно зашивать со стороны где малая часть и будут жить куры, перепёлки. Ещё растут циплята и к выходным ждём утят. :ogo::flag:

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Продолжаю...:victory: На чердаке утеплили потолок сначала 10мм вспененным полиэтиленом без фольги. На него положили 50мм минерал ваты (роквул купили мятые пачки.). Потом положили как пол на чердаке поддоны разобранные на шиты. :super:Сверху положим куски линолеума от мусора и влаги.
    На стены пошли упаковочные, боковые щиты от чего-то импортного. :) Досочки ровные, светлые. Размеры разные, а так как у нас стойки на разном расстоянии то очень хорошо получается разбивать разные поддоны, щиты и прочее. Наружную сторону стараемся сделать из красивых досочек и пока есть длинные прибивали их. Поддонов ещё много, но не все хорошо разбираются и не все хорошие. Есть евро поддоны с тонкими гвоздями и ровными досочками. Это просто подарок судьбы :)].

Вложения:

• 999 1836.jpg
    • 999 1835.jpg
    • 999 1828.jpg
  8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ага. я же с памятью девичьей..:|: Не поставила фотографии своей крыши...
    Сначала хотели сваривать куски для надёжности, но полили дожди и технологию пришлось пересмотреть.
    Укладывали кусок от свеса к свесу размером. По всей ширине крыши с двух сторон сразу.
    Делали так:
    Отмеряли нужную длину, отрезали на улице от рулона и сразу скручивали на бумажные втулки. Их отдал сосед как мусор. (наверное от плёнки) Концы торчали с двух сторон и за их можно нести и держать.
    Богдан затаскивал рулон на верх и укладывал за коньком между досками обрешётки. Снизу я регулировала куда и как сдвинуть. Потом рулон раскидывали и на вторую сторону и прибивали снизу натягивая. Клали немножко в нахлёст.
    Потом вешали на верёвке лестницу и Богдан сначала кисточкой промазывал между двумя слоями клеем, потом сантехническим скотчем край заклеивали. И для прижимания к крыше пришурупливали перфорированную оцинкованную ленту. Брали средней ширины. Шурупы были для крепления металлочерепицы (свои остатки).

Вложения:

• 999 1759.jpg
    • 999 1621.jpg
    • 999 1622.jpg
    • 999 1760.jpg
    • 999 1761.jpg
  9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Сначала конечно закрыли фронтоны, поставили там окна, двери с двух сторон. Потом сделаем лестницы и с одной стороны будем закладывать сено, а с другой всякий нужный хлам. Над туалетом уже начали готовить место под разные доски и хлам с чердака бани. Там нужно утеплить крышу на зиму, а то там у меня летним вариантом- в одну доску и лежит линолеум, а сверху всё, "что нажито не посильным трудом"(с).:|:
    Потолок подшивали ещё до крыши. Пошли в ход маленькие поддоны и типа обрезков, обломков. Рядом с окнами и балконными дверями пришлось чуть поднять выше потому как потолок оказывался ниже и открыть бы не получилось.

Вложения:

• 999 1688.jpg
    • 999 1689.jpg
    • 999 1686.jpg
    • 999 1744.jpg
    • 999 1745.jpg
    • 999 1746.jpg
  10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Ещё добавлю.
    Мараны очень ждут своего уголка..:love:
    Крышу подшивали вагонкой Б\у. Сосед менял на потолке переделывая печь и утепляя. Вагонкой же и крепили ткань. :victory:
    Дверь входная в "Дом для всех" будет 90см и отдана тем же соседом. :super:

Вложения:

• 999 1758.jpg
    • 999 1762.jpg
    • 999 1763.jpg
    • 999 1764.jpg
    • 999 1765.jpg
    • 999 1766.jpg
    • 999 1767.jpg
    • 999 1768.jpg
  11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Теперь продолжу. Мы почти закончили стены. Ищем варианты с печкой. Хотели кирпичную, но дорого покупать и везти кирпич. Ещё мы не успеваем наковырять глины в этом году. Очень тяжело если я по дому и с хозяйством, а Богдан один строит. Дрова пилили пока нет снега вчера и сегодня, откачивали воду с участка после ливня, я посадила кило лука, а Богдан готовил место под дрова. В одном месте у нас есть, но этого нам максимум на неделю. За окном опять ливень. Завтра при любой погоде сажаю чеснок, а он утепляет пол в нашей терраске. Попробуем ещё заказать машину с поддонами и щитами. Может повезёт с утеплителем. Пока несколько дней получается как бы перерыв в стройке.
    Очень интересно, что окна и балконная дверь запотевали когда сходил первый снег и ветер дул с той стороны где уже была стена. Пришлось проветривать сквозняком. :)] Пол внутри сырой потому как крышу крыли в промежутке между дождями. День покрыли и чуть успели укрепить, день лило, а потом Богдан уже смог доделать до конца с крепежом. Поэтому после морозов и луж от снега влага уходила интенсивно.
    Вот вид стен. Потом будут наличники и закроем углы накладками. Красить в этом году не планировали.
    Вход на чердак и аппендикс для кур. Вид снаружи.
    Дальше угол если идти по тропинке.
    Часть стены обшитая утеплителем- пароизоляцией и оббиваемая досками.
    Вид со стороны глухой улицы где растут деревья боярышника как живая изгородь. То северная стена и она обшита уже- ещё только частично. ;)
    Фотография последняя это вид от бани.

Вложения:

• 999 1824.jpg
    • 999 1825.jpg
    • 999 1826.jpg
    • 999 1827.jpg
    • 999 1823.jpg
  12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Подождите ставить спасибки. Я ещё фотки гружу. :)]
    Чёрный это у нас утеплитель. Типа резины, но тёплый на ощупь.
    Это вид внутри ...пока.
    Аппендикс внутри.
    Часть с северной стороны аппендикса.
    Балконная дверь и южная стена.
    Продолжение стены...
    Стена северная в месте где пока носим доски внутрь для обрезки и обшивки. :victory:

Вложения:

• 999 1829.jpg
    • 999 1832.jpg
    • 999 1833.jpg
    • 999 1831.jpg
    • 999 1834.jpg
    • 999 1830.jpg
  13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Сидим смеёмся. :)] Считаем... ушло гвоздей на сегодняшний день-
    70мм- 8кг;
    100мм-8кг;
    60мм- 21кг;
    41мм-1кг шурупов..:ogo:
    4 балончика пены
    Это не много так как строим сами, а вот если бы мы привлекли гастарбайтеров, то при их любви забивать гвозди ушло бы раз в 5-6 больше. Мы то забиваем 4шт в доску, а они в один конец по 5-7 бьют. :mad::flag:

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    А я за своими строителями ходила с молотком и добавляла хоть по одному гвоздю везде, а то они что-то мало забивали. Все по 1, да по 2...:aga:

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Стены зашили и начали отделку с утеплением. Муж смеётся над словом отделка. :)] Я имею в виду что всякие перегородки, загончики и кормушки...
    Провели свет, но пока не от дома, а от птичника на удлинителе.
    Пенопласт стоит там временно. Это нам утеплять пол и фундамент в бане. :|:
    Угол рядом с дверью вчера вечером до утеплителя ...
    Уже утром начали обшивать. Ушли самые маленькие кусочки по 81-84см.:super:
    Ушло 2 рулона вспененного полиэтилена по 2-4мм на улицу и новый начали внутри.
    На потолок положили пока один рулон 10мм и нужно ещё наверное парочку. На потолке потом на эту тёплую пароизоляцию клали минвату в 5см.

А мы сколько видели их работы в жизни то доски, что ёжики. Было дело, что я молоток забирала и сама забивала. Это когда я научила на строительстве своего туалета узбека забивать гвозди и пилить..:ogo: Потом он попробовал на меня надавить, что типа я заплатила мало (1000р в сутки+ обед), а я ответила, что работая вместе я ведь то-же заработала инструмент мой и я была прорабом 50/50 вполне не плохо заплатила. Ответить ему было не чего. :)]

Вложения:

• 999 1858.jpg
    • 999 1859.jpg
    • 999 1861.jpg
    • 999 1860.jpg
    • 999 1862.jpg
    • 999 1864.jpg