1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Дёшево, тепло -" Дом для всех"

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Кондрат, 08.08.12.

1. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    На столь жильцов и не нужна будет!
    Тем более и хатка новая, тепло держать будет!

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Мы хотим на сильные морозы и сейчас просушить. Доски сырые. Коровка уже греет, хотя при всех не зашитых углах у потолка и не утеплённом до конца потолке там + и снег тает. Сегодня Богдан обещал по временной схеме утеплить то место где корова стоит и тепло не будет уходить через потолок и рядом у не утеплённой стены.

3. Дваждымама
    Благодарности:
    2

Дваждымама

Новичок

Дваждымама

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Кондрат. Идея с кормушками/поилками из ПВХ труб очень здоровская. Обязательно применю у себя.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.688
    Тут мы в теме куры обсуждали, что надо думать такую конструкцию, чтобы грязь с клюва не попадала в общую тару, чтобы не мыть лишний раз. Я зимой буду экспериментировать, когда будет посвободнее со временем.

5. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    в далекой молодости (70!) читал про то как корреспондент посетил ферму в америке. Запомнил то, что на ферме было всего два человека с механизмами, и... над каждой коровой висела над хвостом рамка под электричеством. Когда корова хотела... она поднимала хвост, получала щелчок-разряд и делала шаг назад! И все падало в емкость- цель. попробуйте.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Командир. Спасибо конечно, но пусть уж лучше сама ходит, а мы уберём. Девочка сейчас привязана и по центру поставили брусину. Теперь красавица попой повернутся в кормушку не может и сама на цепи в сторону кормушки. Вроде она поняла где лежит и остывает её удобрение. При мне повернула туда попу сделала рядом. Убрали на кучку сразу. :victory: Очень скучает пока одна и ласкаться лезет. Ухожу и мычит.

7. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Добрые Вы- привязать и зафиксировать. А я злой- научить, заставить и в сторону ни шагу! Сейчас спаял электропастух, буду на лето учить уток пастись и не убегать в самоход. Я для этого собаку натаскал, но теща со своим менталитетом ("А як це так, и шо скажуть!"- 86 лет!) будет ковылять и матюкаться, но любое облегчение это как происки врагов (" А це баловство"). Так что критерии у нас по жизни ...

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Между выгулом и домом разница есть. Мы в электричестве настолько не разбираемся, да и отключают его..;)

9. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    А у меня коровы веревок не знали. управлялись силой мысли:)] Что на пастбище, что домой. Что в своих индивидуальных апартаментах:super:Привязывали только когда осеменяли...А то *бык* меньше 50 кг, чуть из под хвоста видать...:)]

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Теперь у нас там живут девочки и тёлочке уже не скучно. Там теплее стало и мы перевели перепёлок и цыплят несушек Шейвер и петушков в брудерах. Вчера частично сделали Богдан не съёмный брудер на 3 секции для мясных и породных цыплят.
    Начнем с девочек.
    Первая переехала старшая коза Зира. Это коза Богдана. Я её не в состоянии удержать если она не стоит на месте. Она жила с козлами в пристройке, а там холоднее чем в соседнем помещении у девочек.
    В дальней части пол сплошной и там нет щелей для слива мочи. К стене сделана большая лавка на всю длину. В передней части пол собран решёткой и там моча стекает вниз и дальше на лист ацеида, на согнутый кусок жести и уже оттуда в ведро. Пока в ведро, но сделаем слив летом в ёмкость. Хотя я не думаю, что для коз есть такая необходимость.

Вложения:

• 999 1914.jpg
    • 999 1915.jpg
    • 999 1916.jpg
    • 999 1924.jpg
  11. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вырезали вот такие загородки в кормушки. Голову внутрь вместе с рогами запихивает и крутить ей там удобно, а вот вытащить с сеном и раскидать его на полу уже не так удобно. ;) В одной части через загородку сено и отдельно миски или старые кастрюли с кормами.
    Получился один минус. Не учли высоту морды и получилось низковато. Зирка и Анька с другой стороны трескают просто просовывая морды. Приходится закладывать помалу иначе всё тянут под ноги. Особенно Анька этим страдает. :mad: Как родит может чуть поднимем перемычку повыше и перекладину надставим. Есть специальный порожек на который коза встаёт лапами как на опору. У кормушек перемычку не делали, но видимо Аньке делаем, а то она вставая на порожек промахивается и попадает лапами в миску. Она же потом это есть не будет. :no:
    Как тяжело грузит в электричке фотографии..:close:

Вложения:

• 999 1921.jpg
    • 999 1936.jpg
    • 999 1922.jpg
    • 999 1930.jpg
    • 999 1931.jpg
    • 999 1937.jpg
    • 999 1939.jpg
    • 999 1925.jpg
  12. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Тёлка одна очень скучала и при появлении козы очень обрадовалась соседке. Коза первые дни орала постоянно и звала Богдана. Затыкалась только если он находился в помещении и она его видела. Я для неё была не больше чем мебель. Потом было смешно, что коровка для знакомства всегда нюхает и потом лижет. Она всё пыталась понюхать Зирку, а потом улучила момент удобный когда мы находились рядом (достраивали чего-то), а коза подошла близко к перегородке и лизнула её. :)] Это был цирк...на морде козы отразились сразу все возможные эмоции за минуту. :aga::super:
    Перегородки сделаны из готовых упаковочных огромных щитов и если где не хватало, но просто надстраивали. Подпорные столбы заранее были распланированы под загоны с заданным расстоянием. В результате постройки нам пришлось немного изменить размеры уменьшив ширину загона до метра для последних 2-х коз и Аньке уже сразу уменьшили чуток.
    Зиркин загон потом с заменой лавки и кормушки будет отдан под того кто будет у тёлки.:|: У нас в планах бычок. :)]

Вложения:

• 999 1928.jpg
    • 999 1927.jpg
    • 999 1926.jpg
  13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Татьяна, на мясо бычка планируете? У меня соседка для разведения растила бычка, так в последний год воем выла, так он сарай и все постройки разносил. Её терпение закончилось, когда он начал вырываться, носиться по деревне за машинами, бодать их :aga: И смех и грех. Я однажды рядом с забором сидела, цветочки сажала, когда он опять сбег и по улице гулять пошел, так я буквально залегла и прикинулась травкой.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Кольцо в нос и рога подпилить до крови. Когда заживет, уже не будет рогами что ни попадя ловить...:super:

15. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.430

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Ей было легче его в фарш пустить. жестковат оказался