1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом 16х17

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Силикатик, 13.08.12.

1. AliceQ
    Благодарности:
    2.837

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    А мне нравится.

По панелькам, в плане отопления, думаю ровняться не стоит, смысла нет. У нас в кирпичном доме, к примеру, в спальне два окна, одно из них на север и под ним нет батареи, зато стоит кровать, изголовьем к окну. За шесть лет еще никто к кровати не примерз. В комнате +20, +23. Дополнительных регистров на восточной стене за глаза хватает.

Энергофлекс на трубы горячей воды - 8 рублей пог. метр. Да и не такая уж там длина, при таком количестве точек разбора.

2. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Теплоизоляция трубы нерешит вопрос с одновременным водоразбором в разных точках и проблему первого пуска и ожидания когда придет горячая вода в дальней точке тоже, что решит написано выше) на отсутсвие вопреки всем нормам батареи под окном, тоже равняться чревато ибо переделывать всегда дороже чем делать с нуля)

3. AliceQ
    Благодарности:
    2.837

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Cdfhobr, вообще батареи считали проектировщики. Как показывает практика - не окарали.

4. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Нормы придумал кто?) а проектировщики много чего отсебя лепят, доказано на этом форуме слезами)

схему выложите и рассчеты)

5. AliceQ
    Благодарности:
    2.837

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Cdfhobr, где ж я их возьму? Не коллекционирую.

6. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Уверен их и нет и небыло, наглаз прикинули и сделали, вот и все рассчеты, сам так раньше "рассчитывал", недовольных как нистранно до сих пор нет, скажу больше у меня тоже под вторым окном нет батареи в кирпичном доме и разница очевидна при проходе мимо сего окна некисло навевает холодком от пола) и эта комната у меня не угловая, а на угловой где больше одной стены соприкасаются с улицей такие фокусы чреваты)

7. AliceQ
    Благодарности:
    2.837

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Cdfhobr, может и не было, Вам виднее, но сантехники ваяли по схеме.

Мне же не "шешнацать", в конце концов, пришлось пожить в угловых и хрущевках, и панельках, и в кирпиче (хех, а мне на них везет, оказывается). В хрущевке, в угловой комнате, можно было спать только в пижаме с больши-и-и-им начёсом. В панельке более-менее, правда второе окно закрыли щитом изнутри.
    В кирпиче про холодный пол ничего не могу сказать, холоднее он там под окном или нет - там фанера, ковровое покрытие и кровать.

8. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Температура носителя в центарльном отоплении больше 90 градусов, а в частном доме максимум будет 70,+ снизу, сверху, сбоку и тп никто негреет стены и пол, как в многоквартирном доме, короче спор пустой, делать надо так как положено, а немудрить)

вот чтобы недумали что я придумываю моя комната где нет батареи под вторым окном и в позапрошлую зиму я подумывал повесить туда ее поверьте и это учитывая преимущетсва обогрева соседями и центральным отоплением, мощность батареи как и положено 100 ват на метр)

пол деревянный

Вложения:

• IMGP1646.jpg
  9. AliceQ
    Благодарности:
    2.837

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Cdfhobr, во-первых, для чего мне в Вас сомневаться, поводов вроде не давали; во-вторых - сколько кубов комната (вроде при расчете отопления объем более информативен, чем площадь?) и на какую сторону окна; в-третьих - материал и толщина стен?

ЗЫ. Панель возле стола зря буковую сделали, на мой взгляд, можно было в цвет обоев или столешки. Жалюзи, шторы и обои сильно понравились, цвет приятный. Хоть Вы и не спрашивали :)

ЗЫЫ. В принципе, я это всё к тому, что нет однозначного ответа на вопрос - будет ли холодной угловая комната, слишком много переменных, которые нужно учитывать.

10. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Это старая фотка в процессе ремонта, панели там нет уже и давно) при потолках 2.5 кубатуру считать ненадо 100 ват метр в многоквартирном доме с цо и все) окна на запад примерно, стены кирпич полметра видно же на фото по откосам)

студия 24 кв м панельный радиатор пурмо тип 22 500x 1200 =2600 ватт

вопрос в том кто их будет учитывать и потом отвечать за последсвия, проще сделать как положено и незабивать себе голову, нетак уж это и дорого в конечном счете)

спасибо, старался выбирал и клеил) обои бамбуковые)

11. AliceQ
    Благодарности:
    2.837

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Cdfhobr,
    Нет одинаковых решений "как положено". Нужно смотреть и считать - не так уж это и дорого в конечном счете (с).

А у Вас вряд ли компенсируешь одной батареей, да.

12. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Да нигде некомпенсируешь) просто гдето заметно неявно, а гдето видно отчетливо особенно в сильные морозы, градусов до-15 незаметно почти)

возможно если есть внешнее утепление эффект будем еще менее явный) у вас оно есть?)

показали бы че там у вас висит и где уже)

13. Силикатик
    Благодарности:
    24

Силикатик

Живу здесь

Силикатик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Итог какой? Оставляю данный проект? корректирую спальню 6, по теплу что делать ? Расчет ? По поводу теплой воды наверное как советовали выше доп бойлер поставлю, возможно к бойлеру еще насос пределать чтобы всегда теплая вода была в умывальнике и на кухне.

По планировке что скажите ? То что гостинная от входа далеко это не фатально?

14. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    По воде надо бойлер косвенного нагрева с возможность рециркуляции и подключения солнечного коллектора типо такого https://www.7kapel.ru/product/vodonagrevatel-kosvennogo-nagreva-bojlerbs2s-200/+ одноконтурный котел, если есть запас денег, то я бы кинул на крышу 1-2 солнечных коллектора, которые тоже подключаются к бойлеру и имеем все лето весну и осень бесплатную горячую воду)

планировка нормальная, ну может с окнами еще поиграть) ,продумать перекрытия и на что они будут опираться, тоже самое с крышей

отопление -под всеми окнами батареи, где низко окна от пола ставить конвекторы встроенные в пол, где наполу плитка-сделать теплые полы, по глухим уличным стенам можно кинуть регистры невысокие, но длинные, лучше конечно сделать теплорассчет)

и мебель расставить до ремонта чтобы понять как удобнее окна расположить, розетки, теплые полы и тп от этого многое зависит)

это мое личное мнение, а не рекомендация к действию, думайте сами решайте сами)

15. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Накидал вам внешний вид на глазок по вашим размерам примерно)

с небольшей модификацией а то крыша там была излишне сложная имхо) + дверь из кухни во двор)

Вложения:

• e.jpg
    • q.jpg
    • r.jpg
    • w.jpg