1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Какой фундамент под SIP дом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем LedManns, 15.08.12.

1. LedManns
    Благодарности:
    81

LedManns

Живу здесь

LedManns

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Какой фундамент под SIP дом
    Добрый день, я у вас тут новенький и попрошу в случае чего сильно не пинать.
    Вопрос у меня банальный, но тем не менее ответа найти пока не удалось, применительно к моим условиям. Сестра купила дом из немецких SIP панелей, прожили они зиму, я понаблюдал и очень уж мне понравился такой вариант проживания. В нашем городке это единственный дом. Вот и сам теперь хочу подобное строить. Вопрос вот такой: регион проживания Краснодарский край, промерзания грунта нет, канализация пластиковая на глубине 5см. не перемерзает.
    Грунт: суглинок и на глубине 0,8м.-1м. начинаются бездонные залежи гравия. У всех забиты под воду трубы, она появляется на 5-6 метрах. Раньше в этом р-не пшеницу, арбузы, табак выращивали, а теперь карьеры на месте полей, добывают гравий. Идёт на все стройки Кубани.
    Дом будет в р-не вряд ли более 100 кв. м. СИП панели, какой мне нужно делать фундамент, чтобы без излишеств. Местные спецы моей затеи не приемлют, им не понятно, как они заработают на таком варианте строительства. Привыкли: кладка блока столько, обложить кирпичём столько, а как на панели заработать не знают. Фундамент под кирпичные дома в нашем краю копают на глубину 0,8м и над уровнем грунта у всех по разному, другого варианта "спецы" не признают, о сваях знать не знают. И ЧТО мне делать, какой тип фундамента применить?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. LedManns
    Благодарности:
    81

LedManns

Живу здесь

LedManns

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Нда... странно, тишина. Кто то же должен знать.

3. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Конечно тишина, подобные вопросы уже поднадоели. Если будете делать подпол-лента до гравия и 20-30 см в него, если не будете-сваи до гравия и на полметра-метр в него. Можно сделать столбчатый из блоков. А промерзание у вас таки есть, не вводитесь в заблуждение

4. LedManns
    Благодарности:
    81

LedManns

Живу здесь

LedManns

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Да, я понимаю, неоригинален в вопросе, но именно такие условия, с гравием чтобы рассматривались- не нашёл, простите уж... Нет, подпол не буду. хочу столбчатый и, как все не решаюсь на винтовые сваи. Думаю может пробурить трактором электросетей (опоры втыкают, как спички, наблюдал) вставить, что то типа полимерных труб, арматуру и залить, уйдёт два дня, но не знал на какую глубину бурить, теперь, спасибо, выяснил. Промерзание у нас может и есть, край то большой, а мы даже морковь, редьку на зиму не выдёргиваем лет 10 уже, не морочиться, чтобы с хранением - не замерзает.
    А из блоков это из каких, как? Обычные стеновые? Склоняюсь к столбчатому, оперативность, экономичность:
    1) винтовые
    2) заливка каких либо труб
    3) блоки

5. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Залейте трубы. Для ваших условий лучше не придумать. Диаметр примите 20-30, обязательно с арматурой

6. LedManns
    Благодарности:
    81

LedManns

Живу здесь

LedManns

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Понял, спасибо, интуиция и здравый смысл меня не подвели значит. Не зря отрубах думал. Арматура 4*10 мм. на такой диаметр трубы нормально?

7. serje23rus
    Благодарности:
    65

serje23rus

Участник

serje23rus

Участник

Благодарности:
    65
    LedManns,а производителя панелей координаты не подскажете? Хотелось бы взглянуть при случае. Тоже интересует эта тема.

8. LedManns
    Благодарности:
    81

LedManns

Живу здесь

LedManns

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Завтра скину телефоны.

9. LedManns
    Благодарности: