РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну..я бы тогда остановился на блоке керамическом 51 см с теплой штукатуркой снаружи. Будет на 15-20% дороже стены керамзит 40 см+перлитовая штукатурка.
Это от региона зависит. У нас Wienerberger PTH51 по 176 руб./шт. продают, а КББ (стандартный 39x19x19) по 40-45 руб./шт.
Если не принимать во внимание прочие характеристики, а брать только объем стен, то один блок PTH51 занимает 28050 куб. см., стандартный КББ - 14079. Иными словами, чтоб заменить один PTH51 требуется примерно 2 керамзитоблока (176 руб. vs 90). Поэтому с мнением автора о том, что стена из керамзитоблока обойдется дороже стены из керамического блока (в нашем регионе) не соглашусь. Но есть ведь регионы где и КББ под 100 руб. стоит.
Urail, я вот посматриваю в сторону рябовского завода керамики, отзыв тут хороший где то есть и цена ниже
да вот только есть одно НО, прикинь сколько обойдутся с доставкой в Воронеж ((ну ко мне в Тамбов чуть дешевле), привлекательность в цене останется? (
во! сколько их компаний производят, не видел такой. Я то надеялся в Воронеже 38мм хватит, зря надеялся? Строить на ушп хочу.
Мне кажется вам проще будет керамические блоки из Тулы заказать (Braer или Новокерамик) или из Славянска-на-Кубани (Poromax). С доставкой из под Питера (я про п. Рябово) керамические блоки в самом деле обойдутся в достаточно приличную сумму. На вашем месте я бы заказывал из Тулы: дороги несколько лучше чем с Кавказа, боя при доставке возможно будет меньше
Urail, да это я уже все считал и остановился на липецком ГСБ, если бы 44 в Туле начали делать может и задумался бы еще раз
Из керамзитобетонных блоков можно строить стены 190мм толщиной. Зачем переплачивать за дополнительные 190мм? Хотя если строите бункер... Тогда лучше ж/бетон.
При толщине стены в 190 мм возникают сомнения в ее прочности - это меньше чем в кирпич, хотя возможно я ошибаюсь
Сомнения возникают у многих, но я на форуме выкладывал расчет по которому видно - строить из блоков 190мм можно, но необходим проект. Отсебятина тут неуместна. В европейских странах построены десятки тысяч домов с толщиной стен 200мм.