1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать дренажный пруд?

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем sollomma, 28.08.12.

1. sollomma
    Благодарности:
    19

sollomma

Участник

sollomma

Участник

Благодарности:
    19
    https://www.forumhouse.ru/threads/3243/page-2
    вот и на этом форуме нашла
    "Геология с гидрогеологией,"-это мантры?

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Sollomma, Вы читаете что Вам пишут? А то что сами написали? У Вас проблема сырое место, Вы чего хотите - пруд или избавиться от сырости?

3. sollomma
    Благодарности:
    19

sollomma

Участник

sollomma

Участник

Благодарности:
    19
  4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Вам внятно ответили, что без мантр ответа на Ваш вопрос нет.
    И сделав пруд Вы можете получить большие проблемы. Но Вам видно очень хочется пруд - делайте. Тем более что тема на форуме есть. Описание есть. Все в Ваших руках.

Как бы Вам попонятнее объяснить - вот заболит у человека голова, он напишит на форуме - болит голова, поможет ли пенталгин. Да поможет. Но через месяц он умирает от кровоизлияния в мозг, потому что головная боль это следствие другого заболевания, и надо было делать анализы - как Вы говорите мантры.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Если Вы прочли то, на что ссылаетесь - то наверное поняли, что возможность получить такой пруд обусловлено:
    - или наличием близких к поверхности грунтовых вод (для копаного водоема с естественным уровнем воды)
    - или грунтов, способных держать воду (при водоеме пополняемом водой извне).

Так что геология с гидрогеологией именно для Вас - мантра (очень полезная и соответствующая Вашим запросам).
    Об этом Вам сказал уже не один человек - я, предположу, последний кто об этом Вам говорит... так что соберитесь с мыслями, успокойтесь, выбросьте из головы мысли о тупости окружающих (мысль о подвижности собственной психики, пришедшие на смену предыдущей мысли можете в голове не поселять), прочтите нужную мантру опять же:aga:... и вникайте в то, что может Вам дать именно Ваш участок - в смысле геологии и гидрогеологии.

Искренне желаю Вам успехов и готов подсказать, чем смогу.

6. sollomma
    Благодарности:
    19

sollomma

Участник

sollomma

Участник

Благодарности:
    19
    urok, если Вы увидели в моих сообщениях мысли о тупости окружающих-то Вы увидели то, что хотели увидеть. Для меня слова, которые, как мантры повторяются в каждом сообщении, ГЕОЛОГИЯ и ГИДРОЛОГИЯ- пустой звук. Я НЕ ПОНИМАЮ, что мне конкретно надо делать, чтобы провести мероприятия по геологии и гидрологии. А если бы Вы прочли мое первое сообщение (и последующие тоже), то поняли бы, что возможность получить такой пруд у меня есть-исходя из первого условия. У меня достаточно близкие грунтовые воды. И я бы хотела ПОЛУЧИТЬ конкретный советы, а не размытые фразы от умных людей, перемежающиеся пафосом и умными словами. А, Вы, видно, считаете допустимым хамить и представлять это в виде необыкновенного сарказма.

Спасибо, в Ваших подсказках не нуждаюсь

7. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Sollomma, не обижайтесь. Если Urok и допускает лёгкий сарказм, он не допускает оскорблений в чужой адрес и невежства в своих вопросах. Ну, а пафос и умные слова это обычные термины спецов. Мы же не знаем степени Вашей подготовленности к вопросу. Спрашивают и строители с опытом и домохозяйки. Ваши ссылки противоречят Вашему первоначальному вопросу. Поэтому и разногласия. Если пруд как элемент дренажа это одно, если как декоративное оформление другое, если его ложе в зоне выходящих родников это другая песня. Вот и появляется гидрология, гидрогеология, геология и т. д...

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Sollomma, у Вас есть возможность вскрыть родник (это исходя из первого сообщения родники не редкость) и получить фонтан на участке. Я видел родник вскрытый который поднимает воду на полтора метра - эту воду спускают по участку в озеро и имеют болото вместо нормального берега, и заткнуть нельзя - потому что тогда есть шанс выхода этого родника в другом месте - например в доме. Поэтому нормальные люди боятся давать Вам совет, и говорят незнакомые слова, значение которых можно посмотреть в интернете.
    У меня по тону Ваших сообщений сложилось впечатление, что Вы хотите пруд, а не разобраться в ситуации.

9. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Евгений, Вадим - спасибо, моя манера наверное не всегда понятна, особенно если человек напряжен... я так предполагаю.

Sollomma, у Вас великолепная возможность получить нужную информацию - срочно меняйтесь в лучшую сторону.[​IMG]
    Вам ведь пруд нужен?
    А Вы сосредоточились совсем на другом - давайте лучше к пруду вернемся, а? ;)

10. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Чуть подниму тему. У меня по периметру участка с двух сторон канавы (-60 см от уровня земли). По ним очень хорошо уходит вода в лес... периметр участка 60х40 метров. Так вот как бы по диагонали все хорошо, а противоположный угол, удаленный от канав - стоит поверхностная вода (почва глина, держит верховодку). Дренаж копать до одной из канав далеко, да и в глине вряд ли поможет, уровнем выводить аналогично - тяжко. Что если сделать пруд в этом самом углу и сбрасывать именно ливневую воду, которая при переполнении чаши пруда - уже уходила бы "сухому ручью" за пределы участка. Есть ли схемы для таких прудиков? Или можно просто в глине рыть чашу и отводить верховодку.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Pax Romana, по уклонам надо смотреть. А сухой ручей до существующих канав? У Вас по идее чисто ландшафтное решение с прудом.

12. Marinabel
    Благодарности:
    139

Marinabel

Живу здесь

Marinabel

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Добрый вечер! solomma, получился у Вас пруд?

Тоже хотели таким образом поправить положение с водой на участке.
    Опишу проблему: в ноябре купили участок, пока поставили только одноэтажный домик-бытовку. Уже на этапе создания песчано-щебенной подушки 30-40 см под бетонные блоки основания выяснилось, что вода ОЧЕНЬ высоко.
    У 80% соседей фундаменты в домах выведены на метр над землей.
    Цокольный этаж мы не планируем, фундамент будем лить в августе, а то и осенью...
    Но это совсем другая история.
    А вот сейчас, чтобы домик-бытовку совсем не затопило по наступившей весне после снежной зимы, думаю, а может в экстренном порядке выкопать прудик, чтобы воде было куда уходить?
    Почва суглинок. По границам участка есть дренаж в виде канав. Есть общий дренаж на всю улицу. Но он старый и не работает (то ли забит, то ли засыпан у своих участков некоторыми несознательными товарищами).

Так Solomma, у Вас получился пруд без мантр? ;)

Вопрос к Вадиму, а чем так плох родник на участке, если вскроется? Его нельзя использовать для бытовых нужд?
    У нас пока нет колодца еще даже. Но объяснили, что копать лучше осенью, когда ГВ уйдут.

Спасибо.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Родник дает постоянный приток воды, больше Вашей потребности. Куда будете девать излишек воды?

14. Marinabel
    Благодарности:
    139

Marinabel

Живу здесь

Marinabel

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В емкость накапливать:)
    Для душа, полива, готовки (вода-то чистая). Точно родник будет больше моей потребности?
    И прудик он будет питать?

А если серьезно, велика ли вероятность обнаружения родника, если прудик планируется совсем-таки локальный? небольшой и неглубокий? :) МО, Одинцовский район

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Вероятность родника вероятна там где они есть, где о них слыхом не слыхивали шансы не велики.