Уаз патриот

Тема в разделе "Авто", создана пользователем vasa95, 28.08.12.

1. STANISLAVSKII S
    Благодарности:
    1

STANISLAVSKII S

Новичок

STANISLAVSKII S

Новичок

Благодарности:
    1
    необходимо сразу "оттянуть" эти бампера от кузова, иначе через пару месяцев эти "крутые" бампера обдерут краску на кузове, знаю по собственному примеру)

2. STANISLAVSKII S
    Благодарности:
    1

STANISLAVSKII S

Новичок

STANISLAVSKII S

Новичок

Благодарности:
    1
    Мне тоже довелось быть обладателем автомобиля УАЗ PATRIOT в максимальной комплектации (почему то автомобиль наш, а в названии использованы латинские буковки) но не об этом).
    В начале о плюсах:
    - Салон очень просторный (плюс я в салоне перешил сиденья на велюровые и в спортивном дизайне, что сразу меняет внутренний вид салона (в принципе позже могу выложить фото)
    - по проходимости - это супер машинка в своем классе (зимой, осенью - это огромный плюс)
    - очень высокая посадка, кстати очень хорошие ступени, т. е. удобно вставать всей ногой (зимой не скользко) и детям удобно садиться в машину
    - за время эксплуатации (около 1,5 лет) проблем с двигателем не было не разу (за мелким
    исключением -порвался ремень ГРМ, но без последствий)
    - хорошая грузоподъемность
    - расход был на моем УАЗе 11-12 литров на 100 км., что в принципе для такой массы машины мне кажется был отличным (может с машиной повезло, так как с некоторыми владельцами УАЗов разговаривал, жаловались на большой расход).

Теперь, что касается минусов,
    (но в большей степени минусы связаны с тем, что ни завод, ни автосалон не хочет особо устранять недостатки)
    - в первый же день как я только выезжал из автосалона, а точнее даже садился в салон УАЗа то сразу заскрипели задние рессоры, но в салоне тут же уверили, что через 2-3 тыс. км. звук пропадет (но за 1 год эксплуатации звук так и не пропал), кстати из-за этих рессор машина немного "козлит" прыгает)
    - через неделю я увидел, что бампера потихоньку трут о кузов (в автосалоне сказали, что это бедавсех УАЗ ПАТРИОТОВ, но после "волшебного пенка" все таки устранили данную проблему, путем "оттягивания" бамперов от кузова.
    - через 1,5 месяца начала "гудеть"раздаточная коробка передач и буквально через пару дней перестала переключаться (но тут ОПЯТЬ ЖЕ ЧЕРЕЗ "ПЕНДАЛЕК" заменили по гарантии).
    - также в течение эксплуатации постоянно приходилось подтягивать на заднем мосту крышку, так как "нет нет" да и "намокнет" крышка на заднем мосту.
    - два раза "горели" передние стеклоподъемники (как позже выяснилось провода были не в гофре, а просто в термопленке (заменили по гарантии)
    НО САМЫЙ БОЛЬШОЙ И СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК (В ПРИНЦИПЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО Я И ПРОДАЛ ДАННЫЙ АВТО) ЭТО, ЧТО ОН ЧЕРЕЗ ГОД НАЧАЛ РЖАВЕТЬ (А ТОЧНЕЕ КРАСКА НАБУХАТЬ) В РАЗНЫХ МЕСТАХ, ОСОБЕННО НА СТЫКАХ И, (ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ БЫЛО ВЫНЕСЕНО РЕШЕНИЕ, ЧТО АВТОМОБИЛЬ "ГНИЕТ " РЖАВЕЕТ ИЗНУТРИ ВВИДУ ТОГО, ЧТО КУЗОВ КАК ОКАЗАЛСЯ, ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ НЕ БЫЛ ОБРАБОТАН НАДЛЕЖАЩИМ СПОСОБОМ) ТАК ДЕЛО И ДОШЛО ДО СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА, НА КОТОРОМ К СЧАСТЬЮ Я ВЫИГРАЛ (правда и ушло еще на это полгода)

В принципе, если бы завод ее доработал, И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ УСТРАНЯЛИ БЕЗОГОВОРОЧНО именно "заводские недоделки" то могла бы получится отличная машина, но УАЗовскому заводу видимо все равно, а официальных дилеров (по крайней мере у меня сложилось такое впечатление) завод не выбирает по установленным критериям (как инностранные заводы, в том числе и китаские), а соглашаются с любым, КТО СОГЛАШАЕТСЯ ПРОДАТЬ ИХ МАРКУ) (так например в Казани АВТОСАЛОН "кайрос" (расположенный просто под открытым небом) это только название, а так обычный гараж в который помещаются только два авто) смех) к тому же данный автосалон пытался всячески отказать в гарантийных ремонтах, хотя в Казани (а не в каком нибудь районе Республики) не кто кроме них не являлся на тот момент оф. диллером УАЗ. И лишь из-за такого отношения отпадает желание еще раз экспериментировать с покупкой УАЗ, так как их цель тебе просто продать машину, а все остальное "помощь утопающему - это помощь самого утопающего" - грустно, но факт.

3. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    А в остальном прекрасная мркиза, всё хорошо, всё хорошо...
    Мне напоминает анекдот:
    Приехали японцы в Россию, им показали заводы, фабрики, электростанции, машины, дороги и т. д.
    А потом спрашивают ? Что больше всего у анс понравилось ? Они говорят: У Вас очень красивые дети. :)
    А почему ? Они говорят: Потому как, всё, что вы делаете руками никуда не годится. :(

P. S. Про 11-12 литров не поверю НИКОГДА.

4. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Для того необходимо програмно отключить лямда 2 и 3 и поставить пламегаситель, иначе глушак сгорит за месяц.

5. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Я бы взял китайца, понятное дело что точная копия того, что придумали японские конструктора лучше, чем то, что сколхозили наши из того, что было, НО у УАЗа сталь настоящая, а не "порошковый" металл неизвестного состава... Китайцы как правило делают вещи из самого некачественного дешевого материала. Не думаю, что они для деталей подвески к примеру будут использовать качественную сталь. Китайские двигатели в бензопилах приходят в негодность через 300-400 часов работы, из-за того, что даже трущиеся детали, которые априори должны быть из зеркальной закаленной стали, сделаны на самом деле из какой-то фигни, смесь пластмассы и конского навоза...:)] Так -то, Грейт вол сейф чисто внешне мне очень понравился, но материалы из которых он "слеплен" - фигня. Внутрь двигателя я конечно не лазил, но отделка салона из отходов, стало быть и все остальное из того же самого...;)

6. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Я расхваливать и спорить не буду, но имея опыт УАЗовода и ТАЗовода, постараяюсь после Китайца к ним не возращаться.
    Подвеска на Сейфе надёжней УАЗа, спереди торсионы, сзади пружины, движок неприхотливый, по мелочам есть проблемы, но про "конский навоз" врут...бессовестно врут...:hello:

7. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Ну и что, что торсионы? Это ровным счетом ничего не дает! Все равно все держится на хлипких шаровых опорах, как у легковушек, а у УАЗа проверенный военный шкворень! Может разболтатся в хлам, но чтобы сломатся совсем - никогда! :)
    У меня на Митсубиши лопался рычаг, после хорошей ямы, шаровая правда не вылетала, вовремя менял, но я часто видел как вылетает у других на ровном месте! Как хлипкая подвеска на рычагах и шаровых опорах, пусть и торсионная, может быть надежней чем у УАЗа? :aga:

8. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Интересно где находится лямбда 3? Прям загадки для меня или я от жизни отстал?
    Ну тут вы товарищ Алексей палку-то прегнули. Может у вас отвращение к совковому автопрому, но против истины грешить не нужно. Независимая подвеска с шаровыми никак не надёжнее моста или балки на шкворнях. Торсионы тоже ломаются, если по горам на машине скакать, и что? Как думаете, почему все грузовые машины с шкворневой балкой или мостом спереди? Да, мостовой автомобиль хуже управляется, да он менее комфортен, но надёжность...
    С вами Дмитрий по этому поводу тоже не соглашусь. Свои мысли по этому поводу в теме про китайцев уже озвучивал. Не стоит судить о машине по первому впечатлению. Я проездил на сейфе шесть лет. Теперь езжу на УАЗе, а на сейфе ездит жена. Так что могу сравнивать.
    У китайцев даже 10 лет назад качество сборки и культура производства были на порядок выше чем на УАЗе сейчас. Нашему человеку пофиг социализм или капитализм, демократия или родо-племенные отношения. В магазинах как при социализме хамили, так и сейчас хамят. Болты при сборке авто, как при совке молотком забивали, так и сейчас забивают. "Умом Россию не понять!"

9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Про лямда 3 читать Евро 3, (утро, суббота, вчера была пятница 13, да и у сына праздник профессиональный) :|:

10. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Запросто. На моем когда вылетает эта ошибка - расход резко прыгает вверх. И начинает усиленно разогреваться полик - как раз в районе ката. Но на БК есть функция сброса ошибок ЭБУ - поэтому в пару тыков стираю и еду дальше. Дальше наверное перепрошью согласно уазбуке.

P/S/ да, я не только советую другим уазы - но и себе прибарахлил;) по лету...

11. Replicant
    Благодарности:
    2

Replicant

Участник

Replicant

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    С Грейт Волом дела не имел, но до патриота был ховер, и все было очень печально был ремонт и жутко не доволен движком машины, очень слабая тяга. Ни капли не жалею, что с китайца пересел на патрика, машина оправдала, себя полностью. Пробег пока 47 тыс, проблем нет

12. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Граждане, а как Вы к "кайрону" относитесь? сан енг, вроде и не кореец и не китаец а вроде как россиянин уже.
    Цена чуть дороже патриота конечно но в разумных пределах. У нас в салоне за 670 стоят. Подумываем с женой о второй машине с повышенным клиренсом и проходимостью. Цель: использование для грибов и посещений лесных типа красот. Если посмотреть по ближе, то вроде как и не ведро с болтами как наш родной патриот и УАЗ. Комфорт есть и мотор, и внешний вид приличный хотя бы. Лично я не против отечественного автопрома, но время на проведение в гараже увлекательнейших ремонтов у меня нет. Есть настоящие Мужики, которые сами, своими руками, в брызги разберут и заново соберут УАЗика и любого ТАЗика, но я к ним не отношусь. Не хочу быть настоящим мужиком. Я лучче сел и поехал а заменить масло, фильтр, долить всякие другие жижки это не проблема,

13. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Хорошая машинка. но для грибов. :ogo:

14. enycha