Недавно в Королёве видел 69-го. Просят 150 т. р. На первый взгляд - всё родное. Но в каком состоянии?
Там же всё видно. Компрессию померить и давление масла, прокатится с мостом и без него. И внешний с внутренним видом.
Давайте уже определяться или универсальное авто, или два - одно для жизни, второе для гОвен. УАЗик подходит только для последнего пункта, ибо ездить на нём по Москве (к примеру) или по 2000 км по трассе, удовольствие ниже среднего. Причём, чем больше авто подготовлено для последнего пункта, тем менее комфортна его "гражданская" эксплуатация (для УАЗа это более выражено, чем для патруля, геленда и прочих) Зачем нужен вседорожник, если он не съезжает с асфальта, для меня всегда будет загадкой . Сам катаюсь на кукуруйзере, но он регулярно бороздит гОвны и не жужжит по этому поводу.
"Я езжу на "Крузаке". Но это потому, что в основном по дорогам. А для охоты или рыбалки обязательно прикупил бы "козла". Что многие и делают." Да делают и так, но если финансы позволяют очень быстро переходят на чё то современное во внедорожной комплектации. Привожу последний пример (больше у меня нету). Один из моих бывших ШЕФов (богатенький Питерский бизнесмен) большой любитель охоты и рыбалки (почётный председатель Питерского общества любителей этого) организовал в Карелии Элитный комплекс для комфортного рыболовно-охотничьего отдыха таких же "богатеньких буратин". Для егерских дел закупили УАЗов 5 шт. (хозяйство очень большое). Это было 3 года назад... Сейчас уже годовалые L200 и Actyon sports несут нелёгкую службу не мотая нервы администрации бесконечными поломками и ремонтами. А УАЗам вынесли вердикт - экономически нецелесообразно.
Надо было закупать 469, с военными мостами. А если "богатенький" то сразу закупать иномарки, и не жадничать. Никто не спорит, что УАЗ лучшая машина всех времён и народов, если приобретена L200 для экстрима, чего вокруг неё пылинки сдувать ? Только за такую сумму 3 УАЗа купить можно, и сварочный аппарат с пульвезатором для тюнинга и ремонта . Мне бы было жалко такую машину рвать, царапина и ходи, переживай. Хотя у кого какие нервы и финансовые возможности. Я приобрёл бы УАЗ для экстрима. (Но он мне на данный момент не нужен, т. к. мой китаец справляется с задачей подъехать 400 метров без дороги с отсыпкой к даче и на рыбалку меня свозить)
Если УАЗ который козел доработан (устранены конструктивные недостатки типа выжимного, поворотных кулаков в переднем мосту и т. п.) и не убит предыдущим хозяином - ездить будет долго, и ломаться там практически нечему как уже было сказано ибо конструкция простая как 5 копеек... но не для города машина конечно. Ну а нынешние патриоты есть суть российский автопром - 3-4 года поездил и лучше избавляться или менять на нового - вот и все. нет у них ресурса агрегатов как у того же крузака...Движок еще неплохой может тыщ 200-300 отьездить если в него не лезть... а вот ходовка дохлая. Не знаю чего там сейчас ставят но российская раздатка у меня прошла 80 тыр и стала вылетать пониженная, сделал-продал... у покупателя через 10 тыр мост задний умер.
"В основном" - не значит "исключительно по асфальту". Иногда и на охоту, на просёлки и пр...И не приходится переживать - пройду или нет? А насчёт ресурса usa не прав. Мой "Крузак" 98-го года- вполне выносливая машина. Пробег я уже и сам не помню...За 10 лет и приборный менялся, и сгоняли и до меня, и я на спор...
Председателем Питерского Клуба Рыбаков в СПб является КНБ, а в Питерханте- Гена. Кто из них? Больше у нас клубов нет) И нет единого клуба) Благо сам в ПКР с 2001 года, а в Питерханте с 2007)
ALEXEJ написал "Надо было закупать 469, с военными мостами. А если "богатенький" то сразу закупать иномарки, и не жадничать. Никто не спорит, что УАЗ лучшая машина всех времён и народов, если приобретена L200 для экстрима, чего вокруг неё пылинки сдувать ? Только за такую сумму 3 УАЗа купить можно, и сварочный аппарат с пульвезатором для тюнинга и ремонта" Не в жадности дело, уважаемый ALEXEJ. УАЗами хотели придать брутальности и Русского калорита проекту. Маскировочная окраска, дуга с доп светом, шноркель и вертикальный выхлоп, широкая зубастая резина на литых дисках... Красотища! Их привезли на автовозе, всех пятерых. Отмыли и полирнули. Поставил в ряд перед центральным строением комлекса. Столько фотографий с этого шоу разъехалось по МИРУ ... ! Но, как пел Высоцкий: - " у нас действительность ещё печальней..." За два года УАЗы всех "ДОСТАЛИ" ! Дилерскому инженеру гарантийщику даже комнату выделили в домике персонала - чё кататься туды-сюды всё время.
Интересно, а сколько "Мицубиськи" продержались? У меня "Рольф" недалеко - так все ремзоны забиты. Гарантийными...
Для говен значительно лучше брать Сузуки Самурай. В средней полосе он по проходимости кроет уаз, как бык козу. Хотя уаз на вояках выигрывает по просвету, но радикально пригрывает по весу и размеру. А это значительно более важные показателя. Потому что главная засада в средней полосе - это болота. На болоте важно только удельное давление на грунт. Самурай весит килограммов 900. Без манипуляций влезают колеса 235\75\15. 900\4\23.5=9.6кг на каждый см ширины колеса. Уаз весит 1700. Без манипуляций влезают хорошо если 265\65\16. 1700\4\26.5=16кг. Т. е. уаз сосет, причмокивая. И даже если на уаз все порезать и отлифтовать и всунуть колеса 350 ширины (а более широкие колеса вряд ли удасться найти), то будет 1700\4\30.5=14кг. Все равно просос почти в 1.5 раза. Причем просос самых широких тюнинговых колес уаза против колес, устанавливаемых на стоковый самурай. А ведь самурай тоже можно тюнинговать Вторая расхожая засада - просека в лесу, где ездит урал или беларусь. Там такая колейность, что ни у какого легкового внедорожника просвета не хватит. Самурай за счет своих маленьких габаритов легко объезжает такие засады по лесу. На уазе же этот фокус значительно сложнее. Ну и то, что самурай весит 900кг, позволяет его достаточно просто банально вытолкать вдвоем из многих говен, где уаз будет тратить кучу времени на лебежение. Тюнинга на самурай тоже больше - и пониженных ГП и пониженных шестерней в раздатку и пониженных шестерней в коробку и блокировок разных типов и все, чего только можно представить. Ну и плюс, Самурай - это японская машина. Которую можно чинить. На нее запчасти все нормальные. А не из говна ногами пьяного слесаря слепленные, как на уаз. По стоимости, кстати, уазовские запчасти уже приблись к самурайским.
Уважаемый Мозгопилильщик правильно говорит-за 2 года УАЗы достанут всех если они в руках наездников. Авто на гарантии? Вот пусть у гарантийщиков голова и болит. УАЗ очень хорошо живет в СВОИХ руках, а наемники водители на УАЗе- машина достанет всех сразу (К УАЗу нельзя относиться как авто-это транспортное средство повышенной проходимости! Как первый хаммер -мало кто его назовет комфортным для повседневной езды, но ведь берут и прутся с него)
Конструкция простая, но запчасти сделаны из говна. Сломаться может все, что угодно. Причем и через 5 минут после завершения ремонта тоже. Недаром все бегают за советским КПП, РК и прочими запчастями. И онанируют на советские военприемочные уазы с консервации. Но в говнах придется быстро чинить и его современными говняными запчастями. Так что надолго консерва владельца от всех прелестей владения уазом не спасет. И начинается процесс. Корячит туда сначала ТД27 вместо говномотора, потом РК и КПП от какого-нибудь Патруля вместо говнотрансмиссии, потом ГТЦ от того же патруля вместо говнотормозов, печку еще от чего-нибудь и т. д. Прерываясь на регулярные подварки и покраски гниющего со скоростью звука кузова. И получается у на в сухом остатке ниссан террано с гниющим и неудобным кузовом уаза и военмостами. Хотя был бы умный хозяин - купил бы сразу террано и вкатил под него военмосты. И с регистрацией всех перестроек проблем не было бы (а их еще хрена с два зарегистрируешь).