F Беседка. Льём воду, растим рыбу, рыбачим, говорим обо всём

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем RSDorkple, 21.03.12.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Серёга, Вот Чес. Сл. (уже без шуток) мне тоже жаль! Просто, что его нет, :(

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    И начинать сейчас, с монахов! а на весну оставить только монтажные и земляные работы.

3. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Мне тоже с монахов начать ? :)

4. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я ниже оформлю 15 га. на себя. А пруд тот не оформят только аренда, в собственности если только дамба.
    Я зам. министру по Сельскому хозяйству письмо написал, дай говорю денег по хорошему ! Через пару дней ответ даст)

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    - считай что весь пруд. Открыл донный сброс и нет пруда!...

Лучше бы денег!...:)]

6. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А у меня папа погиб, когда мне было 18 лет. И я сразу ушла из дома... Я, конечно, не знала тогда, что не одна, а есть Бог, который не оставил меня... Несмотря на мое крайне глупое поведение в то время.

Как только (по прошествии 10 лет, в то время я была бездомной и безнадежной), я узнала о Нем, буквально, в тот же год жизнь моя просто КРУТО изменилась!

6 лет мы жили в гражданском браке, в съемных комнатах и квартирах (меняли каждые пол-года, - год) с какими-то специальнонепридумаешь личностями (реально, можно написать детектив:ogo:), с истрепанными нервами, на грани отчаяния. Нас преследовали бандиты, (середина 90-х+попытки заработать своим бизнесом), опасности и нищета.

Однажды весной нас нашел Бог!

В конце следующего лета мы жили в собственном доме на своей земле с городскими комуникациями, регистрацией брака, машиной... Чуть позже смогли уже обзавестись детьми:super:
    Уж и не говорю о всяких материальных вещах!

Если здесь написать, на каких объектах мы работали без единого знакомства, крыши, (родственников у нас тоже, практически, не было). Я не знаю, как это все написать... не поместится:)...Как один миллионер просто позвал моего мужа к себе в кабинет и сказал: "у тебя жена - ландшафтный архитектор?... Я хочу научить вас за свои деньги. Строю поселок на ххх га, зову американского ландшафтника. Ваша задача смотреть, как он будет делать первые несколько участков, остальное будете делать вы, когда он уедет. Кроме того возьмите сразу вот эту часть и делайте ее, выставляйте счета. Я вам доверяю!" Если бы только он один... Таких примеров множество! Просто невероятно: один человек позвал в роскошное владение для консультации по поливу... В результате мы сотрудничали годами... В нашем веденье были гектары газонов. В тот год, когда лето было аномально-жарким, нас бы не оставили живыми, если бы газон пожелтел, а он не просто пожелтел, он сгорел! Где были мы... Весной того года нас попросили оттуда! Это было неожиданно, но, у Бога все под контролем! Когда началась эта жара мы были в экстазе, от какой кабалы и опасности свободны!...

До того мы пытались быть Российским дистрибьютором профессионального поливочного оборудования. Встал вопрос о покупке огромного количества оборудования, которое должно было быть на складе. У нас была сеть, участие в выставках, заказы... Что сделали мы?... Помолились: "Господь! Заманчиво, но без Твоей поддержки нам ничего не нужно! покупать или нет?"... "нет!" Начиная со следующего лета и несколько лет подряд спрос на полив сошел на 0. Лили дожди!

7. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я вот всё думаю а если денег не дадут, может хоть зарыбить этот пруд, верховины сделать, водосброс хороший, рыбоуловитель, и. т. д. На это денег можно найти. А то жалко, рыбы то столько весной от туда убежало, сейчас её в нижнем пруду ловят. Нынче окуня там по первому льду ловили по пол кило таких. Карп тоже цеплялся но рвал в основном, там они по 5 кг. минимум.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Да RSDorkple тоже оформляет на себя пруд. Тоже опыта набирается :) Только он в самом начале пути :)

9. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Роман извини это я о своём. Алексей потом выкинь это в беседку)

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Так давай открывай тему про свое становление, и "поехали"! :)

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    И мои, что я Сергею отвечал...
    Серёж, пошли... в личку!

12. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Алексей открою конечно, у меня уже даже есть что показывать.

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Там по подводной съёмке что то набралось? Или в этом году спят?

14. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Нет не спят) Ночью всё равно гуляют но по дну, могу скинуть кусочек ночную сьёмку. Почему гуляют не знаю, но точно не из за кислородного голодания. Я как то привык уже к их прогулкам, третий год гуляют без потерь, вот если бы они в прорубь курить полезли тогда бы задумался, а так пускай.

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Слушай, и именно по ночам? Ну скинь, если есть, что интересное...

18 декабря 2012, 06:40 (мск) | Политика | "РИА Новости"
    Правкомиссия одобрила законопроект о любительском рыболовстве

МОСКВА, 18 дек — Прайм. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О любительском рыболовстве», сообщила пресс-служба правительства РФ

Законопроект закрепляет право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств (деятельности по оказанию возмездных услуг в области любительского рыболовства).
    В законопроект включены положения о формировании рыболовных участков для создания рекреационных рыболовных хозяйств на искусственном или на природном водоеме (или его части), максимальная площадь которого устанавливается органом исполнительной власти субъекта РФ. Также документ содержит нормы, регулирующие выделение участков для вылова водных биоресурсов по именным разрешениям рыболова в отношении ценных и особо ценных пород (определенных статьей 12 законопроекта) на природном водоеме (или его части). При этом общая площадь таких рыболовных участков не должна превышать 10% водного фонда, находящегося в границах региона.
    Разработка нового закона о любительском рыболовстве началась после вступления в силу в январе 2011 года поправок к законодательству, вызвавших волну возмущения у рыбаков-любителей и массовые протестные акции по всей стране. В частности, возможность сдавать водоемы общего пользования в аренду привела к тому, что в отдельных регионах в бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы либо труднодоступные места.
    После этого президент РФ поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить по старым правилам, а премьер ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Росрыболовству было поручено создать отдельный закон для регулирования любительского и спортивного рыболовства.
    Росрыболовство в мае прошлого года подготовило соответствующий проект закона, который был вынесен на общественное обсуждение, и в итоговом документе были учтены, в том числе, предложения рыболовов-любителей.
    Как ранее сообщал глава Росрыболовства Андрей Крайний, законопроект о любительском рыболовстве, направленный в правительство, предполагает контроль за оборотом сетей, которые можно будет приобрести в магазине только при предъявлении разрешения на вылов водных биоресурсов, то есть только для промышленной, а не для любительской рыбалки.
    В процессе подготовки законопроекта было решено отказаться от внедрения «карты рыбака», рыбалка будет свободной и бесплатной, за исключением тех мест, где водятся ценные и особо ценные виды рыб: на Кольском полуострове, где водится дикая семга, на Дальнем Востоке, где обитает лосось, и в ряде северных рек, где водится пелядь. На Волге создание таких участков не предусмотрено, уточнял глава Росрыболовства.
    https://news.mail.ru/politics/11340460/?frommail=1