РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас поменялся климат. Жара +35 в тени чередовалась с двунедельными грозами и ночными понижениями температуры до +10-12 град. Вот оно и сказалось. Окончание предыдущей темы Арбуз
Насколько я поняла, по времени роста трудно судить о созревании арбуза, стучаться в него я пробовала - не отвечает никто , хвостик еще не сохнет. На улице холодно, в теплице, где он сидит, не намного теплее. Если его сорвать сейчас, он дозреет дома? Такой красивенький, желтый, один выжил у меня.
IrisA, я где-то читала, что арбузы после съёма не дозревают Ждите высыхания лопаточки и срывайте, имхо.
А лопаточка это что, хвостик, которым он крепится к кусту? Вроде холод идет, разве он дозреет в холоде?
Нет. лопаточка- это не хвостик, посмотрите, где этот хвостик от арбуза крепится к плети и Вы увидите листок небольшой, он напоминает лопаточку, а с противополодной стороны усик, так вот когда усик и лопаточка начинают усыхать, считается, что арбуз созрел.
Лопаточка- это такой "лепесток" рядом с усиком, который напротив плодоножки. Я свои накрыла лутрасилом неделю назад, завтра проверю, что там как с ростом (а может, и с созреванием).
У нас в подмосковье с субботы на воскресенье были заморозки на почве, в итоге кабачки, лагенария, макушки картофельной ботвы подмерзли, плети арбузов, которые "вылезли" из под нетканки, почернели. Решила сорвать тройку арбузов, которые по моим подсчетам должны уже созреть. Сегодня попробовали Подмосковный чарльстон, который выращивала из семян прошлого года (не знала, что он гибрид). Получился точно такой же, как и в прошлом году, такой же вкусный, сочный сладкий. Посмотреть вложение 919199
"Медовый Гигант"(кот. круглый), размер - 30X28 см, вес - 12,85 кг, вкус - очень сладкий, осенний арбуз, по сладости возможно даже выше "Розового Шампанского".
Мы с мужем вчера разгребали арбузгрядку, т. к. все плети высохли. Сняли мелочь по 1-1,3 кг. Я их начала резать, чтобы в компост отправить, т. к. подумала, что зеленые совсем. Смешно, но эта мелочь оказалась вкусная, душистая, но малосладкая. У нас шли без конца дожди. А в Чарльстон Грей разочаровалась. Большие, но совсем незрелые были. И по срокам вроде выдержаны, и усик-лопатка высохли. А они-трава-травой. Не буду больше сажать их.
Мой арбузик оказался очень сладким, хоть и не таким большим, как хотелось бы. Но, как говорят, лиха беда начало!
Я не выдержала, в эти выхи сорвала свой единственный арбузик. А было ему 40 дней от роду. Рановато оказалось, не успел дозреть, но все же был сладкий, съели с удовольствием. Но в прошлом году арбузы успели созреть и были сахарными, правда, с кулачок, а этот "вымахал" в 2кг 200г. Вот его фотосессия: