F Отложим маску, дымокур, поговорим о многом

Тема в разделе "Пчеловодство", создана пользователем Aleksej2000, 04.09.12.

1. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Да нее, по спидометру 35 километров, а по прямой 20 километров, это от садового кольца, то есть от квартиры, а не от мкада.
    Расчёт таков, что супруга ездит на работу, и возит дочь в школу и сына в кадетский корпус, а я работаю у себя на участке (у меня мебельномраморнокузнечный цех), а к вечеру готовлю ужин и встречаю своих, паралельно стройка, перепёлки, пчёлы, и малое судостроение). Канал Москвы - 500 метров, пристань, катер Волга ждёт своего часа (шестиместный).
    Вот, написал и ещё больше задумался где тут место для пчёл ... Одно радует, дети подрастают, помогают вовсём, даже дочь семи лет наравне с нами (мной и сыном) доски таскала, и ведь не остановишь .

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Даа... Как для Москвы, так что пешком придти :super: А земли много?

3. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Нет, 20 соток, и при хорошем раскладе хочу взять в аренду, с выкупом через 15 лет, ещё гектар леса.
    Получается не очень дорого, для детей, каждому потом по дому построить .

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    А у вас возможно взять под выкуп лес? У нас пока что не продают. Только простые земли, кроме леса.
    И сколько это стоит?
    Так если небольшой кусок земли, соседи наверное есть. А если есть, не будет с ними проблем?

5. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    У меня знакомый отправляет мед в москву с Новосибирской области (граница Алтайского края). Мед 100% натуральный, правильный. Без сахара и откачанный с полностью запечатанных рамок. 2 вида: гречиха и эспарцет+разнотравье. Вместе с ним пчеловодим (точнее когда он на кочевке подставляю ему несколько своих семей). Если интересно узнаю координаты в Москве. Цена с учетом пересылки должна быть 450 р/кг.
    Могу свой мед транспортной компанией отправить флягу минимум.

6. Lyalechka
    Благодарности:
    904

Lyalechka

Живу здесь

Lyalechka

Живу здесь

Благодарности:
    904
    Да, напишите, пожалуйста, координаты, мне интересно. И Вашу флягу: сколько в ней?

В сотах, интересно, сколько времени можно хранить мед?

7. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Фляга 20 литров (меда в ней ~30кг +/- 1,5 как нальешь). В Москву отправляем по 400 р/кг транспортной компанией. Там фасуют в ведерки по 1,5 кг и продают по 500 р/кг (750р/банка).
    С пасеки товарищ приедет телефон узнаю где в Москве попробовать и если небольшое количество купить. Если для себя будете заказывать напрямую на Вас флягу отправим дешевле обойдется.
    Мед качается от разных семей и немного отличатся друг от друга. Может быть ядреная гречка (чуть ли не черного цвета, острая), может с небольшой примесью разнотравья - более мягкий вкус. Семьи пчелиные каждая свой характер имеет и каждая соответственно предпочитает свои медоносы. Некоторые не смотря на то, что под боком 400 га гречихи летать по прилегающим колкам по разнотравью еще.

По поводу меда, хранения и употребления лучше В. Г. Кашковского никто пока еще не рассказал. Проще посмотреть видео на моей страничке в ютубе (сами снимали):

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Так это. В куплю\продам размести, если есть излишек, я думаю, тебе будут благодарны форумчане :)

9. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Лес по три тысячи рублей в год за десять соток -аренда, а через пятнадцать лет выкуп за десять процентов от кадастра. Кадастр то в связи с налогами подняли в несколько раз, теперь уточняем что почём.
    У нас старая деревня, порядки деревенские, каждый своим делом занят к другим не лезет, правда все просто живут и растят детей, деревенской живности по улицам не ходит, думаю с пчёлами проблем не будет.
    Да, если мёд по 400р покупать, то смысл в своей пасеке немного теряется. Вот только как покупать, чтобы фигню сахарную не прислали ... Вот это вопрос. Купить двадцать кг мёда, оказавшегося сахаром будет весьма накладно.
    А узнавать качество мёда телепатией на расстоянии я ещё не научился .

10. _JG_
    Благодарности:
    1.400

_JG_

Живу здесь

_JG_

Живу здесь

Благодарности:
    1.400
    Похоже товарищ ночевать остался в деревне. Все никак дозвониться не могу. Вот что нашел у него в профиле (Москвичи, которым мед он отправляет): http://turnspit.livejournal.com/63158.html
    А по поводу куплю/продам - пока народ меня не знает. Многие побоятся у незнакомого человека по предоплате покупать. Тем более отправляю флягами - не каждый такой объем осилит...

Думаете стоит прорекламироваться?

http://turnspit.livejournal.com/118323.html
    Вот там контакты есть.
    Андрей Устюжанин - это мой товарищ-пчеловод.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Да не то, чтобы прорекламироваться. Просто о себе заявить. Тем более есть такая возможность, почему бы не воспользоваться? А вдруг кто-то купит из форумчан, оставит отзыв - Вот о вас и узнают :)
    Кстати, надо бы Вам подумать над меньшей тарой. Пусть дороже будет доставка, но многие ценят вкус, качество, а не стоимость, и зачастую за качественный товар платят намного дороже общепринятой цены.

12. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Ну тут я с Вами никак не могу согласиться, в целом форуме ни одного оллигарха я не встретил, у всех нас самые дорогостоящие увлечения, земля, строительство, здоровое питание, дети, ни у кого лишней копейки нету ...)
    Но предостеречься подумает каждый, сейчас много таких " одноразовых " фермеров, которым лишь бы продать, первая фляга будет хорошей (для отзыва), а следующие десять разом окажутся неважнецкие (никого не хочу обидеть, просто трезво смотрю на вещи), даже на нашем форуме встретил фермера с которым в целях регулярных закупок нарочито занудно решил поговорить о качестве, в тот же день фермер заявил, что у него ничего на продажу нет, а то что есть, то по своим расходится, а были обещания привозить по 300 кг продуктов. Вот так.
    Была бы гарантия качества мёда, гарантированно покупал бы ежегодно по фляге, и для друзей по второй фляге.
    Как то так .

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    А это тоже к той отрасли. :) Каких 10 кг меда- не так уж и много, если брать на год. Олигархи не причем :)

14. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Ну разве Вы не согласитесь, что 10 кг мёда по 400 рублей (хорошая цена от пасечника) и 10 кг мёда по 800 рублей (якобы хорошая цена за экологически чистый продукт от пасечника-барыги на ярмарке в Москве блин) это две большие разницы ? Я бы этого пасечника прикопал бы прям там, на той самой ярмарке. Отправил жену за мёдом, ну ей и напели, что мёд так стоит, а она не позвонила мне и не посоветовалась. Вот как в Москве блин дела обстоят.
    А по 400 рублей и 20 кг в год можно съесть, 10 кг скушать свежим, а ещё выпечка, жёнам маски в бане, в гости сходить с баночкой мёда, как то так ...

15. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Ну так вашу половинку просто "развели", и все, это не показатель.
    А Теперь возьмем (утрированно) JG: он может прислать 10 кг по 500 рублей или 20 по 400руб. Что возьмете (при условии, что медо одинаковый и очень хорош)? Я про это имел ввиду, что чуть подроже, но хороший.
    Хотя у нас можно и по 25о руб взять отличный мед.
    Но вообще, тут можно кучу копий поломать об всякие НО: не проверенный пасечник, не поверенный мед, еще чего. Верно?