1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Что-то мне кажется, что не обленишься :)

2. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Вот фото по установке выключателей, дверей.

электрика1.JPG

Под провода штробил дрелью со сверлом 10 по металлу, получилась штроба именно под кабель 2х1,5. Замазал шпаклевкой.
    Выключатели крепил обычными саморезами 60мм. Норм сидят.

дверь1.JPG дверь2.JPG дверь3.JPG

Двери пришлось немного обрезать. Полотно стандартное по 2метра, обрезал см по 12. Коробку решил ставить без порожка и без верхней планки. Коробку крепил к стойке из бруса 100х50. Брус закреплен к полу и потолку металлическими уголками уголками через саморезы и анкера.
    К газобетону крепил шурупами по бетону - нагелями длинной около 120мм Нагель.jpg
    по 3 шт на сторону. Держат хорошо. Петли по 100р. Ручки дверные по 260р.

3. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    На пол в туалете сначала хотел недорогую плитку. Но когда был на базе, увидел мозайку, решил, что жене понравится, да и площадь небольшая - меньше 2х квадратов, выйдет полюбому недорого. Вот и взял её. Была мозайка 4х цветов. Выбрал светлозеленую, т. к. изначально туалет хотели в этих тонах. Мозайка на пластиковой сетке.

плитка0.JPG пол1.JPG

Клеил на специальный клей для мозайки Cerezit CM115

4959895_w640_h640_tserezit_sm_115.jpg

Затирка - Cerezit CE33

14306-500x500.jpg

Жена в восторге!

пол2.JPG пол3.JPG

4. Santaman
    Благодарности:
    6

Santaman

Участник

Santaman

Участник

Благодарности:
    6
    Мда. Человек-танк. Вижу цель, не вижу преграды) Большой респект! Только вот я пропустил момент с канализацией. Быстренько пробежался по теме - не нашел. Какую систему использовал? Во сколько обошлось? А то стройка, стройка, стройка - бац! и плитка в ванной) Это называется монтаж (с) "Человек с бульвара капуцинов"

5. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Постараюсь объяснить. Два года назад я купил старый дом 57го года постройки.

101_0001.JPG

Дом деревянный, цокольный этаж - кирпич. В нем и делаю ремонт сейчас. Т. е. в цокольном этаже про ванну, туалет, это всё старый дом. Но мой собственный. Ремонта там будет еще лет на 10 :)

100_0732-.jpg

Канализация централизованная, я передалал только трубы в доме, вода тоже, трубы сейчас внутри полипропилен, отопление - газ, двухконтурный котел бош на 26 киловатт. Проводку надо будет переделывать, начал вот с ванной, туалета.

А вот про фундамент, стены, крышу двухэтажного дома (без подвала или цокольного этажа) - это дом родственников. Я к ним отношусь именно по родному, и к стройке дома отношусь как к своему. Там остановилось к зиме всё на практически закрытом контуре дома под крышей, окна в полителене, двери собираемся поставить на выходных. Трубы воды и канализации только введены в дом. Вода из колодца, качаться будет насосной станцией, канализация будет септик.

100_0898.JPG

Так что не путайтесь, не прибавляйте мне несуществующей скорости и мощи танка ;).

6. Santaman
    Благодарности:
    6

Santaman

Участник

Santaman

Участник

Благодарности:
    6
    Да, Спасибо) Похоже, я действительно запутался. У самого участок и стройка на носу с ультра ограниченным бюджетом. Читаю много и, как следствие, путаюсь уже в показаниях) Пытаюсь по капле необходимую информацию выцеживать в темах, где людям реально приходится экономить. А какие мысли у Вас и ваших родственников по коммуникациям (канализация в том числе)? Ну ведь прикидывали уже, размышляли? PS. А тянуть два дома - это уже не просто танк, это из тяжелых уже) Так что ничего я не прибавляю. Дай Бог Вам сил справиться!

7. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Канализация - септик. Скорее всего самодельный, типа "Танка", из еврокубов. Делать буду по технологии ссылки. На участке сложность с расположением самого септика, надо думать. Труба канализации из дома выходит стандартная 110мм рыжая на глубине 60-70см утепленная. Такая же пойдет до септика.

Вода - на участке есть колодец глубиной около 5 метров. Вода с него будет забираться. Весной надо колодец будет почистить. Подаваться по трубе ПНД 50мм.

103_0691.JPG
    В доме в котельной качает её насосная станция дешевая (за 2600р). От неё разводка по дому.

Свет сейчас СТНшный. Около 5КВт. Обещают городскую линию довести (около километра). Счетчик пока в сарае.

Газ так же обещают, даже начали деньги собирать. Но похоже не скоро. Поэтому котел будет твердотопливный с теплоаккумулятором. Разводка сначала от котла металл, после ТА полипропилен и радиаторы. На кухне, ванной, туалете, прихожей водяные теплые полы через смеситель и терморегулятор.

По вентиляции пока окончательно не решил. Скорее всего от кухни, ванной, туалета будет пластиковая труба с естественной или принудительной вытяжкой.

Вроде всё по коммуникациям. Если что-то определенное вас интересует, спрашивайте.

8. Mishfed
    Благодарности:
    6

Mishfed

Участник

Mishfed

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Интересная тема (прочитал все страницы запоем:)). Весной предстоит такой же подвиг по строительству. Заметил один нюанс в подготовке дома к зиме, который автор не учел (может и учел, а я просто не заметил). На крыше установили снегоуловители? А то весной можно найти сливную систему на земле из-за лавинообразного схода снега.

9. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Вчера у себя дома попробовал шпаклевать простенок из газобетона. Раньше подобным (как и многим другим) не занимался. Умею только штукатурить. После армии год подсобником штукатура проработал, научился. И то давно этим не занимался, может руки забыли.
    Сначала прогрунтовал церезитом. Шпаклевка кнауф фуген.

шпаклевка0.jpg
    Наносится легко, но уж слишком быстро подсыхает. Нанес только выравнивающий слой, не затирал. После высыхания кубики ГБ всё равно видно.

шпаклевка1.JPG

Собираюсь потом покрасить. Краска воднодисперсионная, буду мешать с колером.

колер.JPG

Вот, не знаю, проступят ли кубики после покраски. Не хотелось бы чтоб было их видно.
    Неужели надо было сначала штукатурить, потом шпаклевать. Для ровной стены не хотелось бы.

Вчера же с помощью плиткореза доклеил плитку. Но не совсем всё нравится. У смесителя закроется кольцами, а вот у вентиляции можно было плитку болгаркой с кругом по камню выпилить. Лишнего бы шва не было.

стены8.JPG стены9.JPG стены91.JPG

Да и у смесителя можно было просто круги вырезать, а не кубиками. Коронки по керамике нет, но можно и сверлом с кончиком из карбида вольфрама (тоже нет) или обычным по бетону с победитовым наконечником (вот он то есть). По кругу пройтись, серединку выстучать. Сейчас жалею. Хоть отрывай. Останавливает только отсутствие плитки – закончилась. Но может и куплю, переделаю. А то осадок остался.

Когда прорезал гипсокартон для вытяжки, понял что грунтовка очень хорошо поработала. И сам картон сложно режется и в гипс частично проникла грунтовка.

Нет, снегоуловители не ставил. На шиферные крыши я не видел, что их ставят. Угол крыши обычный - 30 градусов. Водостоки ставились по правилам - чтобы край желоба был ниже угла склона крыши. Так что снег при сходе должен благополучно миновать желоб. По идее. А вот зимой увидим на практике :).

10. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Читал не отрываясь, так как мой будущий домик сильно на ваш похож;)! Начиная от фундамента и заканчивая ТТ котлом. Много полезного вычитал, планирую всё строить сам (с помощью привлечения в помощь друзей и родственников), потому что ни один мастер как иностранного, так и отечественного производства без контроля хорошо делать не станет.

11. Calvus
    Благодарности:
    290

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Calvus

Хочешь сделать хорошо - сделай САМ

Благодарности:
    290
    Абсолютно верно! А под контролем постарается втихаря накосячить.

12. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Полагаю, что при 30 градусах с шифера снег особо-то и сходить не должен. Будет лежать пока не растает.

13. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Доброго времени суток, извините что вмешиваюсь, но что вам мешает вывести на чердак расширительный бачок с нипелевым сбросом. В котел подвести подпитку воды с реле давлением и выставить его давление в 2.5 атмосферы, этого хватит чтоб протянуть весь дом и на обратку поставить циркуляционный насос. Нипель в свою очередь будет стравливать воздух более трех атмосфер, а подпитка включаться автоматом, тем самым вы избижите проблем с перегревом. И поверьте перегреть котел с параметрами вашего дома очень сложно. Я сам занимаюсь сантехникой в загородных домах.

14. Mishfed
    Благодарности:
    6

Mishfed

Участник

Mishfed

Участник

Благодарности:
    6
    Снег будет сходить во время оттепели, и чтобы он растаял весь на рыше и делают снегоуловители.

15. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    А расширительный бачек какого объема? в дополнение к ТА или заместо него? Для того чтобы сделать систему в т. ч. самотёком, или только помогает от переграва? Такой вариант не рассматривал, расскажите поподробней.