1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Благодарю за пояснения. Что-то напоминает общение Голубева, когда он свою систему отопления выбирал. Десятки советов, споров. Голубев же сделал по своему, но советы учел. :)

2. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У нас дома панели на потолке уже 6 лет - нигде ничего не продавилось и не отвисло. А вот в душе плитка на одной стене отошла от стены - видимо последствия усадки. Причем не отпала, не потрескалась а просто отошла от стены см на 2. Не знаю, что делать с ней теперь (
    Ну возле ванны я бы тоже не решилась делать панели - они все же не герметичны. А в туалете можно)

3. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Так вы же и объяснили то же самое, что и я, просто другими словами) Говорю как специалист, постоянно с этими вопросами сталкивающийся на практике. Ни кому не навязываю своё мнение, пишу доступным языком не вдаваясь в термины (поскольку не могу знать поймет ли меня собеседник), в данном случае считаю спорить бессмысленно, поскольку котел уже стоит с встроенной автоматикой. А если уж говорить критически, раз вы меня раскритиковали, то позвольте я сделаю то же самое. Раз Вы такой знаток физики, то должны знать, что априори давление в системе не может =нулю, поскольку всё на земле имеет давление, в большей или меньшей степени!

4. Rara1
    Благодарности:
    21

Rara1

Живу здесь

Rara1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Наш президент так не считает! говорит НОЛЬ промилей и не каких гвоздей ! А вы про физику.
    Прошу прощение за флуд.
    Вопрос к Strelku а тяжело было совместить отверстия в мауэрлате и шпильки торчащие из армопояса, наверняка при заливки они смещаются от оси, да и брус не идеален.

5. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Да, и шпильки смещаются и брус далек от идеала. Я делал так. Клали брус на шпильки сверху, пристукивал кувалдой, брус снимали. На брусе оставались отметки от шпилек. Там и сверлил сквозные дырки. Потом края еще топором расширял конусом. Так брус хорошо насаживался на шпильки, Если были шероховатости, то кувалда прилично осаживала брус. До одевания брус промазывал снизу битумной мастикой, а на стену со шпильками укладывал рубероид в 2 слоя, протыкая где шпильки. С мауэрлатом управились быстро вдвоем, я сам думал, что будет дольше.
    А то сначала не решался шпильки монолитить, боялся сложностей с креплением мауэрлата, собирался замонолитить проволку и ей увязывать брус.

6. Rara1
    Благодарности:
    21

Rara1

Живу здесь

Rara1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Значит главное по горизонтали чтоб было ровно, хотя можно и потом подрезать чтоб брус лёг сразу на все, для "накернивания" СПС А то меня прям мучил вопрос в совмещении стольких шпилек по осям. Как всегда КУВАЛДА вот наше ВСЁ :)
    Как то давно насаживал брус на деревянные нагиля - по времени подгона просто караул, положил, разметил, примерил, поправил, насадил. И чем выше тем забавнее.

7. Rara1
    Благодарности:
    21

Rara1

Живу здесь

Rara1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А по времени сколько человеко\часов ушло на заливку аромопояса? Я так понимаю что бетон делали сами. Сколько времени и сил (сколько человек нужно чтоб залить) ушло на транспортировки бетона на второй этаж ведрами (или чем то ещё)?

8. Серега003
    Благодарности:
    1

Серега003

Новичок

Серега003

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал все сразу. Strelok1-УНИВЕРСАЛ большими буквами После завершения строительства дома с такими оргспособностями, знаниями и практикой нужно контору открывать с 2-3 бригадами и контролировать уровень-качество работ и конкурентность цен.

9. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Бетон на армопояса самомесный. Его потребовалось не много, по расчетам 1,062 куба. т. е. около 100-120 вёдер. Поэтому бетон залили 3 человека за полдня не торопясь. Его даже мешали не бетономешалкой электрической, а просто в корыте, объем слишком мал (чтобы потом бетономешалку не мыть:)). Если ширина/высота армопояса будет больше, то и работы чуть побольше.

10. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Сегодня хотели двери поставить. На улице уже неделю морозец стоит -10-15, но выходные только сейчас, надо использовать. Купили уголок 40х40 по 88р за метр (дороговато, но искать не стали, листовое просто здесь же было), листового металла 2мм 1000х2500мм. Купленные двери с коробкой на 20 см меньше проема, что по высоте, что по ширине. Так что придется приваривать полосу металла в коробке сбоку и сверху. Сейчас уже думаю, не проще ли было купить просто металл и сварить двери сразу по размеру. Пока Лешка ездил за сваркой, я отпилил болгаркой уголки по размеру коробки, отрезал от цельного листа полосу в 250мм. Звон потом в ушах еще 5 минут не проходил.
    Но вот со сваркой мы обломались. Не тянет инвертор с таким напряжением! Причем раньше даже на 160В тянул в гараже. Неужели здесь еще меньше? Выходной день, да еще мороз, одна фаза, все повключали обогреватели почти на пределе. Короче, ничего мы на наварили, позамерзли (ветер еще), все собрали, да уехали :mad:.
    По дороге подобрали электрика местного, СНТшного, подкинуть до транспорта. Он датый был. Прояснил ситуацию про напряжение. Предложил отдельно кинуть трехфазку с соседней улицы. Оказывается в СНТ есть трехфазка, я и не знал. Отдельно - это соседу (тот вроде согласен), самому электрику (он через 2 дома живет), нам. Дальность там небольшая, метров 200 на всё. Кабель СИП 25 квадратов. По цене 2000р грубо с человека. Я был двумя руками за! Но смутило кое-что. Работа он сказал бесплатно. А кто сейчас за так что делает, что-то не то. Еще, что делать будет по весне, но кабель лучше закупить уже сейчас, типа подорожает. Опять звоночек. :)
    Потом электрика разморило в машине, он проболтался. Что увольняется, уезжает в Ростов, председатель не дает расчетные, требует, чтобы электрик еще две улицы прокинул. А кабель для трехфазки уже закуплен был, но от бухты осталось не много, раздербанил электрик. То ли срочная работа какая была, а скорее всего шабашка. А шабашил он на армян, где-то кучу домов им светом обеспечил. Сам же всё и рассказал. Т. е. то, что электрик уже должен был сделать по лету-осени нефига не сделано, пара улиц в зиму без трехфазки осталась, а кабель он пытается за наш же счет компенсировать! Охренеть! :mad:

Фото к сожалению не сделал, забыл фотик. Потом компенсирую.

Спасибо всем, кто читает мою тему и еще большее тем, кто пишет здесь и отвечает. Приятно, что не впустую пишешь.
    А то какую-то тему открыл, человек строит, но разместил тему неудачно, не совсем в том разделе, задает вопросы, ответов нет, а вопросы срочные тогда были, типа нужен ли армопояс для ГБ. Что строители предлагают из силикатного кирпича делать вместо бетона, стоит ли? Изредко коммент попадется и то не в тему. Так и хотелось написать, посоветовать, но тема прошлого года, поздно. Дочитаю до конца, посмотрим чем кончится/продолжается.

11. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Вчера у себя дома в ванной покрасил во второй слой стены и дважды потолок. Потолок оттенок немного светлее сделал. Получилось хорошо. Небольшие мазки только в уголках. Но там в углах сделаю потолочный плинтус. Всё прикроет. Его красить не буду, оставлю белым, всё равно затирка белая. Хоть разбавлю сплошной сиреневый цвет. Но жене такой нравится.

покраска3.JPG покраска4.JPG

Еще она хочет на стене трафаретный рисунок.
    Прямо на сиреневой стене.
    Сейчас выбираем какой сделать. Подобный сделал на фасаде дома. Вот он.

рисунок1.jpg
    (Фото при недостаточном освещении)

Сначала искал покупные трафареты. Ничего стоящего не нашел. Или маленькие или рисунок не нравился/не подходил.

Просто нашел подходящий рисунок в инете, увеличил, добавил бабочку из другого рисунка, распечатал на нескольких листах А4, склеил листы, вырезал рисунок канцелярским ножом. Но стену приклеил малярной лентой, прокрашивал губкой в 2 слоя обычной вододисперсионкой. На доме рисунок уже 2 года, норм держится. Рисунок получился метра на метр, примерно.

12. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Ты пиши пиши не оставляй тему.
    Читатели есть всегда, если не отвечают и вопросов не задают значит всё правильно делаеш:)
    Не плохо получилось:super:.
    если что-то вроде этого сделаеш на стене туалета как раз ему там место будет.

13. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Нормальный трафарет, и не только для туалета, можно и в ванною)
    Замечательная тема.

14. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Да в ванную уже хочется другой рисунок, ищем. Не обязательно в тему воды и т. п. Но и не каждый подойдет для вырезки трафаретной.

15. Jafff79
    Благодарности:
    0

Jafff79

Новичок

Jafff79

Новичок

Благодарности:
    0