1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Блоки. Как у вас по ссылке, но без гребня, ровный блок.

2. Maksimus358
    Благодарности:
    29

Maksimus358

Живу здесь

Maksimus358

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Газобетон это блоки.

3. Vlas
    Благодарности:
    19

Vlas

Участник

Vlas

Участник

Благодарности:
    19
    Strelok1, реплика созрела не только И НЕ СКОЛЬКО от цены вопроса, сколько от нервозности которую мы терпим от властей (и не только в Волгограде) при покупке, оформлении и содержании земельных участков в РФ. Если Вы понимаете о чем я (дороги, газификация, вывоз мусора и т. д.)!?
    Кстати о Черногории.
    После русско-турецкой войны, гонений на казачество и старообрядчество, гражданской войны в Черногории осело не мало РУССКИХ (настоящих патриотов!). И что удивительно (видимо благодаря климату) проживших долгую жизнь. Так на русском мемориальном кладбище в Савиново ср. возраст умерших 86 и более лет, для сравнения зайдите на любое наше...
    Но не будем о грустном!
    Просто раньше когда мы начинали строиться купить что-либо "за бугром" не было никакой возможности. Но теперь бывая в Европейских странах внутренне готов "все бросить" и уехать в деревеньку на побережьи или в горах. На вопрос "ПОЧЕМУ" - ответ найдете в этом форуме практически в любой теме(

4. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Какое-то время у нас с телевышки Мамаева Кургана передавали цифровое телевиденье стандарта DVB-T стандартные каналы. Качество сигнала мне понравилось, гораздо лучше аналогового. С месяц назад перешли на стандарт цифры DVB-T2. Телевизор у меня хоть и новый, но не поддерживает DVB-T2, а покупать отдельно приставку за 1500р (сейчас столько стоит, раньше гораздо они дороже были) для показа 8-12 каналов резона нет.
    Так что покупая новый телек посмотрите, поддерживает ли он DVB-T2, т. к. это федеральный стандарт стал и постепенно переделают все вышки под него (пока не придумают новый). Ну а покупать с Т1 вообще резона нет, их еще много в продаже и разница в цене крайне мала.

Решил тогда уж взять тарелку, тем более сейчас у большинства операторов часть каналов выходит в HD качестве. Всётаки HD не сравнить с аналогом и обычной цифрой. Я как купил телек, пересмотрел все лучшие фильмы в HD качестве, качая их с торрентов и через флешку/переносной жесткий диск смотрел их по телевизору (42 дюйма). Телевизор к сожалению без LANа, тогда они были гораздо дороже.
    Рассматривал разные варианты, в т. ч. с кардшарингом. Но в моем случае удобней было подключить официально.
    Купил спутниковую тарелку. Выбрал Триколор с HD.
    Оборудование взял стандартное - тарелка Супрал 0,55+ крепление, рессивер GS-8606, за всё 7500р. Кабель взял получше, итальянский Vesel, к телевизору подключил через HDMI, чтобы не было потерь качества сигнала. Если с установкой, то были предложения от 9000р, решил попробовать поставить сам.

Вчера поставил и настроил. Собрал без проблем, мануалы в комплекте были. Закрепил с помощью анкер-шурупов на 10.
    Долго искал спутник. Помогла програмка Satellite Antenna Alignment которая показывает угол антены и направление на спутник именно для вашего места. Но мне пришлось использовать азимут на солнце, т. к. по компасу в городе очень много наводок.
    Все каналы нашлись, зарегился. Сейчас примерно 180 каналов, из них 20 HD качества. Естественно из них смотрибельных 20-40, ну и нормально. Карта на год просмотра входит в стоимость, потом или 600р (без HD) или 900р в год, что считаю норм.

100_1078.JPG

5. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Вчера же пришла посылка с Китая с лампочками с датчиком движения. Две лампочки, обе светодиодные, обе на стандартный цоколь.
    Одна на 54 диодиков 3W.
    Вышла с доставкой 360р.

$T2eC16VHJHoE9n3Ke5nWBQRu!2RNww~~60_12.JPG 100_1076.JPG 100_1077.JPG

Вторая на гибкой ноге на 39 диодиков на 5W. Вышла с доставкой 360р

$T2eC16d,!zEE9s3!Y9EIBQQBL-(5M!~~60_12.JPG 100_1070.JPG

Обе поставил, работают. Одну на вход (чтобы открывать двери ключом не тыкаться по темноте), вторую в холодный коридор (там лестница есть в 4 ступеньки, чтоб не спотыкаться). Реагируют с 3-5 метров (куда направишь). Время горения 30-40сек, вполне достаточно. Угол освещения около 90 градусов. Света вполне хватает.
    Пробовал с матовыми круглыми плафонами использовать - не работает датчик движения, без них поставил. Посмотрим как в морозы будут работать. Ложные срабатывания пока не видел (на кошек, собак, свет фар), если будут, попробую частично заклеить окошко фотодатчика.

Еще хочу парочку подобных купить, эти брал на пробу. Есть еще места (коридор, выход во двор), где подобные пригодятся.

У меня еще используются около года две вот такие лампочки

$T2eC16NHJHIE9nyseGEYBP-kj+DlN!~~60_3.JPG

Одна на кухне, одна в коридоре. Светят ярче 100W обычных лампочек, всё-таки диодики 5050, яркие. Выбрал теплого свечения. Вышли руб по 400-450. Нравятся, думаю еще купить в комнаты и коридоры.

6. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Доброго дня всем! Я совсем начинающий, весной надеюсь попрактиковать, пока только читаю. Давно в 90-е делал ремонт в квартире, приобрел струну, типа с алмазной крошкой (помню что бютжетно), вставляется в обычную ножовку по металлу, пилит на ура все кроме напольной плитки. Сверлил обычным сверлом, надо только накернить слегка.

7. Gosha2011
    Благодарности:
    7

Gosha2011

Участник

Gosha2011

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Всех с Новым Годом и Рождеством! Пишу в этой ветке т. к. планирую использовать для строительства газосиликатный блок автоклавного твердения. На фото то, что я собираюсь приобрести. Фундамент по всей видимости свайный-ростверковый, как у большинства в этой местности с цоколем, перекрыт плитами 4300. Размер 9х13 + гараж 7х4,5 примыкающий по фасадной части справа. Фундамент делали давно, но по всей видимости основательно. Как говорят "для себя". Визуально я не нашел никаких минусов, кроме старости и отсутствии какой либо гидроизоляции в фундаменте. В связи с этим хочу спросить советы. Обкапывать ли фундамент для гидроизоляционных работ и делать ли дополнительный армопояс или плиту под будущие стены?

Вложения:

• Лестница.jpg
    • с дороги.jpg
    • фасад.jpg
  8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Gosha2011, Не делайте армопояс некчему под легкие стены, фундамент итак видно что нормальный, был бы плох развалился бы, если плиты перекрытия лежат просто так и незакрыты ничем, то счистяйте снег обязательно, вода будет в пустотах стоять долго, плиты перекрытия для перестраховки свяжите за ухи проволокой 5-6мм, если по периметру для ваших будущих стен плоскость кривая то выравнивайте полосочкой бетона смотря сколько перепады высот если есть, кирпичом можно не выкладывать под стены, на этом уровне у вас потом будет пол первого этажа и если снаружи сделаете по периметру армопояс или кладку кирпичную то придется её утеплять снаружи иначе будет дуть по полу холодком, ну и плиту не заливайте сверху плит перекрытия бесполезное это занятие по себе знаю, ложил пленку в два слоя и залил плиту вибрировал и все равно по весне всё протекло и в плитах была вода, сверлил во всех пустотах дырки чтобы сбежала она. А гидроизоляция цоколя нужна обязательно, ну и узнать у соседей у кого есть погреба, есть ли по весне водичка, тоесть как там у вас на местности с верховодками, кроме того если откопаетесь, заодно и утеплитесь по периметру цоколя, двух зайцев одной лопатой.

9. Gosha2011
    Благодарности:
    7

Gosha2011

Участник

Gosha2011

Участник

Благодарности:
    7
    Водичка в этом месте на глубине 20м. Снега нет, видно на фото. Фотал позавчера. Гидроизоляцию смогу сделать только снаружи. Думаю если штукатурить церезитом + отмостка, воды нет должно сработать. Придется выкавыривать раствор между стыками плит для выпуска воды. Так?

10. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Спасибо за поздравления. По гидроизоляции сложно сказать, по фоткам мало видно. Вроде рулонная настелена частично. Надо смотреть по весне, какая верховодка будет, сколько будет стоять, где скапливаться. Возможно хватит простой (утепленной) отмостки.

Плиту дополнительную под стены уж точно не нужно. Кирпичом выложено до верха плит? Я бы сделал дополнительно армопояс над кирпичом, невысокий см 15-20. Это же не дорого. Всё таки не вы клали кирпич и ставили блоки, неизвестно сколько простоял, сколько воды где впитал. А для газобетона любые подвижки опасны. Почему и крайне рекомендуют армопояса после каждого этажа. Армопояс в местах дверей не прерывать, а приопускать, примерно до уровня будущего чистового пола. Две-три арматурины 16мм по низу пропущенные хорошо всё свяжут.
    Т. к. цоколь из фсб, и кирпича, то его всё равно утеплять снаружи придется, утеплителем прикроется и армопояс, чтобы не промерзало в этом месте. Блоки можно класть с выпуском наружу см на 5-10, чтобы утеплитель не выпячивал плоскость стены.

Да, верно. Если плиты простояли так, то возможно внутри в пустотах там скопилась вода, её надо выпустить. Просверлить снизу или насквозь дырки в каждой пустоте.

Воду которая сверху плит скопилась вы так выпустите, но которая внутри в пустотах только дырками в пустотах.

11. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Сейчас занят электрикой у себя. Делаю внизу, пока не зашил гипсокартоном полностью ванну и бытовку надо продумать. А раз все провода меняю, решил внизу поставить отдельный щиток с автоматами. Сейчас изучаю эту тему. Вверху сделаю позже. Там просто счетчик и керамический круглый предохранитель-автомат.
    Вот на ваш суд схема ящика внизу. Всё рисовал прямо в екселе, поэтому коряво немного.

моя схема.jpg

Вот, думаю, стоит ли заменить автоматы и узо для стиралки и посудомоечной на дифавтоматы по 16А.
    Вроде дифы менее надежны. А место, которое сэкономится для меня не критично.
    Вот что собираюсь купить для щитка и прокладки кабеля.

расходы.jpg
    Цены розничные, из сатурна.

12. Gosha2011
    Благодарности:
    7

Gosha2011

Участник

Gosha2011

Участник

Благодарности:
    7
    Из личного опыта: узо работает только legrand, остальное фуфло, разница в цене не большая. Зачем рисковать? Автоматы можно поставить любые, они копеечные, можно и заменить если что.

13. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Спасибо, учту про Легранд. А как же Шнайдер электрик? :) Неужели хуже? А то именно про Легранд слышал, что он в последнее время похуже стал, чаще брак. Но всё же имя.

14. Gosha2011
    Благодарности:
    7

Gosha2011

Участник

Gosha2011

Участник

Благодарности:
    7
    Смотрите на made in. Должно быть france.

15. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Спасибо, учту про Легранд. А как же Шнайдер электрик? :) Неужели хуже? А то именно про Легранд слышал, что он в последнее время похуже стал, чаще брак. Но всё же имя.

PS глюки инета