1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 117

Бюджетный дом из газобетона в 2 этажа для постоянного проживания

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strelok1, 10.09.12.

1. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Уже кинул в личку. Мне не сложно. :)
    У сколько толщина стены и чьи блоки? В Кировском районе работал долгое время. Но там участки не рассматривали, далековато для нас. Но сейчас и Кировский активнее развивается благодаря новым гипермаркетам Ленте и Ашану возле ВолГУ.
    Электричество - одно из самых важных в коммуникациях. Вон, товарищу только через 3 года провели наконец-то в СНТ свет, но он пока не подключился. В чем у вас сложности подключения?

2. PinkFloyd34
    Благодарности:
    4

PinkFloyd34

Участник

PinkFloyd34

Участник

Благодарности:
    4
    Сложности у нас удаленное расположение, хотя мы в черте города. в радиусе 300 метров нет сетевого хозяйства волгоградэнерго, поэтому идем по коммерческому тарифу, элементарное зятягивание сроков, начала с ними переписку, срок подключения истек 2 мес назад, а там еще конь невалялся, написали технологическое задание и даже еще не выставили на торги создание проекта.

3. PinkFloyd34
    Благодарности:
    4

PinkFloyd34

Участник

PinkFloyd34

Участник

Благодарности:
    4
    Всю работу по строительству как и у вас, все с нуля, фундамент, кладка газобетона, крыша, площадь 150 м. кв., делали сами своими руками без наема рабочих и без электричества:cool:

4. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Добрый день! А толщина ГЗБ блока? В один ряд? Я планирую в один ряд 375 мм

5. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Из лички с PinkFloyd34:

"думаем пока неутеплять, снаружи газобетон оштукатурили цементной штукатуркой волма цоколь, следующую зиму с новым котлом попробуем, если будет холодно прийдется утеплять. огромное спасибо за информацию, а то уже мозги набекрень с этми котлами."

"стена у меня 400 мм D500, пол, потолок и чердак-минвата, окна небольшие, узкие и их немного, думаю правильный котел решит все проблемы..мы сами строители, шарим как и что, но вот с котлом сталкиваемся впервые."

6. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Для Волгограда 400 более чем достаточно. Завидую :). Почти энергоэффективный дом может получиться.

7. PinkFloyd34
    Благодарности:
    4

PinkFloyd34

Участник

PinkFloyd34

Участник

Благодарности:
    4
    а нам что то показалось холодно..но эта зима первая была, может непросох еще блок..да и котел был обычный самовар, этим летом ставим новый котел и зимой будем смотреть..нехотелось бы связываться с утеплением например ППС и мокрым фасадом...

8. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    А по так называемому параметру продуваемости как? Пишут что лучше в два ряда делать (например 300+200)-тогда продуваемость минимальна

9. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Тут скорей слабый котел, чем именно просыхание блока. Не полностью высохший блок конечно холоднее. Сам то самовар какой мощности был? Ведь менее 16-20кВт? И какая система отопления? Я тоже против утепления ППС и мокрого фасада, особенно когда можно обойтись без этого.
    А сколько минваты утепления верх и низ и какая? А то мне это предстоит ещё сделать.

10. PinkFloyd34
    Благодарности:
    4

PinkFloyd34

Участник

PinkFloyd34

Участник

Благодарности:
    4
    Мощность самовара трудно установить, никто не помнит где документы от него, да и воды в системе всего 60 литров и без ТА..перекрытия между этажами из балок деревянных, сверху них (пол) деревоплита, снизу (потолок) гипсокартон, внутри минвата урса один слой, только на втором этаже потолок от чердака утеплен двумя слоями урсы.

11. PinkFloyd34
    Благодарности:
    4

PinkFloyd34

Участник

PinkFloyd34

Участник

Благодарности:
    4
    я в этих делах неособо шарю, это отец в основном строитель, я только что полегче, внутренняя отделка и т. д., но по субьективным ощущениям кажется что немного продувает, может это из за того что швы делались из простого цементного раствора а не из специального клея для кладки газобетона, и отштукатурили только на черновую, теперь думаем нанести просто шубку из штукатурки и покрасить..сам блок кажется непродувает.

если хорошо заштукатурить снаружи и изнутри то ничего продувать небудет, главное швы забить как можно тщательнее.

12. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Что по полу, что потолок - крайне мало урсы. Один слой это же 50 миллиметровый? Надо 150-200мм для Волгограда. 150 пол и 200 потолок, а то и 250 кладут.
    Так что не только ваш самовар виноват, но и утепление перекрытий. Отсюда скорей всего и субъективные ощущения продувания. Вряд ли это кладка, хоть и на ЦП растворе, для себя же делали, скорей всего качественно клали. Тем более заштукатурили снаружи. Там не будет продувания.
    Будет норм котел, норм СО, достаточно утеплителя по перекрытиям - будет тепло.
    Пока холодно, можно тепловизором просмотреть места утечки тепла. У нас недорого, я слышал, им обследуют.

13. PinkFloyd34
    Благодарности:
    4

PinkFloyd34

Участник

PinkFloyd34

Участник

Благодарности:
    4

я так и думала, что урсы маловато..пока мебелью незаставили еще запихать надо:)

14. Gremlin
    Благодарности:
    3.671

Gremlin

Живу здесь

Gremlin

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Сам пытаюсь определиться с ТТК. Сейчас пришел к мысли, что имея ТА достаточной теплоемкости, можно ставить ЛЮБОЙ ТТК! Главный критерий - КПД, да и то, если дрова дорого обходятся или реально некому топить (хозяин в отъезде, а дома женщины и дети ;)). И ТТК в этом случае нужен максимальной мощности с быстрым прогоранием - вечером закинул 150 кг дров и через 3-5 часов ТА полностью заряжен и на сутки-двое забыли о топке и т. д. Как мысль? В этом ключе нет смысла заморачиваться на дорогой котел - достаточно взять простой самовар с камерой достаточного размера, что бы влезло дров на полную зарядку ТА.
    Опередила меня эта тема ;), хочу сделать именно такой ТА, только с 3-мя контурами: от котла снизу, забор тепла в СО из середины и забор тепла на ГВС с верху. Дополнительно контур котла будет сообщатся с контуром СО через вентиль (возможно управляемый), для быстрого старта СО, когда ТА еще холодный.

А теплообменники тоже думал делать из секций МС-140 ;)

15. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Уф... дочитал все до конца. Спасибо за такую тему! Про чебуреков все очень знакомо, косячат везде где можно и нельзя. Вертикальные швы тоже мазать не хотели, тоже все уляпали клеем. Жалею что не подсел на форум прошлой зимой, только поверхностно пробегался глазами... В итоге имею ряд недочетов, которые выльются в лишние деньги. Но у меня все только начинается, все осилим и сделаем, после первого сезона подход несколько изменился, и во многом благодаря таким темам. Сижу читаю, а у самого руки чешутся быстрее бы май, быстрее бы делать начать... в этом году бОльшую часть работ планирую делать сам, ибо фирмы дорого, а чуреки совсем не надежно, если только как "поди-подай" их использовать.