РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так а зачем я буду засолять землю? Я и чеснок соленой водой не поливаю. А не загнутся ли вместе с червями томаты?
В прошлом сезоне разбирали эту ситуацию достаточно обширно- единственное, к чему пришли- засуха, живность идет в поливные земли для сохранения популяции. Но в этом году картина повторяется. Стоит абсолютно здоровый томат, и в одночасье желтеет практически разом. Выдергиваю- там в корнях клубок червяковой семьи. Систематически надрывая всасывающие корешки, они губят плодоносящий томат. И стебель я разрезала, и лунки перерывала- ничего, только семейства червей. То же самое на капусте: если там семейка завелась- все, бесполезно, в эту лунку можно даже не сажать, растение синеет- фиолетовеет, чахнет и гибнет. Проверено лично и на форуме уже обсуждалось.
У меня за теплицей ни разу не копанная дорожка, в прошлом году я туда сваливала всю выполотую траву. Туда их и выбрасываю, отлавливая уже с весны. Не хотят ту органику есть, привереды
Томаты не загнуться. в 2010г сама проливала от неизвестной болезни. томаты спасла. Полстакана соли на 10 л воды. если боитесь. попробуйте сначала на растении которое загибается от червей или полейте просто на червяка -увидите реакцию.
Возьмите промышленный гибрид и кормите минералкой или органикой. Я думаю, что разницы Вы не заметите во вкусе. А корявые - это сорта. Гибриды очень, очень редко бывают корявыми. Для этого еще надо постараться. А требования к органике на западе не простые. Это не просто кормить нашим навозом. Там навозом не покормишь. И понятия органические удобрения они во многом отличаются от понятий которые здесь были затронуты.
У Вас все представление об органическом земледелии сводится только к навозу? А какие были затронуты? (кроме навоза)
Deppert, почитайте здесь http://www.dorogoe.ru/volgograd/archive/articles/5832/ Если Вы хотя бы один помидор вырастите экологически чистым, согласно требованиям допустим стандартов США, я первым приеду к Вам перенимать опыт. А свои все помидоры выброшу на свалку.
Мне действительно любопытно, что за "понятия" были "затронуты", которые отличаются от западных. Уважаемый Грумс, похоже, хорошо разбирается в западных понятиях об органике, я бы хотел узнать. Ведь ОЗ пришло к нам оттуда. И навоз в ОЗ применяется очень осторожно. У меня до сих пор пол-пачки гранулированного конского навоза не израсходовано.
Прочитал статью, ничего нового не узнал. Пока мою "продукцию" не в чем упрекнуть, что она не organic.
Давайте каждый будет есть свои, лично выращенные помидоры, и думать, что они самые лучшие До некоторых пор я была уверена, что подобные споры могут быть только на кинологических форумах. особенно насчёт дрессуры и особенно касаемо разведения мелких, модных пород, но там понятнго, там почти всегда бабосы замешаны, причём не маленькие, но помидоры какая разница выращу я 5 кг и съем их, или уважзаемый Грумс вырастит 500 кг, наестся до отвала, накатает в банки и даже, о ужас, часть продаст