1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Это не понятие, это бренд. Понятие - эффективные микроорганизмы, ЭМ иначе. ЭМ - неотъемлемая часть ОЗ. И от "западных" понятий ничем не отличается

2. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я как раз внимательно Вас слушаю. Послушайте Вы себя. Контроль качества в Израиле настолько высок, что подгнившие помидоры можно встретить в экомоллах. Тут все нормально? Я думаю что это как раз и есть национальная традиция. Жители данной страны считают что это вполне нормальная ситуация. Особенности национальной кухни так сказать. О ней я спорить не хочу (в каждой стране есть свои фишки, не приемлемые ни для кого больше). Ничем другим я подгнившие томаты в супермаркетах объяснить не могу. Так понятнее?
    Насчет Канады. Все зависит опять же от многих факторов. Канадцу не прийдет в голову затеваться с производством именно эко помидоров в Северной Канаде поскольку это не рентабельно. Смысла нет в этом. Простого экономического смысла. Есть более простые решения данной проблемы. Вырастить смогут. Но смысла нет.
    Теперь насчет не сгнивающих помидор. Скажите суперфосфат может повлиять на то что помидор месяц пролежит в Тель Авиве и не испортиться? А кальциевая селитра? Если комплексной Агриколой пройти по растениям, то это будут уже те самые неубиваемые помидоры? Здесь груумс дал несколькими постами выше расклад подкормки в случае форсмажора. Как Вы думаете эта подкормка повлияет на лежкость томата сорванного с куста? Или все же идет спецобработка таких долгоиграющих помидоров? Назовите мне минеральный компонент, который применяется мной или кем то еще, помогающий сохранять томаты по несколько месяцев. В состав какого минерального удобрения он входит?
    Я Вас прекрасно поняла. И я стараюсь минимизировать минералку и применять ее только когда нет другого выхода. И я говорила о вариациях чисто ОЗ огородничества. И повторюсь. Только смешанные агротехники в Подмосковье могут дать нормальный результат. Не понятно только почему вопрос стоит о снижении урожая? Прошу еще раз назовите мне опять же минеральную прикормку, которая влияет на повышение урожая. Я применяю бор для того чтобы завязь не сыпалась. То количество помидор, которые обусловлены сортом. Назовите мне что я должна применить для увеличения количества томатов в кисти? Поскольку количество кистей можно увеличть только за счет продления срока вегитации.
    Я очень аккуратно с солью. Терпеть не могу пересол. Но и не соленое есть не буду. Растительные компоненты, заменяющие соль не озвучите? Про червивую черешню, извините но есть не буду. Даже эко. Даже как национальную фишку. Не понимаю чем тут собственно гордиться? Купить в эко шопе червивую черешню, за бешенные бабки. У меня это кроме недоумения не вызывает ничего. Хотите в этом году сливой не прысканной от соседей поделюсь. Пару ведер просто за удовольствие посмотреть как Вы ее есть будете. Слива очень сладкая, желтая. Она у соседей поражается каждый год. Они ее не едят, но она у них эко.

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Конечно, иначе какой смысл их вообще растить (если ты растишь их для себя).[/quote]

4. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Неужели для Вас является открытием, что в органическом земледелии сливы на самом деле опрыскивают от вредителей? Разумеется биопрепаратами. А то, что соседи опрыскиванием не занимаются, это их минус. Почему надо примешивать сюда эко? Это не эко, это лень или отсутствие времени этим заниматься.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я это написала в ответ на реплику о червивой черешне, купленной в эко шопе. Так что притензии к состоянию эко черешни, которая была червивая и при этом считалась эко не ко мне. :)] Про лень и отсутствие времени заниматься эко продукцией, продавая ее за бешенные деньги это к ran 76. Он делится опытом затаривания гнилыми томатами в Израиле и червивой черешней в Швейцарии.
    Во
    И ща еще про черешню. Во.
    Вот и говорю. Чего в Швейцарии деньги то тратить? Могу бесплатно.

6. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Deppert, я писал, что прошлый год был посвящен выращиванию томатов на органике. Но это просто выращивание. А у Вас я даже не знаю, что может быть органически чистым. Семена- вероятно нет, пеленки - нет, солома с поля где применялись гербициды - нет. Сияние- нет. Навоз тоже нет. Что же тогда остается?

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Grooms, знаете что самое забавное. Что те же кто спасибит в теме под фотками Вам. Спасибят за совершенно противоположную инфу нашим оппонентам. Спецом сейчас "мониторинг" провела. Текст нравится "оппонентский", а результат Ваш. А кто то говорит что споры не нужны. :)]

8. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Нужны. Вот допустим Deppert, он даже не задумывался какие требования нужны при выращивании продукции, чтобы назвать это эко. Я ему даю документы где в ЕС приведены требования к выращиванию такой продукции. Он почитает и уже будет немного по другому вести диалог. А документы здесь, переведены на русский язык. Я в прошлом году их читал. http://www.ecounion.ru/ru/site.php?&content=detailcontent.php&blockType=212&blockID=718

9. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    .
    Вы, если честно, хренью занимались, а не выращиванием на органике. По Вашему же признанию, Вы даже не в курсе были про ЭМ-препараты, применение которых - залог успешного применения методов ОЗ и без применения которых одно лишь использование травы становится бессмысленным и пустым занятием с заранее известным результатом, который Вы и получили - разочарование.

10. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Что Вас забавляет? Мне уважаемый Грумс пасибкает почти за каждый пост, хотя с большинством из них в корне несогласен :). Искать в этом какую-то забаву...Ну ищите

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я проводила тест на ЭМ препор осень- зима. В совершенно оторванных от внешних факторов условиях. Фигня полная. По Сиянию не скажу. А Байкал не показал и половины заявленных свойств. В ВУО это есть с фотками и описанием.

12. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Простите, почему Вы вдруг стали требовать от меня соответствия нормам ЕС? Вы продавец?

13. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Читайте документы. А не сами их придумывайте.

14. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Да, мы это уже обсуждали, я помню. И результаты от применения Байкала были у всех разные, это Вы тоже помните, надеюсь. У меня опыт сугубо положительный

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Когда ведешь диалог и спасибишь оппоненту это показатель что ты не согласен, но уважаешь мнение "противника" это просто нет прием, принятый в нетсообществах. Он проявляет вежливость по отношению к Вам. Поскольку Вы ему возражаете. А люди на сегодняшний момент сердцем за Вас, а мозгами за groomsа. Вот это и забавляет. Хочется чтоб по Вашей методе, но как у него результат.

Статус темы:
Закрыта.