1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 22

Хочу изготовить пиролизный котел. Чертеж пиролизного котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Volodaris, 17.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ватутина, 71, Приезжай, посмотришь.

:hndshk:

согласен полностью

2. Kotofey
    Благодарности:
    27

Kotofey

Живу здесь

Kotofey

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Договорились) заеду обязательно

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Котофею. Как двадцать? Вы же пишете машина стоит 6.

4. Kotofey
    Благодарности:
    27

Kotofey

Живу здесь

Kotofey

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Машина 6тр, я отдаю лесобилет на 5 машин, отнять расходы на бензин, и мне одну машину из 5 остальное остается лесорубам... 4х6=24тр. 1л 80го стоит (точно не помню) но около 28р. 32л/100км (расход для ЗИЛа 130), деляна не дальше 50км, получается то на бензин 4-5 тр. И это считая ЧЕСТНО срубленные 25м3, а сколько их будет вывезено реально по этому лесобилету? Чаще возят ГАЗиками, одна машина не больше 4м3, и то есть индивиды которые стараются обмануть, укладывают не плотно.
    И за что мне их благодарить?

5. maximob
    Благодарности:
    1

maximob

Участник

maximob

Участник

Благодарности:
    1
    Здрвствуйте, котлостроители, не переживайте вы на счёт дёктя.
    Мне кажется это ценный продукт который стикая к фарсунке газифицируется и сгорает. Когда в обычных печах он вылетает в трубу. Конечно некоторая часть остаётся на дымоходе и выветривается более жидкие состовляющие. В итоге это получается сажа.
    Когда я чищю дымоход (обычная ТТ печь) эту саже не выкидываю, а обратно в печь загружаю. Горит как уголь.
    отступление от темы.
    при перегонке резиновых покрышек в саляру. при нагреве (без кислорода) получается газ его остужают (что у нас получается на водяной рубашке) получается жидкость фильтруют вот и саляра. но всё не конденсируется остатки газа сжигают.
    примерно так :)

Почему дверь загрузочного бункера некоторые делают не максимально высоко?
    Теряется драгоценый объём загрузочной камеры.

6. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Отдаете, как сами говорите, никому не нужную бумажку, а получаете за нее машину дров. Классно чужие деньги считаете. Не коммунист?

7. maximob
    Благодарности:
    1

maximob

Участник

maximob

Участник

Благодарности:
    1
    Как считаете если сварить катёл из металла 4 мм через какое растояние нужно делать компенсаторы.
    Система закрытая, в системе газовый катёл, который работает под давлением в СО от 1 до 2 бар. стоит пердохранительный клапан 3 бара.
    в том году купил катёл "Термология" как говорили пиролизный (газогенераторный) для теплицы с верхним дожыгом энерго независимый короче реклама как всегда.
    в теплице отдельная СО от дома сделал сначала закрытую (в паспорте же написано работа до 3 бар) даванул 2 бара катёл благополучно потёк не затягивает второй год (где то на форуме читал что может затянуть ничего подобного) сделал СО открытую раз в неделю добовляю воду.
    На нормальный типа СТС средств было недостаточно рескнул купил этот. Второй год работаю кочегаром пиролиз идёт от очень сухих дров и веравно мне кажется не качественный.
    до этого покупал в дом "професора бутакова" когда ещё не провёл газ.
    тоже отверстия для вторичного воздуха не достаточно большие.
    когда переехал в новый дом (стоил вокруг старого) мощьности стало не хватать. Стал эксплуатировать не по инструкции (с открытым зольником) в итоге прогарели теплообменные трубы (печь воздухогрейка) поставил железо и о чудо через эту прогоревшую трубу стало больше поступать вторички и проходить между трубой и вставленым железом (подогрев). гдето в интернете видел подобную модификацию (народ сам переделывает)
    сейчас подтапливаю в сильные морозы -25 -30гр.(маленькая СО будут тёплые полы)
    Котёл хочу сварить в подвале дома который ещё не докопал. всё летом.
    СО хочу сделать единую (дом теплица) из за этого надо закрытую.
    В межсезоние топить газом как Горобей. или по идее надо второй маленький катёл. Так как чем дольше катёл стоит в режиме стоп тем больше газа (дров) вылетает в трубу не сгоревший.
    Мне кажется что катёл в режиме стоп должен стоять как можно меньше от этого и сажа и дёготь

опечатка как дома.
    Понравилось не надо добавлять воду и окислительные процессы мне кажется не идут в СО

8. Kotofey
    Благодарности:
    27

Kotofey

Живу здесь

Kotofey

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Maximob, я б в такой ситуации голову не ломал, ставил бы два котла - газовый и твердотопливный. газ, как вы предполагаете на межсезонье, а твердотопливный на все остальное время. Проще в эксплуатации будет.

Оксфорд, даже если я и коммунист, что в этом плохого? А вы случаем не современный "эфективный менеджер"? ;)
    Создавайте отдельную тему "о вреде коммунизма народному хозяйству" и там сравнивайте кому и сколько должно доставаться, тут человек рассказывает о создании и эксплуатации своего котла.

9. maximob
    Благодарности:
    1

maximob

Участник

maximob

Участник

Благодарности:
    1
    Kotofey, я и хочу два котла. Но газовый настенный и при давлении в СО менее 1 бара не запускается.
    на других форумах читал что бы делать то открытую то закрытую СО, но мне этот геморой не нужен.
    Включить ТТ котёл последовательно перед газовым. Если ТТ не топить газовый будет держать температуту в СО.
    вот и вопрос металл 4 мм пойдёт или может даже 3 мм и на каком растоянии делать компенсаторы. Я думаю не менее 120 - 150 мм

нет 3 мм точно не пойдёт

10. Nikoka
    Благодарности:
    1.253

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Где то писали 150-200мм.

11. Нинь ХАО
    Благодарности:
    29

Нинь ХАО

Живу здесь

Нинь ХАО

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Для 4 мм стали ст3пс можно ставить на расстоянии 300 мм друг от друга и от углов. А вот для 3 мм, я не сталкивался, но думаю что 150-200 мм, должно быть достаточно.
    Главное отдавать себе отчет что ст3пс рассчитана на температуру до 200 а ст3сп до 300 гр. по цельсию, все что выше, нужно ставить сталь 20 и т. д. про специальною котловую сталь слышал, читал, но купить у нас можно только под заказ и по очень завышенной цене. :no:

12. maximob
    Благодарности:
    1

maximob

Участник

maximob

Участник

Благодарности:
    1
    У нас продают лист горячекатаный 4мм 3сп5

13. gjkzr
    Благодарности:
    387

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    387
    20 плюс-минус 2см до 3бар

14. Нинь ХАО
    Благодарности:
    29

Нинь ХАО

Живу здесь

Нинь ХАО

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Отлично подойдет везде, кроме теплообменника. А вот стоит ли переплачивать за 5ю категорию - вопрос открытый. Т. к. предел нагрузки в минус 20 градусов по цельсию, в котле, врядли пригодится!

Это при какой толщине листа? Способ крепления наваривается шайба на прут или в просверленное отверстие приваривается к компенсатору из листа или уголка?

15. Kotofey
    Благодарности:
    27

Kotofey

Живу здесь

Kotofey

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По рабочей температуре сталей завтра напишу, на работе правила по котлам лежат, дома не держу.
    По расстаяниям, могу поднять методику расчета, там вроде все просто должно быть... шахматное (или коридорное) анкерное поле. если найду методику рассчета то прикину, а на глаз я б не стал делать) хотя из прошлых рассчетов (но могу ошибаться) 150-200мм должно быть достаточно.
    Вопрос в другом зачем в системе держать давление? если автоматика котла просит больше 1бар, то это можно сделать, а болььше 1,5бар я б и не поднимал, при 1,5бар температура кипения уже 105С., 2бар - 110 -115С (если надо точней могу написать отдельно).
    А по толщине 3 или 4 это как у вас с материалом, я б топку делал из 4-5, а корпус (внешнюю часть) из 3.
    Крепление анкеров как советует Нинь ХАО, только я б делал из прутка с шайбами, так проще попасть, но как говорится "на вкус и цвет..." кому что больше нравится.
    У меня сейчас котел стоит с открытой СО, в системе давление до 0,7бар (избыточное) при моей эксплуатации в системе вода выше 80С не нагревается, по этому я и не задумываюсь про давление.

Статус темы:
Закрыта.