1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 99

Собственный небольшой дом руками инженера-архитектора

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Пкщыы, 17.09.12.

1. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Sergey05, я проект делал в газораспределении местном, мне там сказали что достаточно g4, но если сильно хочется то можно и g6
    Давайте посчитаем:
    номинальный расход счетчика g4 - 4м3/час
    максимальный - 6м3/час
    Потребление котла (в моем случае скорей всего протерм пантера 25 КТО) - 2,84 м3/час (мощность 23 кВт)
    На свою варочную не нашел расхода (хотя раньше вроде находил), но возьмем цифру пропорционально как у котла но для максимальной мощности варочной 7,4 квт - 7,4*2,84/23 - 0,92м3/час
    Духовой шкаф GEFEST ДГЭ 621-01 Б - 0,257м3/час

2,84+0,92+0,26 = 4,02м3/час - как раз номинальное, и это если все будет работать на максимальной мощности, что скорей всего нереально
    Предположим что вдруг я решу поставить варочную в летней кухне (которой нет:)) и она скорей всего будет двухкомфорочная, то с учетом что к примеру варочная в доме будет работать на 2/3 своей мощности (т.к. 4 комфорки обычно не работают) - то на то и выйдет
    Так что не вижу смысла ставить 6-й, если 4-й будет работать 95% времени меньше номинала

2. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    У нас котёл 24кВт и плита 5ти-комфорочная - газовщики поставили G4, сказали G6 великоват - типа, подвирать будет.
    PS:
    Параметры G4 - Номинальный расход 4 Максимальный расход 6 Минимальный расход 0,04
    Параметры G6 - Номинальный расход 6 Максимальны расход 10 Минимальный расход 0,06

Извини, только увидел, что ты уже ответил.

3. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот и я не мог понять, мне в проект всуропили G6, но у меня 2 котла18к и 12к и две плиты.

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вот я согласен с Харольд, у меня такое чувство, что счетчик врет в большую сторону, поэтому газовщики и g6 продвигают :)]

5. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    ну в вашем случай максимальный расход ближе к 6-ти, поэтому может оно и обоснованно, но я в деталях не знаю на сколько для счетчика плох его максимальный расход (это если бы вам поставили g4)
    не удивлюсь если оно так и есть, как раз это больше похоже на правду чем "забота о потребителе"

6. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Будем уменьшать расход, за счёт энергоэффективности самого строения:)]. Меня в январе подключили, девять месяцев бегал, вот же задообался! Сейчас отладил систему отопления, пытаюсь понять сколько нужно ещё понатыкать систем для энергосбережения и будет ли это экономически оправдано на ближайшее время.

7. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Вот интересно, как это проверить, а так ведь и в суд можно с результатами независимой экспертизы пойти. Хотя сомневаюсь я что правды доищешся.

8. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Знаю человека, которому только через 1,5 года подвели газ с официальным оформлением. И это только после того, как он психанул от всех этих "беганий" и подтянул каких-то своих родственников из прокуратуры. Мне же полгода подключали. С учетом того, что напрямую договорился с исполнителями непосредственно работают в газовой конторе), которые помимо самой прокладки магистрали занимались всякими разрешениями. И то, самому тоже пришлось побегать.

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я никого не привлекал, в мае пошёл подал документы, далее собрал все справки и в январе поле праздников меня подключили. 10р проект, 30р материал+ работа! Ещё около 10р все справки.

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    У нас в деревне, что бы сейчас провести газ - первым делом нужно заплатить 110 тысяч хозяину трубы и потом уже газовщикам не знаю сколько (это мне сосед рассказал в прошлом году, он хотел провести но вот 110000 он не хочет отдавать просто так кому то. Отапливается пока электричеством)

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Дело в том что хозяин трубы оплатил некую сумму за эту трубу к примеру миллион, и я так понимаю решил продавать врезки уменьшая сумму своих затрат, но тут выходит чем больше врезок тем дешевле они должны стоить, а ещё один момент нужно знать где граница балансового разграничения, если она у него на газ счетчике то трубой распоряжается райгаз и все остальные платы это вымогательство. Это по правилам, а если по совести то человек протащивший эту трубу до себя вполне имеет право на компенсацию за счёт дополнительных врезок но все должно быть рассчитано и оплачено в равных долях и пропорциях. Просто ваши чинуши лентяи и никто этим заниматься не хочет.

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Я не знаю кто газифицировал деревню (могу узнать у одного знающего человека, но я не думаю что это сделало частное лицо, просто как теперь эта труба оказалась в частных руках - это уже вопрос) Трубы у нас протянуты вдоль всех улиц от начала и до конца. Соседу что бы подключиться нужно протянуть воздушкой ровно 30 метров.

13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    30 метров это не расстояние, но тем не менее денег стоить будет. А вот магистраль в частных руках быть не может. У нас похожая ситуация, труба магистральная проходит через наш двор и газифицирует пять домов, наш в своё время подключен не был, и что бы врезаться якобы мы должны были спросить разрешение у соседей. Бабла конечно отвалили когда врезались, уже не помню сколько, но не соседям а в райгаз, а второй раз 60 тыров и девять месяцев ожиданий (бегатни немного, просто проект и справки некоторые по месяцу делали, по закону сроки) вышла реконструкция т. е подключение вновь построенного дома на участке.

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В том то и дело, что бы подключиться к этой трубе в конце огорода, нужно заплатить какому то частнику 110 тысяч, а так обслуживание и прочие дела у нас занимается Газпроммежрегионгаз. Разрешение соседей не нужно. Я вот тут на форуме читал, что где то в Подмосковье вообще полмиллиона нужно заплатить:). Тема довольно мутная с газом. Расценки тоже не адекватные. Вот у меня прям в начале марта встал газовый счетчик. Позвонил я своему обслуживающему, что бы заменить счетчик (сами понимаете две гайки открутить и закрутить:)]) Приехали заменили, 1200 - я заплатил то, но возникает следующий вопрос - а зачем мне это техобслуживание каждый год, за которое я плачу 1500 грубо говоря?

15. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @Sergey05, вы напишите оф запрос в межригеонгаз свой в двух экземплярах (чтобы при сдаче в одном из экземпляров расписались и у вас было доказательство что документ приняли) или отправьте по почте с уведомлением или как то там так чтобы у вас было опять таки доказательство, должны ответить в течении 30 дней, опишите ситуацию, напишите адрес где вы, где есть труба, в их ли собственности она или если не в их то в чьей, как к ней подключится чтобы они описали процедуру и как получить техусловия. И будет у вас письменное описание/подтверждение по подключению от оф инстанции, а там будете уже смотреть