1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 107

Каркасная стройка с командой форума

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Гирфалко, 22.09.12.

1. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Каркасная стройка с командой форума
    Приветствую всех - старожилов форума, участников процесса и читателей.
    Вот и я наконец созрел рассказать о своей стройке.
    Я не обладаю красноречием Carlos'a и Ortorus'a, но постараюсь как-нибудь по-подробнее освещать ход событий.
    Немного о названии.
    Почему каркасная стройка?
    Потому что все будет строиться по каркасной технологии - мастерская-гараж, баня, дом.
    Почему с командой форума?
    Потому что в процессе участвуют SDim (проектирование) и Silent (реализация), вернее его прораб Олег с бригадой из солнечного Узбекистана (хорошие мужики кстати, но как как-то сказал Ortorus "иногда прям как дети"). Да простят (и поправят если что) меня модераторы, но что есть то есть, и никакой рекламы.
    Но немного истории...

В прошлом году мы с женой посмотрев на цены недвижимости и даже попытавшись было прикупить квартирку (не получилось) решили строиться - мол за деньги трешки можно получить гораздо больше.
    Не буду рассказывать про поиски участка, скажу что выбрали южное направление, Симферопольку, до 60 км от МКАД.
    И купили участок уже в июле. Пока оформление и бумажки - строиться было уже поздно. Отложили на следующий, 2012 год.
    Поставили только забор из профлиста.
    Всю осень я рисовал планировки участка, дома и других построек и соображал что можно изобразить на 10 сотках... Как я был не прав... :)
    Не прав по тому, что в конце декабря, когда я все нарисовал и согласовал с семьей, позвонил змей-искуситель в лице менеджера продаж участков и сказал что продается соседний с нашим участок... Продолжая искушать меня речами, таки развел соблазнил меня на покупку предложив скидку...
    И понеслось по новой - генплан, размещение, планировки, но уже с несколько большим размахом... Как говорится аппетит приходит во время еды.
    Опять вынос меток (зеленый с серебристым это первый участок) ...
    IMG_0001.JPG IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0004.JPG
    IMG_0011.JPG IMG_0012.JPG IMG_0013.JPG

2. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Весной опять забор... Снятие одной старой стороны и установка на трех других...
    IMG_0042.JPG IMG_0043.JPG IMG_0044.JPG IMG_0045.JPG

Кучи земли на переднем плане - это обножившийся от снега "подарок" соседа - когда он копал котлован под фундамент, то просто сбросил землю на мой участок... Разбираться не было времени и накануне был вызван экскаватор, который все и перебросил. На этом мне казалось что земляные работы с тракторами закончились. Как же я ошибался... Но понял я это гораздо позднее... :) А пока продолжали ставить забор.
    IMG_0046.JPG IMG_0047.JPG IMG_0050.JPG IMG_0051.JPG

3. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    IMG_0052.JPG IMG_0053.JPG

Забор простой и стандартный - стойки 60х60 забиваются в землю в преварительно пробуреные мотобуром отверстия. Привариваются трубы 20х40, а к ним прикручивается профлист. Снизу прада я попросил прикрепить мебельными болтами, которые с внутренней стороны приваривались к каркасу забора. Ну чтобы не просто выкрутили, если кому понадобиться, а все таки помучались. В поселке есть конечно охрана, но ее качество... Пару ребят... В общем хоть что-то.

В общем забор был поставлен, размеры известны, планы нарисованы мною на бумаге - генплан, планировки дома, планировки бани. Навес был просто в голове...
    Началась эпопея с поиском застройщика. Я поехал на выставку, нашел парочку подрядчиков.
    У одних было вроде недорого, но съездив на стройку был расстроен культурой и качеством строительства.
    У вторых вроде и цены устроили, но подход оказался странным. Надо было сделать проект и я был готов заплатить за архитектурный проект, так как понимаю что не все заказчики остаются в фирме, которая делает проект. Но когда мне сказали что я буду должен еще заплатить им еще и за конструкторский проект (который надо сказать адаптирован под их технологию) после подписания договора о строительстве - я не выдержал и ушел.
    Надо было чтобы кто-то это нарисовал в нормальном виде. В общем нужны были архитекторы.
    Почему то я не стал искать на форуме - какой бес меня попутал? До сих пор не понимаю...
    В общем в конце апреля нашел строительную фирму, главный архитектор котрой сказал "Не вопрос, сделаем за месяц. Тем более Вы все нарисовали." И я повелся. Вроде и человек солидный, и стаж большой... В итоге - 2,5 месяца, проект рисовала студенка-практикантка, а я из недели в неделю ей указывал на одни и те же ошибки. С горем пополам нарисовали дом и баню. Добрались до автомобильного навеса с мастерской... Это было единственное что они должны были придумать.
    Через две недели я сдался - нарисовал за вечер что я хотел и поросил отрисовать в автокаде.
    В общем к началу июля я был с проектом, правда архитектурным... Время уже поджимало...
    Я решил что буду искать бригаду и конструктора на форуме.

Большое ОГРОМНОЕ спасибо SDim'у за помощь в подготовке конструкторской части.
    Почему он? Мне нравится его подход и финские домики сарайки конюшни (как их только не называют). Чувствую сейчас полетят камни в меня... :) Бейте, но только не по голове.

На этот момент было понятно многое, но не все...
    Понятно было что к дому мы не подберемся в этом году так как он не маленький - где то около 300 квардратов... Воздушное отопление, фермы перекрытий и т. п. Время ушло... :-(
    Решили сосредоточится на бане и навесе.
    Параллельно начал подготовку к стройке.
    Начал поиски бытовки... Объехав свою округу на юге около стройки понял что бытовки за приемлемые деньги не найти - цены не разумны за временное строение. Нашел на севере Москвы. Причем еще и по моим чертежам сделают и доставят - выходило дешевле чем брать на месте. Странное ценообразование подумал я...
    И вот она на участке.
    IMG_0057.JPG IMG_0058.JPG IMG_0059.JPG IMG_0060.JPG
    Справа (где 2 окошка) предполагалась кухня, посередине хозотсек и слева два отсека - туалет и душ.

4. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Водила (по другому язык не поворачивается его назвать) когда подъезжал к участку задел ящик электрический на столбе...
    IMG_0062.JPG IMG_0063.JPG
    Я подумал - мелочь, выправлю... Опять ошибся - вылилось все это в замену ящика... :-(

5. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Это как у нас сделаны столбы
    IMG_0064.JPG IMG_0065.JPG IMG_0066.JPG IMG_0067.JPG IMG_0068.JPG IMG_0069.JPG IMG_0070.JPG

Немного отступления (для знакомства так сказать)...
    В это время друг привез из Шотландии полный комплект - килт, рубашку, гольфы, пояс, сумку...
    В общем автор в облачении :aga:
    IMG_0071_0m.JPG

6. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Продолжил подготовку - сделал скважину. Ну не сам конечно...
    Сфотографировать правда не успел - очень хороший мастер был с ученической бригадой. Пробурил быстро и заставил задуматься над грунтами.
    У соседей по поселку глина и я готовился к винтовому фундаменту. Бурилщик сказал чтобы я выкинул исследования соседей - у меня песок.
    Вызвал геологов. Пробурили две 8-ми метровых скважины. Слова бурильщика подтвердились - на месте под домом 30 см грунта, потом 8 метров песка. Правда потом (как обычно) оказалось что 30 см не по всему участку, но в целом песок.

И выбрались наконец после этого с семьей на шалыки - первые на своем участке.
    IMG_0071_1m.JPG IMG_0071_2m.JPG

Ну и прокачать скважину заодно...

IMG_0071_5m.JPG IMG_0071_6m.JPG IMG_0071_7m.JPG

А заодно и прикинуть в натуре как поместятся дом и баня. Расставили колышки.

IMG_0071_92m.JPG IMG_0071_91m.JPG

7. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    На следующих выходных решил обустроить бытовку чтобы стало покомфортнее. Тем более к тому моменту подготовил машину к перевозке грузов.
    Закупился вагонкой, панелями пластиковыми и поехали обустраиваться.
    IMG_0072m.JPG IMG_0073m.JPG

Уберите детей (немного эротики) :) Было жарко...
    IMG_0074m.JPG IMG_0075m.JPG

Ребенок помогал как мог. Прикупил инструмента загородного - циркулярку в частности. Холодильник, решетки для гриля, плитку и т. п.

IMG_0076m.JPG

Приехали родители на помощь. Бате была вручена косилка и он пошел окашивать участок - скоро должна была начаться стройка.
    За окос бате особый респект :hello:
    IMG_0077m.JPG IMG_0079m.JPG

8. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Закупил стелажей, щитов мебельных и продолжил обустройство.

IMG_0081m.JPG

Купил 50 метров бронированного алюминиевого кабеля и закапал его проведя в бытовку, собрал щит, сделал разводку.
    IMG_0146.JPG

Сделал столик над холодильником. В общем обустроились по мере сил.

IMG_0084m.JPG IMG_0085m.JPG

Поставили туалет для моих домашних
    IMG_0083m.JPG

И я сделал первые в своей жизни ступеньки... :)
    IMG_0144.JPG

9. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Параллельно велись проектные работы и утрясались сметы на производство работ.
    Отдельное спасибо SDim'у (Дмитрию) за оперативную работу и быстрое реагирования на мои пожелания.

В общем учитывая все задержки, в середине августа мы подошли к стройке с таким состоянием участка...

IMG_0148.JPG IMG_0149.JPG IMG_0150.JPG IMG_0151.JPG IMG_0152.JPG IMG_0153.JPG IMG_0154.JPG IMG_0155.JPG
    ... подведенной водой и 7 кВт электричества - все что удалось купить у хозяев поселка (планы по увеличению правда есть).

10. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Отлично обживаетесь! Решая стратегическую задачу основной стройки, подчас совсем "забываю" об уюте и порядке в своей, бытовке, изнутри больше напоминающей "хламовник" холостяка ;) Ступеньки зачётные, "походят" ... :) С семью кВт, конечно, не "разгуляться", как там у вас насчёт газа ?

11. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    В конце июля правда вырвался с семьей на пару дней в прибалтику (привет Trisem'у) к родственникам.
    Погуляли :um:
    Покатались на траулере рыбном заботливо отреставрированом тестем...
    IMG_0214_0m.JPG

погуляли по набережной (ох и ветренно там)...
    IMG_0214_1m.JPG

и по городку (Лиепая)...
    IMG_0214_2m.JPG

Туалет больше для мои девушек - жены, мамы и дочки. А остальное да - хочется хоть пищу принять более менее удобно, да и чертежи по участку дорисовываю и изменяю в полевых условиях.

Ступеньки я думаю до конца стройки доходят... ;) Больше от них не требуется.

По результатам перестройки бытовки понял что не надо их покупать - надо строить их самому, по материалам недорого, а по качеству будет гораздо лучше.
    Строят и продают конечно достаточно качественные бытовки, но ценник у них совсем не гуманный.

12. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    И так теперь вставал вопрос обустройства бригады...
    Учитывая проблемы с качеством и перестройством своей бытовки и то что уже вторая половина августа и скоро холода, решили что ребята сами построят и утеплят себе бытовку - для себя то не накосячат.
    12.08.2012 года - начало эпопеи
    Именно эпопеи - ни я, ни Олег на тот момент не представляли во что это выльется...
    Олег завез материалы и привез несколько ребят с циркуляркой в воскресенье.
    Анарам узнает своих :hello:
    IMG_0215.JPG IMG_0216.JPG IMG_0217.JPG IMG_0218_1m.JPG IMG_0218_2m.JPG IMG_0218.JPG IMG_0219.JPG IMG_0220.JPG

К тому моменту к своему инструменту корпоративного желтого цвета, приветствую нашего пирата Carlos'a, докупил ременной компрессор Фубаг с ресивером 50 л.
    Ребятам и мне понравилось. :) Опробовали все оборудование, кроме реечника 90 мм.

13. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    IMG_0221.JPG IMG_0222.JPG
    немного торопились из-за дождя и некритично накосячили в паре мест.

14. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    В общем бытовку построили и ребята отбыли на свой объект.
    Началась проблема с постоянной бригадой...
    Первая бригада смылась... Видимо испугавшись объема работ...
    Срочно искали другую и Олег нашел к следующим выходным - ребята закончили объект и перехали ко мне.
    Одного сразу попросил убрать - нетерпим к различного рода стимулирующим средствам - а он жевал свой ... ну что там они жуют. В общем убрали.
    Ребата приступили к обживанию бытовки - полки, стелажи, кровати и т. п., а мы приступили к разметке расположения фундаментов автомобильного навеса с мастерской и бани. А так же подпорных стенок - так как оказалось что перепад высот по диагонали участка составляет без малого 3 метра, а по короткой стороне до 1,5 метров.
    IMG_0225.JPG IMG_0224.JPG

В этот же день завез 1200 м. п. арматуры 12 мм и вязальной проволоки 5 кг. (по-моему), а так же 6 м3 доски 150х50х6000 мм на опалубку.
    IMG_0223.JPG

Еще привез кольев (нагелей) для разметки...
    IMG_0226.JPG

В общем убили целый день на разметку так как первоначальные уровни приводили к тому что под гаражом можно было построить цокольный этаж. В итоге пришли к тому что надо делать террасирование участка и лить подпорные стенки со ступенями (это и так было понятно, просто на месте определились с размерами и высотами).

Поскольку объем земляных работ и копки был ОГРОМНЫМ, решил не "убивать" ребят столь интеллектуальной работой - они ведь плотники - и вызвать тяжелую технику - экскаватор.
    Объяснили суть задачи, дали уровни глубины и понеслось...
    IMG_0227.JPG IMG_0228.JPG IMG_0229.JPG

Закончили в этот день ночью в лучах прожекторов моих фар
    IMG_0230.JPG

15. Dmitryo
    Благодарности:
    613

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Во сколько обошелся наем техники земляные работы?